您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

西蒙尼小课堂开讲啦:英超老铁们 教你怎么赢红军

www.7m.com.cn   2020年02月19日   来源:网易体育

  欧冠1/8决赛首回合,马竞在主场1-0拿下利物浦,占得先机。利物浦这赛季的表现非常BUG,但西蒙尼却有办法将他们收拾得服服帖帖。本场比赛,马竞早早取得进球,然后彻底交出球权,全线转入防守,利物浦空有73%的控球率却0射正。西蒙尼,真大师也。

  本场比赛前,两支球队的近况有着巨大的反差,利物浦在各项赛事都是无敌之势,而马竞则表现不佳,外界普遍看好利物浦将轻松晋级,西甲专家巴拉格甚至表示马竞丝毫没有晋级的机会。不过,西蒙尼生来就专治各种不服。在主场,西蒙尼能让马竞踢出任何对手都惧怕的气势。

  有个数据非常恐怖:2014年以来,马竞在主场的13个欧冠淘汰赛全部不败,米兰、切尔西、巴萨、皇马、拜仁等一众豪门都无法在西蒙尼的地盘带走胜利。当然,利物浦也不能。今天的这场比赛,马竞的开局非常顺利,利用角球破门得分。就算正如范戴克所言的那样,马竞这球有运气成分,可这又能怎样呢?马竞一直都是这么踢球的。

  领先之后,西蒙尼立刻摆出铁桶阵:他强任他强,老子摆大巴。马竞全面退防,从前场到禁区里对利物浦的每个球员都进行压迫,绝对不能让利物浦的球员们轻松拿球。利物浦这场比赛有着73%的控球率,但射正数却是0。在马竞的铜墙铁壁面前,利物浦的三叉戟全部迷失,马内失去理智,半场休息时就被换下,萨拉赫同样低迷。

  西蒙尼非常“贼”,完全不要控球权,这让萨拉赫等人的速度优势根本发挥不出来。每一次进攻,利物浦的球员们都很吃力,犹如陷入了沼泽。与西蒙尼的灵活应变不同,克洛普今天显得有点过于顽固,依然坚持打进攻足球,最终吞下苦果。反观西蒙尼,在全线退防的同时,他还让科雷亚和莫拉塔不断骚扰。要不是莫拉塔连续浪费机会,马竞绝对不只是赢一球,那样的话,他们3周后在安菲尔德会更加从容。

  人们都在谈论利物浦全场0射正,但却没有注意到马竞的一个数据:在第27分钟后,马竞也是0射正。领先之后,西蒙尼几乎将所有的精力都放在防守上了。我不进,你也别想进。利物浦在不断尝试,都被马竞给击退了。天空体育的数据指出,西蒙尼在2011年12月上任后,马竞在欧冠中已经零封38场,同期最多。

  当西蒙尼领先后,全世界都知道他接下来要干什么……尴尬的是,你还拿他没办法(也许除了C罗)。今天的这场胜利是典型的西蒙尼式赢球,他们在27.5%的控球率下依然胜出,这是欧冠比赛中2018年巴塞尔战胜曼城(22%控球率,2-1赢球)后控球率最低却赢球的比赛。

  利物浦在英超赛场几乎没有敌手,他们在英超已经跨赛季43场不败。这赛季的前26轮英超,利物浦更是拿下25胜1平的变态战绩,领先第二名25分之多,打进61球,仅丢15球。英超有多位世界级的名帅,穆里尼奥、瓜迪奥拉、兰帕德、索尔斯克亚、阿尔特塔,但这些人都拿克洛普没有办法。

  著名的体育媒体B/R今日制作了一张图片,图片中西蒙尼正在讲课,穆帅等英超名帅坐在台下,而西蒙尼的讲课名则是--如何干掉利物浦,就像马竞一样。

相关新闻

利物浦73%控球率0射正 上次0射正还是503天前

“我们控制了比赛,但却未能赢下比赛。”利物浦后防核心范戴克在今日的赛后如此说道。从数据上看,范戴克说得没错,利物浦确实控制了比赛,客场作战的他们拥有73%的控球率。然而, ……[详细]

红军大将怒批马竞进球后频繁倒地 仿佛他们已晋级

欧冠1/8决赛首回合,利物浦客场0-1不敌马竞。赛后,利物浦后卫罗伯逊对马竞球员的表现提出了批评,他指出马竞队员在进球后频繁倒地。而马竞队员在比赛结束后疯狂庆祝,罗伯逊觉 ……[详细]
利物浦动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

德甲-拜仁5-2复仇法兰克福

北京时间5月24日凌晨0:30,2019-2020赛季德甲 …… [详细]
焦点

晚报:西甲6月8日起可重启

事件官方:西班牙首相确认西甲6月8日起可以重启西班牙首相桑 …… [详细]

首相:西甲6月8日起可重启

西班牙首相桑切斯确认,西甲、西乙可以从6月8日(6月第二周 …… [详细]
关注

西甲计划五周踢完剩余比赛

据西班牙媒体《世界体育报》透露,西甲联盟正在制定计划,希望 …… [详细]
转会

利物浦正运作维尔纳转会

名记法尔克接受采访时透露,利物浦正运作莱比锡红牛前锋维尔纳 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号