您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

传奇落幕!阿根廷球星马拉多纳因病去世 享年60岁

www.7m.com.cn   2020年11月26日   来源:网易体育


  当地时间11月25日,阿根廷足球名宿、球王马拉多纳心脏骤停后去世,享年60岁。这一消息最先由阿根廷《号角报》报道,阿根廷足协随后予以官方确认。作为一代球王,马拉多纳在足坛有着举足轻重的作用,尤其在阿根廷国内有着巨大的影响力,他的离开无疑是国际足坛的一大损失。

  出生于1960年10月30日的马拉多纳诞生于布宜诺斯艾利斯的一个普通家庭。他从小展现出过人的足球天赋,15岁就登上阿根廷顶级联赛的赛场,19岁作为核心率领阿根廷获得世青赛冠军,一年以后又成为阿甲史上最年轻的金靴获得者。

  1982年马拉多纳离开南美登陆欧洲,500万英镑的转会费转会欧洲豪门巴塞罗那创下当时的转会费纪录,在巴萨获得联赛冠军、国王杯冠军和超级杯冠军各一个。两年后马拉多纳以当时创纪录的690万英镑的转会费登陆亚平宁加盟那不勒斯,再次刷新当时的转会费新高,随后开始了他职业生涯最值得记录的巅峰生涯,身穿10号战袍的他创造了属于他的时代。在意甲马拉多纳作为核心帮助那不勒斯获得1986-87和1989-90两个赛季的意甲冠军,还获得意大利杯和欧洲联盟杯以及意大利超级杯冠军各一个。

  国家队历史马拉多纳共代表阿根廷国家队出场91次,打入34球,这在三十年前都是了不起的成就。其中的最高荣誉无疑是1986年墨西哥世界杯,作为队长的他带队获得冠军,这也是阿根廷最近的一个世界冠军。那届世界杯上和他出众的球技一起留名历史的还有他在1/4决赛时对阵英格兰的“上帝之手”。

  马拉多纳的职业生涯曾四次获得阿根廷足球先生(1979、1980、1981和1986)、两次南美足球先生(1979、1980),在1986年世界杯上获得金球和银靴奖,两次入选(1986、1990)世界杯最佳阵容。1999年马拉多纳被评为阿根廷世纪最佳运动员。

  退役后的马拉多纳虽然花边新闻不断,但一直没有远离足球,他曾在多地执教,2008到2010年间,马拉多纳曾接手阿根廷国家队,带队打了南非世界杯。马拉多纳近年来身体健康状况糟糕,心脏情况不太理想,也有其他健康问题不停见诸报端。本月初刚过完60岁生日的马拉多纳刚接受了脑血肿的手术,虽然据当时术后报告手术成功并回家休养,但突如其来的心脏骤停带走了这位阿根廷球王。

更多关于"阿根廷 马拉多纳"的新闻

分享到:
相关新闻

梅西与玻利维亚助教口角内容:秃子别来惹我!

在今天早上刚刚结束的一场南美世预赛中,阿根廷在高原客场2-1逆转玻利维亚,时隔15年再次客场战胜玻利维亚。赛后,梅西与玻利维亚助教发生了一些口角,有记者爆料了他们的口角内 ……[详细]

阿圭罗声援梅西:让我们一起去揍那个秃子!

今天早上结束的一场南美世预赛中,阿根廷2-1玻利维亚,时隔15年再次客场战胜对手。赛后,梅西还与玻利维亚助教发生了口角。身为梅西挚友的阿圭罗也在电视机前关注了这场比赛,还 ……[详细]
国际其它动态

格列兹曼:人们对博格巴有点不公平 他被低估了

在接受ESPN采访时,格列兹曼谈到了自己的国家队队友博格巴,他表示有时候人们对自己的这位同胞有点“不公平”,并称博格巴是世界上最被“低估”的球员。在采访中,格列兹曼表示自 ……[详细]

雷恩主席:传闻说卡马文加今夏就离开 可他还在

雷恩的年轻中场卡马文加是皇马明年夏天引援的目标之一,这位19岁小将被视为卡塞米罗的接班人。然而,在雷恩主席霍尔维克看来,豪门俱乐部对卡马文加的关注并不是问题。在接受Eur ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号