您的位置:7M足球新闻> 赛前分析> 研究 > 正文

曼城傾力阻止皇馬翻盤

www.7m.com.cn   2020年08月07日   来源:澳彩

  歐冠十六強在本週六凌晨重燃戰火,兩場重頭戲同時開波,其中曼城坐鎮主場同皇馬的重磅對決更為引人關注。首回合,曼城在貝拿比奧球場取得2比1的晉級先機,2個作客入球讓他們信心十足,今鋪任務很明確,限制對方入少過2球又或者保持不敗即可晉級。然而皇馬今季贏得闊別了2年的西甲冠軍,實力和爭勝欲望絕對不能小覷,而且他們近年歐冠戰績輝煌,底蘊棟勝曼城,只不過落後1球,要上演逆襲好戲絕非不可能。想知道鹿死誰手?讓我們拭目以待。

  睿智對弈難分高下

  無論是現任意大利國家隊主帥文仙尼(Roberto Mancini)抑或是智利工程師柏歷連尼時期,曼城在歐冠賽場甚少達到外界期望高度,行得最遠那次也只是2016年殺入四強。哥迪奧拿入主以來並沒有明顯好轉,過去3屆他們兩次止步半準決賽,最不堪回首是2017年被摩納哥的青春風暴逆襲,這位頂級名帥到目前為止似乎還未在英倫島上展現個人最深層水準,好歹他也曾帶領十年前的巔峰巴塞兩度登上歐洲之巔。叫著今季利物浦在英超賽場大殺四方,曼城三連莊冠軍的美夢早早破滅,外界也紛紛響起關於哥迪奧拿的質疑聲,傳控流是不是已經逐漸落伍?答案是否定的。麾下坐擁多名腳底技術頂尖的猛將,哥迪奧拿從未動搖過對「Tiki-Taka」的信心,以15分優勢穩坐積分榜次席收官足以證明這套風格仍是主流。再次用來對付皇馬,除了壓榨對方反擊次數,更重要還是提升射門質量,畢竟入波才是足球比賽獲勝根本。

  2018年創下歐冠三連冠神蹟,施丹繼球員生涯之後又一次「急流勇退」,後來的劇情相信大家都不會忘記,皇馬教?在那兩位教頭手中猶如燙手山芋,留下的「爛攤子」始終要法國傳奇回巢收拾殘局。上季皇馬四大皆空並無令球迷責怪施丹,要知道他二進宮之後銀河戰艦的精神面貌還是有所改變;今季總算有收成,闊別兩年的西甲冠軍已經到手,沒有任何滋味能比力壓宿敵巴塞更加痛快,從復賽之後的表現來看,皇馬11場聯賽豪取10勝1和,如此狀態當然給予球迷他們能逆轉曼城的信心。相較於哥迪奧拿,施丹在歐冠賽場的成功之處在於並無固定的套路,他頻繁地嘗試各種戰術風格,簡單形容就是見招拆招,這要多得皇馬球員普遍技術全面、能攻善守。此番出征阿提哈德球場,施?目標反敗為勝,預計上 半場會放慢節奏等曼城在己方半場做文章,從而擴大衝刺空間,尋求一次成功攔截一針見血的反擊;一旦計劃未遂,下半場就會不斷增大高位迫搶強度,爭取時間入波。其實劇情會是如何發展不難猜測,相信哥迪奧拿也做足準備功夫,屆時只能看球員臨場發揮,誰能扮演英雄。

  藍月亮班底有著數

  英超和西甲都結束了一段時間,兩隊一早投入備戰這場巔峰決戰,人腳狀態毋庸置疑。不過從陣容齊整度來看,皇馬難免因為隊長沙治奧拉莫斯首回合染紅而敲響警鐘,這位在聯賽衝刺階段頻繁入波的「帶??衛」關鍵性不言而喻;前鋒馬里安奴感染新冠病毒無緣出征,好彩皇馬前場人才眾多影響不大。現在G.巴利和占士洛迪古斯已被棄用,如此一來,皇馬就要依靠賓森馬、卻奧斯、摩特歷、卡斯米路等三連冠功臣為近兩季才加盟的隊員灌輸好作戰理念,尤其是年輕的洛迪高高斯以及雲尼斯奧斯,要提醒他們不要落入曼城的天羅地網。

  相比之下藍月亮非常理想,後衛B.文迪被罰停賽,前鋒阿古路繼續因傷高掛免戰牌;無需擔心,在今季英超助攻王迪布尼穿針引線下,史特寧、加比爾謝薩斯等破門好手不難在皇馬腹地接到彈藥順勢起腳,而後防線 有拿樸迪、基爾獲加鎮守,銀河戰艦要攻破全季英超失球第二少的防線絕非易事。

更多关于"曼城 皇馬"的新闻

分享到:
研究动态

西部聯激戰西悉尼流浪者

週五下午,澳職聯迎來獨角戲,西部聯將對陣西悉尼流浪者。兩隊目前正為季後賽資格而戰,雙方本輪直接交鋒必定會精彩可期。早前一波三連勝讓西部聯無限接近季後賽資格,然而他們上仗意 ……[详细]

上海上港食硬青島黃海

週四晚上,中超將有好戲為大家上演,屆時由青島黃海與上海上港在蘇州賽區決一高下。青島黃海自開季以來未嚐勝果,而上海上港正處於連勝甜蜜期,兩隊相比之下,今鋪看好狀態正猛的上海 ……[详细]
7M体育官方微博
今日赛前分析头条

更多

热点推荐
赛前

FC東京 對 大阪櫻花

軍情FC東京的宮崎幾笑及東慶悟繼續因傷缺陣,但沒有添新傷兵 …… [详细]

鹿島鹿角 對 湘南比馬

軍情鹿島鹿角的廣瀬陸斗是陣中唯一傷兵。三竿健斗今場要停賽。 …… [详细]

札幌岡薩多 對 柏雷素爾

軍情北海道札幌岡薩多的金子拓郎累完成停賽後復出。柏雷素爾的 …… [详细]

川崎前鋒 對 FC橫濱

軍情川崎前鋒的大島僚太上場因傷中途被換走,有機會拉傷肌肉, …… [详细]

大阪飛腳 對 名古屋鯨魚

軍情大阪飛腳的三浦弦太上場傷及肌肉,中途離場,今仗未必趕及 …… [详细]

大分三神 對 廣島三箭

軍情大分三神沒有傷停煩惱。廣島三箭主力可悉數上陣。大分三神 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号