您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

武磊:本届世预赛是冲击世界杯的最好机会

www.7m.com.cn   2021年05月23日   来源:直播吧

 

时隔一年半,武磊终于回到国家队与队友一同备战世预赛。在接受采访时,武磊表示自己重回国家队非常兴奋,球队目前非常有凝聚力,本届世预赛是自己和队友冲击世界杯的最好机会。

 

时隔18个月重回国家队训练会不会有些兴奋?

 

回来之后还是非常兴奋的,毕竟一年半的时间没有跟球队在一起了,回来之后自己也有新鲜感,自己也非常兴奋,希望自己能够尽快进入状态。给我的感觉就是整个球队氛围非常好,非常有凝聚力。每个人的房间里都有我们自己的漫画,这让我感觉很有归属感。

 

目前的身体和精神状态怎么样?

 

其实我已经比较习惯了这种节奏,当然可能长时间的飞行对身体和肌肉上有一些疲劳,但是来到这个集体后,这种兴奋的感觉能够减轻肌肉的疲劳。

 

这是18个月回第一次回归,但似乎又从来没有离开过这个团队

 

其实说熟悉也熟悉,说不熟悉也不熟悉,因为李指导上任后,之前所有的集训我都没有参加过,这是我第一次参加集训。就像之前李指导说的,球队每一次集训我都会在群里,球队每一天的安排,包括训练的时间,日常作息的时间,吃饭的时间我都知道,其实我也是和球队在一起。首先我感觉球队非常有凝聚力,这是我回来之后最大的感受,李指导也是一直给我们传递了很多信心,和队友之间聊天大家也有这样的感觉,大家觉得我们这支球队还是有希望的。包括从训练感受来说的话,对于训练的节奏李指导也强调的非常多,要求非常高,所以这些都是我一年半回来之后给我印象很深的地方。

 

参加两堂训练课后感觉这支球队技战术要求上有什么特点?

 

我感觉通过平时这种训练的节奏,到了正式比赛的时候,我们能够去适应这种比赛,特别是洲际比赛节奏更快,我们在平时训练中李指导也一直强调要把节奏提高,这样到了正式比赛的时候,大家无论是技战术还是心态上,哪怕是遇到不顺的时候,大家都能有一个好的心态,有自信心把比赛打回来。

 

说说和之前没有合作过的同伴的在一起踢球的感受

 

确实之前是以对手身份相处,这次在国家队第一次做队友,他们的能力的肯定不用说了,他们之前在中超已经证明过自己,我觉得和他们一起配合完全没有问题,大家都是能力非常出色的球员,到了球场上大家这种相互的默契都能感受到,所以我也是非常期待。

 

怎么看待40强赛剩余比赛前景?

 

目标肯定是全力争胜,进入12强赛,这不仅仅是我们这支球队的目标,还有广大球迷也都是这么想的,特别是在主场作战的情况下,我们也非常有信心完成目标。

 

本届世预赛是否也是个人冲击世界杯最好的机会?

 

从我的年龄来看,我觉得也是自己最好的一个时候,前两年自己也在欧洲踢球,希望回到国家队能给球队带来一些不一样的东西。整个球队89年龄段这批球员都是黄金年龄,最好的状态,包括入籍球员的加入,不仅对我,对大家都是最好的机会。

 

对关心你的球迷说几句话?

 

首先非常感谢大家对我的关心和鼓励,我知道欧洲比赛很多时候国内都是凌晨,大家要熬夜看我的比赛,非常感谢大家对我的关心和关注。从下飞机到进入隔离酒店,一环接着一环,非常紧密有序的体系,我觉得只有我们国家才能够做到这样,我也感受到了我们国家的强大。在过程中我看到了很多一线工作人员坚守在岗位上,为国家做出了巨大的贡献,也要向他们致敬。40强赛马上就要开始了,希望大家为我们加油!

 

 

更多关于"武磊 世预赛 国足"的新闻

分享到:
相关新闻

津媒:国足设计多种进攻套路 武磊配合无生疏感

目前国足已经在苏州开始了40强赛最后阶段的备战,重返国足的武磊也参加了全队的训练。今天,《天津日报》发文介绍了国足在训练中所展现的进攻战术。昨天,从西班牙归来的武磊在首次 ……[详细]

国足尚未定本期集训球衣号码 武磊7号基本无悬念

据《北京青年报》报道,目前本期国足队内的球衣号码尚未确定,但武磊应该还是会身穿他常穿的7号。19日晚间,结束上海集训的国足已经抵达40强赛官方驻地——苏州太湖太美香谷里酒 ……[详细]
中超动态

津门虎结束假期重新集结 近百名球迷观看训练

据《天津日报》记者顾颖报道,天津津门虎今天结束了短暂的假期,全队进行了重新集结后的首堂训练课。有近百名球迷顶着烈日来到现场观看训练,为津门虎球员、教练员加油鼓劲。在津门虎 ……[详细]

前往巴萨任职?记者:小克鲁伊夫下周将有定论

据记者周岩报道,深足主帅小克鲁伊夫的去向下周将有定论。在传出小克鲁伊夫可能赴巴萨出任技术总监的消息后,深足也引进了上赛季执教成都蓉城的卡洛斯出任球队第一助教,外界也一致认 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

7M早报:武磊回归上港

战报中超-谢维军双响梅里达首球巴顿制胜津门虎4-3河北北京 …… [详细]

晚报:天津4-3绝杀河北

战报中超-谢维军2球武磊前队友首球巴顿绝杀天津4-3河北北 …… [详细]

武磊回归加盟上海海港

官方消息,武磊回归上海海港。———上海海港官方———官宣- …… [详细]

晚报:德容转会达协议

事件巴萨接近与切尔西就德容转会达协议总价超8000万欧据《 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号