您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

泰达从15个候选名中选出4个 最终敲定为津门虎

www.7m.com.cn   2021年01月13日   来源:直播吧

 

据“体坛新视野”报道,天津泰达从15个候选名中选出4个,并最终敲定为“天津津门虎”。

 

报道称,在天津泰达的第一轮评审中,俱乐部从各方征集的 80 个名称中筛选出了 15 个作为候选。这次评审会,泰达俱乐部专门邀请了俱乐部投资人和股东代表、天津足球名宿、俱乐部及球迷代表、新闻媒体代表等参与评审,最终俱乐部从 15 个候选名称中选出 4 个名称。

 

最终通过的四个候选名称为“天津队”、“天津卫”、“天津卫城竞技”以及“天津津门虎”。这四个名字中,天津队的名称过于普通,没有辨识度。“天津卫”加上“队”字又容易产生歧义。“天津卫城竞技”这个名字有着得天独厚的优势,即“天津卫城竞技”的英文缩写恰好为“ TEDA ”。

 

不过遗憾的是,在天津市市场监督管理委员会企业名称申报平台中,“竞技”二字无法用在足球俱乐部的名称之中,因为根据企业名称自主申报登记规则的禁止性规定,“竞技”包含在了足球行业用语之中,因此,“天津卫城竞技”这个名字也被否定。最终,俱乐部敲定了“天津津门虎”这个名称。

 

 

更多关于"天津泰达 津门虎"的新闻

分享到:
相关新闻

泰达正着手准备外援回归 冬训地点确定在昆明

据《每日新报》报道,天津泰达正在着手准备几名外援回归,球队冬训地点确定在昆明。报道称,随着冬训的临近,泰达队几名外援的归期,目前也正在沟通、确定的过程中。中超各队都在沟通 ……[详细]

泰达俱乐部已递交“中性名方案” 提供几个备选

据《天津日报》记者顾颖在微博透露,天津泰达已大致确定了“中性名”方案,俱乐部已经向泰达控股递交了相关方案,正在等待回复。顾颖同时认为,现阶段做好备战工作比确定中性名更重要 ……[详细]
中超动态

广州日报:上港改“上海海港”等于没改?

上海上港将改名“上海海港”引发热议。《广州日报》点评道,上港改“上海海港”等于没改?文章表示,“上海海港”乍一看上没有问题。但上海上港改为“上海海港”,那么缩写依然可以是 ……[详细]

除了苏州和广州之外 大连和长春也在申办中超

据《北京青年报》报道,除了苏州、广州之外,大连市和长春市也在申办新赛季中超联赛。报道称,已有4个城市明确提出申办新赛季中超联赛,除了苏州市、广州市之外、大连市、长春市的足 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:威尔谢尔确定下家

转会天空:威尔希尔即将加盟伯恩茅斯,预计双方24小时内签约 …… [详细]
传闻

广州恒大考察蔚山中场

上赛季结束后,中超广州恒大队在引援上一直没有新进展。据记者 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号