您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

切费林:欧足联做了最大牺牲 面对危机展现团结担当

www.7m.com.cn   2020年03月18日   来源:直播吧

  当地时间本周二,欧足联在召开视频会议后宣布欧洲杯推迟至2021年,以保证大家的健康,并希望推进各国联赛顺利完成。据悉,欧足联旗下各成员史无前例地对这个决议表示一致赞同,与此同时,相关小组已开始评估完成本赛季欧战的可能性。

  会议主持人、欧足联主席切费林发表讲话:

  我们掌管的是一项为无数人所热衷的赛事,但它现在被一个无形而迅速的敌人影响了。然而也就是在这样的时刻,足球世界需要展现出担当、团结、统一和利他精神。

  球迷、工作人员以及球员的健康必须成为我们首要考虑的事,本着这一原则,欧足联提出了一系列备选项,以保证本赛季的各项赛事能顺利完成,我为欧洲足球界同僚们的回应感到骄傲。每一个人都表示,为了实现最好的结果,他们需要做出一定牺牲,这就是真正的合作精神。

  作为欧洲足球事务的管理机构,欧足联主导了此商讨过程,并做出了最大牺牲,这一点意义重大。推迟2020年欧洲杯对欧足联意味着一笔巨大损失,但我们仍将倾尽全力保证基层足球、女子足球以及55个国家足球发展所需必要资金不受影响。目的大于盈利是我们做出此决定的出发点,我们是为了欧洲足球的整体利益考虑。

  足球是一种催人积极奋进的强大力量。对于这样一项欧洲范围的锦标赛,球员在空荡荡的球场踢比赛,而球迷们都只能坐在家中的想法很无趣,而且2020年恰逢欧洲杯的60岁生日,我们不能接受以这样的方式纪念这项赛事。

  在此,我想感谢欧洲俱乐部协会、欧洲职业足球联盟以及职业球员协会工会在今天做出的伟大工作与合作,发自内心地感谢55个国家的足协、他们的主席和总干事,还有我在执行委员会的各位同事,感谢大家提供的支持和做出的正确决定。相关细节将于最近几周完成,但现在基本的方案已经获得通过,这是迈出的重要一步。这样的决定证明我们是有担当的领袖,我们展现出了团结一致、目的大于盈利的精神,我们今天做到了。

  我也想对多明戈斯先生和南美足联表示感谢,遵循世卫组织的建议,以及受到欧洲杯推迟的影响,他们也同意将2020美洲杯推迟至2021年,这意味着欧洲的俱乐部和联赛不会因球员履行国家队义务而受影响。欧洲足球界对南美足联做出这一协同和负责任的决定深表谢意。

  我还要向国际足联和其主席因凡蒂诺先生表达感谢,他承诺国际足联会尽其所能保证新赛程顺利进行。面对危机,足球展现出了它最好的一面——开放,团结和包容。

 

更多关于"欧足联 切费林"的新闻

分享到:
相关新闻

欧足联官方:争取在6月30日前完成本赛季比赛

欧足联发声明表示,如果新冠疫情得到改善,将谨慎和适当地恢复比赛,争取在2020年6月30日之前完成所有国内和欧战赛事。昨晚,欧足联、欧洲俱乐部协会、欧洲各大联赛和欧洲国际 ……[详细]

欧各国望欧洲杯推迟至明年 联赛和欧冠5月初复赛

据零点电台ElTransistor节目总监、西班牙资深记者何塞-拉蒙的消息,欧洲各国希望欧洲杯推迟至明年夏天,5月3日各国联赛复赛,5月5日欧冠复赛,依然采取两回合淘汰制 ……[详细]
国际其它动态

亚足联官博:FIFA宣布2021年世俱杯延期

亚足联官方微博发布公告,国际足联宣布2021年世俱杯延期。受新冠病毒疫情影响,原定于2021年在中国举办的世俱杯将延期举行,具体时间还需各方进一步研究讨论。原定于2020 ……[详细]

澎湃:中国世俱杯最早或许要等到2023年才能举办

据澎湃新闻报道,由于欧洲杯和美洲杯将延期至2021年进行,因此原本2021年进行的中国世俱杯,很有可能延期到2023年才能进行。国际足联主席因凡蒂诺表示,国际足联将在18 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:尤文敲定库姆布拉

事件尤文与库姆布拉达成协议转会费3200万欧签约5年据意大 …… [详细]
传闻

桑乔愿考虑加盟利物浦

《独立报》报道,利物浦可能与曼联、皇马竞争多特蒙德边锋桑乔 …… [详细]
关注

土超重启各路豪强显神通

德甲的顺利复赛给世界足坛带来了信心,土耳其超级联赛也于近日 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号