您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 其它西甲球队 > 正文

武磊:坐板凳时总会想起徐根宝 自己不是过来混日子

www.7m.com.cn   2020年02月20日   来源:网易体育

  昨晚,武磊照例更新了自己的周记,在新一期的《武磊周记》中,武磊谈及了自己上周在塞维利亚主场的所见所闻,同时也敞开心扉谈到了没能上场时,自己如何调节心态,重新努力争得位置的。

  火热,激情,浪漫,这是我对塞维利亚的印象,来到西班牙之后除了巴塞罗那的周边,我唯一利用假期带着父母和妻子孩子游玩过的地方就是塞维利亚和龙达了,作为安达卢西亚的首府,塞维利亚的城市建筑非常的漂亮,典型的西班牙建筑风格。

  城中的瓜达尔基维尔河将城市一分为二,两边分别有一支传统俱乐部塞维利亚和皇家贝蒂斯,这样历史悠久的城市造就了西班牙最为狂热和忠诚的球迷,他们竭尽全力地守护着各自喜爱的球队,甚至会有家里人为了支持不同球队而产生的“内部矛盾”,真正来到这里之后我才能体会为什么这里的德比甚至会比皇马巴萨的国家德比更为火爆。

  所以这周,当我第一次踏上桑切皮斯胡安球场,我自己也被这火红的氛围所引燃,无论是球员通道还是球场看台,塞维利亚式的热情无处不在。尤其让我感觉到特别和震撼的,是开场前球迷统一旋律的队歌齐唱,“塞维利亚 塞维利亚...”响彻全场。

  这在联赛中也是绝无仅有的、不是DJ播放的主场队歌齐唱,这样的看台氛围,难怪塞维利亚是出了名的西甲主场龙,球迷们的齐声呐喊助威能让主队的逼抢变得更为疯狂凶猛。无论从实力和排名来讲,对手都是强于我们的,谁都知道这是保级征途上的一场硬仗。

  而对于我来说,除了现场的气氛,让我血脉膨胀的或许还有另外一个人,对方的左边后卫23号雷吉隆,本赛季的第一场比赛,当时我们主场交手的时候他就给我留下了非常深刻的印象,这个从皇马过来的小将速度奇快,一下子打的我有点措手不及,甚至可以说是把我弄惨了。

  所以这场比赛当教练安排我踢右边的时候,我就知道我们又有机会对上了,这次我从各方面做了很多准备,从内心深处也想要再一次和他好好地较量一番。比赛中塞维利亚确实也体现出了强队的水准,不论是进攻、组织、还有球队意志,都非常有压迫力!

  尽管比赛最终以平局告终,但这一场平局也显得非常不容易,这一分对我们来说很宝贵,在这个时间点,可以说这是一场没有遗憾的比赛。我也很高兴为球队贡献了一粒进球,接下来的比赛,我们一定可以不留遗憾!

  上周我说过在这个时候我需要更加努力的做好自己。这段时间其实我想了很多,想到了当年在东亚冲超的时候,徐导给我们总结了三个静:心静、安静和平静;留洋这一年,在新的竞技环境中学习和成长,我对这句话有了更深的体会,然后我把这些体会总结为三心:信心、耐心和恒心,缺一不可。

  首先,无论在什么境况下,你要有信心,这个是最大的前提,如果你自己都对自己没有信心,那么很难去坚持一件事,更不用谈去完成他,去取得好结果了;其次是有了信心后,必须得有耐心,所谓的耐心就是,虽然说有替补的时候,包括有上不了场的时候。

  在这些时间里你必须对自己有信心和足够的耐心,假如你失去了耐心,那么两轮、三轮、四五轮后,如果一直没有得到机会,可能你的信心和坚持也会慢慢地消失,一旦不能按照原有的高标准要求自己,自然而然地会变成混混日子的心态;而恒心我觉得更多的是一种态度,一种坚持不懈的精神,做出了选择,就要去承担选择过程中的各种可能,敢打敢战。

  一路走来,不论是高峰还是逆境,被吹捧还是被指责,我都坚信,只要我保持信心、耐心和恒心,就没有战胜不了的困难。我希望关注武磊周记的每一位球迷,都能在自己的生活里找到你愿意坚持三心的方向,让我们一起越来越好!

更多关于"西班牙人 武磊"的新闻

分享到:
相关新闻

永远支持你!武磊进球已登上热搜第9位

西甲第24轮,武磊首发出战破门,帮助球队2-2战平塞维利亚。赛后武磊进球登上热搜榜第9名。此外,武磊也被西甲官方评为本场的MVP。这是武磊本赛季的第三粒联赛进球,也是他的 ……[详细]

阿韦拉多:武磊理解球队的打法 他表现棒极了

西班牙人在本轮西甲联赛中客场2-2与塞维利亚战平,赛后,西班牙人主帅阿韦拉多出席了新闻发布会,他谈到了关于本场比赛的一些话题。——收获一分我以积极的方式来评价这个积分,我 ……[详细]
其它西甲球队动态

范迪克:马竞主场向来难攻克 但我们还有90分钟

在欧冠红军输给马德里竞技后,利物浦后卫范迪克表达了对输球的失望,但他有信心在主场实现逆转,他同时表示自己对马竞的破坏性战术并不吃惊。周二的欧冠1/8淘汰赛首回合,红军全主 ……[详细]

萨乌尔:很多人想击垮我们 但真正马竞球迷一直在

据《马卡报》报道,在刚刚结束的一场欧冠1/8决赛首回合比赛中,马德里竞技主场1-0战胜利物浦。萨乌尔为马竞打进了全场唯一进球,赛后他接受了媒体的采访。——胜利这是我们努力 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

利兹联3-0送维拉首败

北京时间10月24日凌晨,英超第6轮先赛一场,升班马利兹联 …… [详细]

英超-曼城1-1西汉姆联

北京时间10月24日19:30,2020/21赛季英超联赛 …… [详细]
焦点

晚报:富力战胜黄海保级

战报中超-阿德里安传射日夫科维奇建功富力2-1黄海保级北京 …… [详细]
关注

巴洛特利谈强奸指控

今年2月巴洛特利曾被指控强奸一位未成年女孩,而近日巴神在参 …… [详细]

瓜迪奥拉回应波尔图主帅

北京时间今天晚上,2020-2021赛季英超第6轮,曼城将 …… [详细]

温格:仍渴望再次执教

2018年夏天,温格卸任阿森纳主帅职位。近日,温格接受《每 …… [详细]

特巴斯:梅西不会撼动西甲

西甲主席特巴斯接受法新社的采访,谈到了梅西可能离开西甲的话 …… [详细]
转会

巴萨有意引进埃里克森

据意大利记者尼科洛-切卡里尼今日报道,国米对于在一月份的转 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号