您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

李玮锋:越来越多危机 球员能有心思好好踢球?

www.7m.com.cn   2021年09月11日   来源:直播吧

  今天,《东方体育日报》刊登李玮锋专题文章,李玮锋对于国足以及国内联赛的现状给出了他的看法,他认为国足水平上不去,与联赛大环境不稳定有很大关联。

 


  李玮锋文章如下:

  国足第一场打澳大利亚熬夜看了,看完就上火,觉都没睡好,但是到了第二场打日本还是要看,没办法,这是咱们的国家队。

  两场比赛看得挺难受的,就是那种无力的感觉。之前有朋友跟我说,看现在的12强赛跟看我们踢10强赛,完全不是一回事,因为那时候想的是中国队能赢几个,现在担心的是输几个。其实不能这么比,一个是踢球的人不一样了,而且现代足球的发展不一样了,说得再实在一点,对手也不一样了。不过不管怎么说,哪怕是输球,也要输得明白,输得要有内容,知道你的问题和差距在哪里,对吧?

  我也在网上看到了武磊在机场跟日本队那些队员一起值机的照片,所以说输给日本队这场比赛很正常。咱们一直在说,中国球员要走出去,先别管是什么国家什么联赛,我们都要走出去,但我想说的是,我们现在真正具备出国踢球的队员有多少?自己的中超联赛你都没踢利索呢,你在外面怎么踢?要么你就从青少年球员开始出去,一个十个一百个,像日本球员那样,都在欧洲踢球,国家队的水平自然就高了。

  说回到中超联赛,咱们现在的联赛水平已经是在下降了,而且这两天听说又有球队要退出了,如果是真的话,我觉得这是个非常大的麻烦,因为可能这就意味着接下来的足球环境会更乱,如果越来越多的球队今天这个危机,明天那个危机的话,球员还能有心思好好踢球吗?中超都这样了,中甲中乙怎么办?青训怎么办?联赛水平上不去,你再怎么骂国家队也没用。

  12强赛刚打了两轮,应该说现在这个赛制对国足还是有利的,因为距离下一场比赛还有一段时间,可以进行调整。虽然会非常困难,但是哪怕到了最后一场比赛,你也要拼尽全力,因为你代表的是中国队。

更多关于"李玮锋 中超"的新闻

分享到:
相关新闻

李玮锋:申花需加快磨合 海港关键时有亮剑精神

近日,国足名宿、曾在申花效力的李玮锋接受了沪媒《上观》的采访。采访中,他对申花、海港两强以及上海足球的发展情况,发表了自己的观点。球员时代,李玮锋曾在申花效力多年,而且如 ……[详细]

李玮锋:考虑过去国外学习深造 远离喧嚣平静一下

在接受《东方体育日报》采访时,天海教练组组长李玮锋透露了他接下来可能的去向,他表示自己考虑过去国外学习深造。——未来是否考虑回到自己的老东家深圳?自己的孩子还在那边,尽量 ……[详细]
中超动态

何小珂暂时在西班牙萨瓦德尔U19A队打不上比赛

《天津日报》表示,正式加盟西班牙萨瓦德尔U19A队的国青队长何小珂,因为年龄限制暂时还打不上比赛。何小珂在昨天官方加盟了西班牙的萨瓦德尔U19A队,未来将参加西班牙足球青 ……[详细]

网传恒大经济无力承担足球工作 已向政府提出托管

天津日报记者申炜转发了一条广州足球俱乐部向政府提请托管的聊天截图。截图中称“恒大集团无力承担足球俱乐部工作,经济上只能维持到九月,教练班子已经谈好解约问题,俱乐部承诺可以 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:国米获意甲1500胜

事件国米解锁队史意甲1500胜耗时91年11个月15天国米 …… [详细]

沪媒:若国足输球将成罪人

今天,《周到上海》发文点评了接下来10月7日的中越之战对于 …… [详细]
伤病

记者:池忠国缺席国足训练

据记者马德兴报道,当地时间昨晚国足的训练课,池忠国因身体不 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号