您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

沪媒:上港对阵国安变阵成就逆转 常演练套路

www.7m.com.cn   2020年08月24日   来源:直播吧

 

中超第6轮的榜首之争,上港2-1逆转战胜国安,夺得小组榜首之位。赛后,《新闻晨报》发文称赞了这场比赛中上港的果断变阵。

 

巴坎布率先为国安取得的进球,来自王刚在陈彬彬身后空档处得球后的边路传中。

 

接着与王刚对位的陈彬彬,又在禁区边缘不冷静不规范的防守动作放倒王刚,幸好经过VAR回放后,主裁判将点球改判为任意球。

 

这次犯规,让上港队主教练佩雷拉下决心立即变阵,532变阵为了433,陈彬彬被安排到了右边锋的位置,右边翼卫王燊超变成左后卫专门负责盯防王刚。中场休息时上港继续调整,胡尔克换下艾哈迈多夫,和洛佩斯、阿瑙托维奇组成锋线三叉戟,杨世元出场加强中场拦截的面积和力度。

 

变阵后,国安最有威胁的攻击点王刚在王燊超看防下威力下降。上港队三前锋的配置则让球队前场的逼抢得到提升,杨世元和买提江的跑动也限制了国安中场的进攻组织,奠定了球队最终逆转的基础。奥斯卡打入的那个制胜球,其实是上港队针对北京国安一直演练的进攻套路,专门针对国安边路和中卫之间的肋部空档进行打击。去年的超级杯决赛,吕文君的进球是这样的战术配合;上赛季上港队主场终结国安联赛十连胜,奥斯卡也有过基本类似进球。

 

 

更多关于"上港 国安"的新闻

分享到:
相关新闻

国安vs上港观众人数统计:1588人到场观看

今天进行的中超联赛苏州赛区北京国安vs上海上港比赛,联赛官方首次开放球迷入场。根据德国《转会市场》管理员朱艺统计,本场比赛一共有1588名观众到场观看。根据足协计划,未来 ……[详细]

中超-巴坎布连场破门阿瑙制胜 上港2-1国安居榜首

北京时间8月22日晚8点,2020赛季中超联赛苏州赛区第六轮展开一场焦点之战,排名积分榜前两位的北京中赫国安与上海上港展开直接交锋。上半场第14分钟,巴坎布门前包抄为国安 ……[详细]
中超动态

张璐:得到认可因稳定性提升 崔康熙值得学习

在接受《足球报》专访时,本赛季表不俗的申花球员张璐,介绍了自己此前养伤的经历以及自己逐渐获得主教练认可的原因。——怎么评价新赛季自己踢得4场比赛?我觉得还好吧,在场上就是 ……[详细]

卡纳瓦罗:韦世豪还需提高身体和反应

近日,在接受《足球之夜》采访时,恒大主帅卡纳瓦罗谈到了关于韦世豪以及球队目标的相关话题。在谈到韦世豪时卡纳瓦罗表示:“不可否认韦世豪是名非常有天赋的球员,在训练中我对他非 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:热刺不卖人给魔力鸟

事件热刺内部人士:无意将戴尔和霍伊别尔出售给穆里尼奥据消息 …… [详细]

晚报:内马尔与巴黎续约

战报英超-凯恩体毛级越位孙兴慜进球热刺1-3利兹联北京时间 …… [详细]
关注

王上源因掌掴对手停赛三场

足协官方发布公告,认定王上源用手击打对方球员,造成不良社会 …… [详细]

吴金贵心脏没问题但需静养

据《齐鲁网》体育主编夏晓司消息,吴金贵缺席指挥青岛队与泰山 …… [详细]
动态

马德兴:武磊5月18回国

据记者马德兴透露,如果不出意外,武磊将在5月18日回国。西 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号