您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

记者:新赛季中超可能分为常规赛 季后赛

www.7m.com.cn   2020年05月11日   来源:直播吧

  据记者马德兴报道,若新赛季中超采用蛇形分组的方式展开,那么整个赛季可能将分为常规赛于季后赛两部分。

 


  从5月7日起,中国足协联赛工作小组中的所有成员便集中香河基地,就联赛事宜展开细化讨论。关于这次会议的成果,马德兴透露,代表们形成的一致意见是:今年的中超联赛将分为常规赛与季后赛两大阶段。

  在常规赛阶段,16支参赛队将按照去年联赛中的名次、以“蛇形排列”的方式先进行分组。在季后赛中,两个小组的前四名进入争冠组,后四名进入保级组,各自进行主客场交叉淘汰赛,8进4,4进2,2进1,淘汰的球队也打排位赛,最终决出全部名次,每队总共踢3轮6场比赛。常规赛和淘汰赛一起,各队今年将总共进行20场比赛,因此也绝对不影响国足备战世预赛。


  不过马德兴也指出了这种赛制的弊端,一旦在争冠组中,无缘进入四强的队伍在争夺第5到8名的时,未必还会尽全力。同样,在保级组中,进入第9到12名的比赛争夺时,比赛也有很大的可能变成例行公事,没有实质性意义。当然,在可能的情况下,也就是联赛是否能够按照设想中的6月底、7月初开赛,不排除在季后赛中增加比赛轮次的可能。

  据了解,在这次香河会议结束之后,足协将汇总相关预案,然后正式向上级主管部门提交正式的书面申请,希望有关方面能够批准中国足球职业联赛全面重启。

 

更多关于"中超 赛制"的新闻

分享到:
相关新闻

天海球员:教练表示若失中超资格 将无法拿欠款

5月8日,天海同万通集团合作谈判破裂,球队获得新赛季中超准入资格岌岌可危。在今天,《足球报》表示天海此前给一线队和预备队球员分拨开会,表示如果球队拿不到中超资格,球员们被 ……[详细]

天空体育:申花希望伊哈洛7月回备战中超新赛季

据《天空体育》报道,由于中超计划在7月份开启新赛季,上海申花希望目前被租借在曼联的伊哈洛能够到时回归。不过,曼联希望延长伊哈洛的租期至本赛季结束,由于新冠疫情的影响,目前 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛前

足协对换帅非常慎重

在谈到国足帅位问题时,天津媒体《天津日报》认为,足协在换帅 …… [详细]
焦点

晚报:中超本月12号开启

事件官方:中超12月12日重启明年1月4日结束官方消息,中 …… [详细]

李铁本来并无辞职的计划

红星新闻独家消息,知情人称李铁本来并无辞职的计划,发带货微 …… [详细]

国足主帅李铁已经确认下课

据直播吧记者内部消息,中国男足主帅李铁已经确认下课。武汉队 …… [详细]
关注

李铁背负很大的压力

近日国足主帅李铁的下课传闻甚嚣尘上,官方目前未有明确表态。 …… [详细]

李铁下课基本成为定局

据《足球报》报道,李铁下课基本成为定局,继任者大概率就是李 …… [详细]
官方

官方:中超12月12日重启

官方消息,中超联赛第二阶段(第15-22轮)对阵日程表正式 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号