您的位置:7M足球新闻> 赛前分析> 研究 > 正文

西班牙射「日」無難度

www.7m.com.cn   2022年12月01日   来源:澳彩

  週五凌晨,世界盃分組賽E組最後一輪有好戲上演,屆時由日本對陣西班牙。無論是整體實力還是近期表現,無疑都是西班牙更勝一籌,日本上仗遭遇零封,球隊狀態飄忽不定,此番對陣實力更為強勁的西班牙,日本確實不宜高估。

  世界盃分組賽已經戰至末輪,但E組的形勢仍然撲朔迷離確實令人意外,要知道決賽週開始之前,外界大部分球迷都認為身處該小組的西班牙與德國的出線形勢理應格外明朗,但日本卻扮演了攪局者的角色。球隊首戰憑藉堂安律和淺野拓磨的先後建功,成功逆轉德國,這般爆冷賽果與沙地阿拉伯逆襲阿根廷如出一轍。可以看出日本已經具備與世界一流隊伍的一戰之力,畢竟本屆世界盃大名單中,日本超過七成的球員征戰於海外聯賽,其中久保建英、鎌田大地、伊東純也與板倉滉等人更是在五大聯賽中打拼,實力不可小覷。只可惜球隊一手好牌打得稀爛,首戰取得開門紅後,信心爆棚的森保一在第二輪面對哥斯達黎加時進行了大幅度的輪換,正所謂驕兵必敗,上仗日本為他們的輕敵付出了代價。輸球的同時也能看出球隊狀態並不理想,傾向傳控的日本在該場比賽的控球率只有48%,全場雖然有14次射門,卻只有3次射正,且全部沒能轉化成入球,反觀哥斯達黎加僅4次射門就能攻入1球,兩隊把握機會的能力不言而喻。失利對於球隊打擊巨大,此番面對攻守兼備的西班牙,日本確實難有贏球機會。

  另一邊廂,西班牙是當下E組中出線形勢最為樂觀的隊伍,只要本場比賽取得不敗,球隊便能晉級十六強,但因為仍存在被淘汰的風險,畢竟此前有上演爆冷賽事的前車之鑒,因而鬥牛士是役大概率不會有所保留,全力爭勝才是最為穩妥的方式。所幸西班牙實力過硬,陣中坐擁艾華路.摩拉達、費蘭.托里斯以及柏保路.加維等實力出眾的球員,且大多效力於巴塞、皇馬與聖日門這些豪門隊伍,星味十足的紙面實力是西班牙贏球的底氣所在。值得一提的是,據西班牙隨隊記者透露,前兩戰均是後備出場的艾華路.摩拉達,由於表現出色,此番有望進入正選名單,此子能否延續入球勢頭值得關注。相比擅長踢傳控的日本,這方面在西班牙面前無疑是小巫見大巫,鬥牛士行雲流水般的傳接能力早在首戰便初露鋒芒,在日本踢不過的對手哥斯達黎加面前,西班牙控球率高達74%,全場17次射門攻入7球,平均2.4次射門便能轉化成入球。上仗面對德國,控球方面的數據同樣佔據優勢,足見西班牙的發揮頗為穩定。相較日本,鬥牛士取勝壓力並不大,能夠輕裝上陣的西班牙是役全取3分無難度。

更多关于"日本 西班牙"的新闻

分享到:
研究动态

里奧阿維盼攻陷馬里迪莫

週五凌晨,葡聯盃有好戲上演,身處B組的馬里迪莫將在主場對陣里奧阿維。馬里迪莫近期發揮逐漸走低,上仗更是遭遇敗仗,此番面對來勢洶洶的里奧阿維,馬里迪莫主場淪陷在即。馬里迪莫 ……[详细]

摩洛哥「加」分在即

週四深夜,世界盃分組賽F組迎來第3輪的較量,加拿大將與摩洛哥正面交鋒。後者上仗爆冷擊敗比利時,全隊士氣大振,今鋪與已經遭到淘汰的加拿大作戰,摩洛哥必然再接再厲。除了卡塔爾 ……[详细]
今日赛前分析头条

更多

热点推荐
赛前

費雷堡望取辛特侯遜

德國盃第三圈週三凌晨繼續展開,辛特侯遜屆時將在主場迎戰費雷 …… [详细]

利雅得新月VS弗拉门戈

世俱杯:利雅得新月VS弗拉门戈时间:2023-2-803: …… [详细]

辛特侯遜 對 弗賴堡

軍情辛特侯遜上一圈領先兩球下仍被卡爾斯魯厄逼和,幸射贏12 …… [详细]

法蘭克福盼達成晉級心願

週三凌晨,德國盃第三圈上演兩場爭奪,其中德甲勁旅法蘭克福將 …… [详细]

沙蘭力坦拿 對 祖雲達斯

軍情沙蘭力坦拿前鋒保拿爾迪亞剛戰交出入球兼助攻,成為擊敗萊 …… [详细]

法林明高 對 希拉爾

軍情法林明高一對國腳級箭頭加比爾巴保沙與柏度古靴美,近戰腳 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号