您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

【LPL专题】一个路人眼中的Uzi:有血有肉不是神

www.7m.com.cn   2020年05月20日   来源:7M体育


  在选手短缺的情况下,皇族开启了最早韩援引进,韩援打野InSec,还有辅助Zero加盟皇族,上单签下Cola,中单位上拿下corn。组成完整阵容皇族,打进了S4全球总决赛。题外话,那年OMG黑暗势力,先是对阵FNC基地50血翻盘取胜,此后又是3-0战胜了韩国战队白盾打破LPL恐韩历史,然而Uzi带领的皇族,成为了挡在OMG前进路上的高墙,先是8进4打掉EDG,半决赛,双韩援的皇族把OMG送回家,然而最后RNG两连亚,淘汰全华班加上双韩援亚军,皇族开始受到网络群嘲,但是对于Uzi来说,真的得背黑锅吗?

  2015年Uzi转会到OMG,这是皇族也是Uzi生涯的一段黑暗的时光,对于皇族来说,先是降级,之后买了另一支升级LPL战队的名额借尸还魂回归LPL,成为了现在的RNG。而19岁的Uzi在OMG并不受待见,OMG原本的阵容也处于分崩离析的边缘,上单Gogoing退居二线,无限轮换Uzi的辅助人选,包括诺夏,小五等,此后还有已经是后话的OMG经典中野恩断义绝。春季赛没有打出好成绩的OMG,夏季赛直接崩盘,在夏季赛的关键时刻,OMG抬出了一个赛季几乎没状态的Gogoing,辅助放上了替补AD良小伞。那场被淘汰的比赛,BP中,Uzi想要老鼠,而良小伞吼道,就选男枪,你不打我来打!Uzi憋红了脸,拿下男枪,最终OMG无缘S5,连续两次亚军的Uzi,第一次无缘世界总决赛。

  而此时,不到20岁Uzi已经有了退役的想法,由于OMG在S5时内部爆炸得太过厉害,Uzi一时间甚至没有下家。这时候,QG战队出来捞了一手Uzi。S6春季赛QG引进了Uzi,加上原班人马,赛季前半段连战连捷,Uzi彼时还在和爱射佳怡打轮换。直到后面爆出队伍中野恩断义绝,最后以doinb出走LSPL告终,QG也一泻千里最后春季赛拿了个殿军,这里诞生了绝无仅有的2分钟bo5事件(因为QG想让刚加盟的Dade上场,碰巧或者刻意,两名替补中单无法上场,但Dade不符合规定没有上场资格,QG缺人,半决赛直接判负)。连续遭遇OMG和QG的队内崩盘事件,让Uzi也背上了拆队狂魔的称号,濒临退役的Uzi,在S6夏季赛之前,找到了回家的路,RNG发出邀请,Uzi重回梦开始的地方。

$分页$

  S6到S7,回归RNG的Uzi除了全明星的SOLO冠军,几乎没什么荣誉,直到S8,上单严君泽开发出众生平等的Buff和打野Karsa的加盟,让找回初心,全华班的RNG迎来爆发。MSI冠军,洲际赛冠军,春季赛,夏季赛冠军,亚运会金牌,那一年,都在等一场S8金色的雨,然而,S8RNG输给了G2,无缘决赛,赢了整整一年的RNG,在S8拉了胯。那年IG夺冠,18岁的ADC选手JackeyLove拿下了冠军,而在LPL夏季赛决赛赛前放狠话环节,Uzi那段大致是:"我18岁就已经两届世界赛亚军,你呢?",让Uzi再一次被群嘲。而S9小组赛没有出线,RNG和Uzi更是遭遇了漫天口水,所谓期望越大,失望越大,大致是如此吧。

  打了8年职业的Uzi,满打满算迈入人生第24个年头,而作为电子竞技选手,鼠标手和久坐对于身体的伤害让Uzi已经连续两年的春季赛休赛。对于许多普通人来说,可能刚刚完成学业,人生踏上一段新的旅程,而Uzi在电子竞技的路上,已经走了很长的路,接近尽头。Uzi到底是怎样的选手?个人认为,首先肯定的是,其个人在AD位置上的天赋罕见,然而在S赛的赛场上,面对版本更迭,版本强势AD(霞,烬)不擅长,只能说时也命也。犹可见当年侯爷的一手黄鸡,也能把Faker按去板凳,不擅长版本英雄,Uzi该背负骂名吗?而Uzi强势的打法,在战队4保1的情况下吃三路经济,在实际比赛中,是取胜的突破口,还是失败的毒瘤,这只能是见仁见智了。在今年春季赛决赛前夕,前LPL辅助西卡,笑笑,和前EDG教练阿布,聊到Uzi,肯定了Uzi在LPL,对于LPL各支战队的AD选手成长,有着积极地作用。面对Uzi在下路的强势,各队的AD都必须努力成长与之抗衡,借小说里的话来说:"天不生Uzi,LPL的AD位万古如长夜。"

  RNG在今年又遇到了极大的坎,那种感觉像极了S5的皇族,只是还能勉强打进季后赛。而目前RNG和Uzi想要再一次挑战世界赛,需要夏季赛前三甚至前二才有梦想。夏季赛还有两周后开打,会看到RNG.Uzi重新链接吗,在Uzi极有可能是打最后一个赛季的情况下,能得偿所愿,光荣退役吗?而在笔者看来,简自豪他不是永远滴神,只是一个有血有肉的普通人罢。

  (7m/小胖体育)

*7M体育原稿,严禁非授权转载

更多关于"LPL"的新闻

分享到:
相关新闻

糜昊伦:解散还是钱的问题 不会忘记在天海的经历

天津天海于5月12日宣布解散,这家自2016年冲超成功的球队就此告别中国足球的舞台。近日,前天海球员糜昊伦接受了《东方体育日报》的专访。上赛季末段的转会传闻当时确实有所觉 ……[详细]

国足集训将分三阶段 重点考察归化球员洛国富

据《羊城晚报》报道,本次国足在上海的集训主要分为了三个阶段,其中最后一个实战阶段,对洛国富的考察是重点内容之一。从5月11日在上海集训以来,国足的集训分为了三个阶段:集训 ……[详细]
国际其它动态

王者归来 巴黎球星内马尔有望在关键赛程前复出

自从2月初受伤以来,内马尔在巴黎圣日耳曼只打了20分钟比赛,但是巴西人已经恢复了健康,他与球队即将进入关键赛程。巴黎圣日耳曼即将迎来本赛季决定性的一周,波切蒂诺的球队将在 ……[详细]

帕雷德斯谈惹怒梅西:过去了的事情就让它过去吧

近日,巴黎中场帕雷德斯接受了TyCSports的专访,期间他谈到了此前欧冠面对巴萨时曾因一次凶狠的拦截惹怒了国家队队友梅西,他表示比赛中发生的事情就让它留在球场上,这不会 ……[详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

早报:维蒂尼亚加盟巴黎

事件官方:巴黎签下中场维蒂尼亚,签约至2027年& …… [详细]

晚报:广州被逆转国安闷平

战报中超-斯坦丘谢鹏飞建功三镇2-1逆袭广州夺4连胜6月3 …… [详细]

早报:卢卡库租借国米

事件国米官宣卢卡库回归穿90号张康阳:大BOSS回来了北京 …… [详细]
传闻

塞维对孔德要价超6000万欧

据《世界体育报》援引ABC报道,切尔西恢复了与塞维利亚的联 …… [详细]
关注

曼晚:罗梅罗望重回曼联

据《曼彻斯特晚报》报道,罗梅罗有兴趣重回曼联,并愿意担任替 …… [详细]

坎贝尔谈曼联引援动作

据报道,曼联已接近签下巴萨中场德容,阿森纳旧将凯文-坎贝尔 …… [详细]

佩雷拉:我想留在弗拉门戈

曼联外租中场佩雷拉日前接受了记者RaisaSimplici …… [详细]

弗拉泰西经纪人与罗马商谈

据《罗马体育报》报道,罗马最多只愿为弗拉泰西支付1500万 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号