您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中超大名单00后占比超15% 年轻小将仍待观察

www.7m.com.cn   2021年04月19日   来源:直播吧

 

明天,新赛季中超联赛就将拉开大幕。本赛季中超联赛中,广州队、大连人队等多支球队纷纷大力提拔年轻小将补充至一线队中。对此《广州日报》撰文分析表示,新人能否迅速获得上场机会仍然有待观察。

 

在本赛季中超16队的大名单中,大连人队平均年龄只有24.72岁为中超最小。所有523人的报名大名单中,00后的球员85人,占比达到16.25%。其中符合足协U23政策的球员有148人,占比超过28%。这些球员当中,不乏近两年在中超已经基本站稳脚跟的严鼎皓、段刘愚、郭田雨、韩佳奇等人,而吴少聪、朱辰杰、周俊辰、蒋圣龙、陶强龙等U21球员在之前的中超联赛中也已经崭露头角。

 

此外,本赛季中超U19球员共有17人报名,除了广州城的温永骏和上海海港的贾博琰有过短暂的出场机会,其他球员大都今年刚刚补充至一线队。年龄最小的是广州队的16岁少年李星贤,这些年轻球员能否获得出场机会仍需要进一步考察。

 

 

更多关于"中超"的新闻

分享到:
相关新闻

重庆队员深知新赛季艰难 但会为城市荣誉拼到底

据《足球报》报道,尽管当前重庆两江竞技队仍面临着巨大的资金压力,但队员们依旧表态,会为新赛季拼尽全力。近期,由于重庆两江竞技队未按照规定的时间进驻广州赛区,因此这也引发了 ……[详细]

逼宫影响的不仅是重庆 更直接影响整个联赛

昨天是中国足协规定的进驻赛区的最后时限,但中超重庆两江竞技队并没有按规定时间进驻赛区,有媒体表示重庆队球员希望在进驻赛区前拿到之前的欠薪。上海《东方体育日报》撰文评论认为 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛前

中超:申花能否取得大胜

中超:河北队vs上海申花05-1018:00河北队在新赛季 …… [详细]
焦点

晚报:国足新一期名单公布

战报中超-阿德里安读秒神仙世界波申花1-1绝平河北队5月1 …… [详细]

晚报:热刺不卖人给魔力鸟

事件热刺内部人士:无意将戴尔和霍伊别尔出售给穆里尼奥据消息 …… [详细]

晚报:内马尔与巴黎续约

战报英超-凯恩体毛级越位孙兴慜进球热刺1-3利兹联北京时间 …… [详细]
官方

国足新一期集训名单公布

北京时间5月10日,国足新一期26人大名单公布,武磊、张琳 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号