您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

苏媒:苏宁新队名为江苏队 已通过足协审核待改名

www.7m.com.cn   2021年01月12日   来源:网易体育

  中国足协要求职业俱乐部更改中性名以来,各支球队都有不同的动作。1月11日,现代快报记者了解到,江苏苏宁向中国足协提交的“江苏队”已经由中国足协审核通过,只待程序走完即可改名。而山东鲁能、新疆天山雪豹等队名,虽然都是各地特色,但因为与企业相关,名称被足协驳回,在足球圈引起轩然大波。

 


  在这次更改中性名事件中,江苏苏宁足球俱乐部的改名是最没有波澜的。从始至终,俱乐部没有像重庆当代那样向球迷征集队名,也没有像河南建业改名为“洛阳龙门”那样引起轩然大波。球队自从改名政策出台以来,就在内部拟定了几个名字,最终选定“江苏队”作为提交名称。

  据中国足协透露,包括中超、中甲、中乙在内的58家职业俱乐部上报的中性名,有超过80%符合要求。现代快报记者了解到,这其中就包括江苏苏宁,“江苏队”这一队名目前已经通过了中国足协的审核,俱乐部正在走更名流程,一旦流程走完,江苏苏宁即可改名为“江苏队”。记者了解到,江苏苏宁更改的队名全称是“江苏队足球俱乐部”,简称为“江苏队”。与此同时,球队的队徽也会发生相应的变化,据悉,改后的队徽与苏宁此前征战亚冠使用的队徽大致相同。

  除了苏宁之外,江苏还有四支中甲球队,包括南通支云、苏州东吴、昆山FC在内的三支球队,原本就符合足协的名称要求,不需要改名。其中,南通支云这一队名还在之前得到了中国足协的表扬,认为这是一个既能体现地域特色又有文化内涵的名字。“支云”二字来自南通的地标性建筑支云塔,它坐落于南通最富盛名的狼山顶峰,是当之无愧的“通城之巅”,球队以此命名,有文化且有抱负。而唯一需要更名的泰州远大,因为目前面临着转让甚至解散的风险,对于改名一事还没有动作。

  1月11日,山东鲁能更名为山东泰山以及新疆天山雪豹的名字未能通过,在足球圈引起轩然大波。众所周知,泰山是山东的名胜古迹,拥有深厚的文化底蕴和内涵,并且自1994年职业化以来,山东就以山东泰山(后改为济南泰山)的名字征战甲A联赛,此后,虽然俱乐部数次更名,但“泰山”都在名称中。对于这一拥有历史渊源并且具有文化底蕴的队名,球队和球迷都有着深厚的感情。

  据了解,足协此番没有通过这一队名,是因为俱乐部的新股东济南文旅发展集团,持有“山东泰山健康科技有限公司”49%的股份。随后,山东鲁能官方微博发布公告称:“目前俱乐部正在按照足协要求准备材料,对关联企业进行更名,并尽快再次申报。”由此可见,山东方面势要以更改“泰山健康”这一企业的名字为代价,保住“山东泰山”的队名。这一行为也博得球迷满堂彩,认为山东方面的“泰山保卫战”打得非常漂亮。

  而新疆天山雪豹的更名历程就更为“离奇”了,此前,中国足协主席陈戌源在召开关于俱乐部更名的大会时曾举例说道:“我觉得天山雪豹就很好,有新疆文化,改名不要总是FC(足球俱乐部的英文简写),我相信我们足球是有文化的。”但如今,新疆天山雪豹以原名提交到中国足协却被否决,原因是足协在调查时发现,新疆天山雪豹俱乐部下面有一家持股100%的子公司,名字为“新疆天山雪豹商务酒店有限公司”。据了解,天山雪豹俱乐部收到的足协回复是,名字可以注册,但“新疆天山雪豹商务酒店有限公司”必须改名。

 

更多关于"江苏"的新闻

分享到:
相关新闻

利雅得新月放弃签特谢拉 因球员“狮子大开口”

据马德兴消息,来自沙特媒体的报道,利雅得新月放弃签约特谢拉。此前有媒体报道,特谢拉将和利雅得新月签下2年1300万欧的合同。不过最新消息显示,利雅得新月已经明确表示放弃引 ……[详细]

吉翔、周云、顾超合同到期 尚未与苏宁续约

据《足球报》报道,目前苏宁队内的多名国内主力球员合同已经到期,目前尚未完成续约。近期,合同到期的特谢拉是否留在苏宁,成为了众多球迷最为关注的焦点。根据近期媒体的消息,特谢 ……[详细]
中超动态

7M晚报:上港有意外租阿瑙 贝西克塔斯无意接盘塔利斯卡

事件贝西克塔斯主帅:目前还无法引进塔利斯卡,知道这要花多少钱吗?据土耳其媒体“haberturk”报道,贝西克塔斯主帅亚尔钦否认了当前引进塔利斯卡的可能性。由于塔利斯卡上 ……[详细]

再度执教青岛黄海?吴金贵回应:还在谈

针对“吴金贵确定与黄海续约,将带队征战2021赛季”的消息,《东方体育日报》联系了吴金贵,得到的回应是“还在谈”。知名媒体人白国华今晚表示,“吴金贵确定和黄海续约,将带队 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:蒋光太感染新冠

事件国内媒体:蒋光太感染新冠目前正在接受隔离治疗记者滨岩称 …… [详细]

晚报:B费四夺英超月最佳

事件官方:布鲁诺-费尔南德斯当选英超12月最佳球员布鲁诺- …… [详细]
关注

国内媒体:蒋光太感染新冠

记者滨岩称,蒋光太感染新冠,无法按时赴国足报到。此前1月1 …… [详细]
动态

莱科携两名助教飞抵上海

据《东方体育日报》首席记者刘闻超消息,上港新帅莱科及其两名 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号