您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

阿拉巴回忆2012年不敌切尔西:痛苦但让我们变强

www.7m.com.cn   2020年02月16日   来源:直播吧

  北京时间2月26日凌晨,将迎来切尔西与拜仁慕尼黑的欧冠1/8决赛,这也是自2012年欧冠决赛后双方首度在欧冠赛场交手。拜仁后卫阿拉巴近日接受采访时回忆起那场决赛时表示,那是很痛苦的回忆,但这场失利也鞭策他们做得更好。

 


  2012年5月19日,整个慕尼黑处于狂欢状态,许多球迷涌上了街头,因为当赛季的欧冠决赛于安联球场举行,拜仁慕尼黑携主场之势迎战切尔西。最终,穆勒与德罗巴分别于第83分钟和第88分钟各入一球,加时赛罗本点球罚失,点球大战中切尔西4-3赢下了比赛。


  阿拉巴回忆道:“当时这座城市几乎就像是燃烧,完全燃起来了!”


  “我们在半决赛淘汰了皇家马德里,那是穆里尼奥和C罗率领的那支打破百分纪录的皇家马德里!这支球队击败了瓜迪奥拉带领的巴萨,以100分夺得冠军。”


  “我仍然记得那场比赛中我们在0-2落后的情况下是如何度过难关的,我们有着非常坚韧的团队精神。但很不幸的是,我在与皇马的第二回合比赛中吃到了黄牌,因此错失决赛。”


  在决赛的那一天,阿拉巴不得不在看台上见证了球队的失利。他回忆道:“我们和切尔西踢了一场精彩的比赛……但最后,我们没有赢……”


  “那很痛苦,我坐在看台上不能帮助球队,尤其是在这样重要的欧冠决赛中,而且我们没有赢,这就像是一个双重打击,这种感觉非常不好。”


  “不过,在这场比赛之后,我已经很快地感觉到,这支拜仁慕尼黑很特别,我们相信自己在明年可以有所作为。输掉这场比赛从某种方面来说也有积极的一方面,因为这会鞭策我们做得更好。”


  “我们本应该赢得这场对切尔西的比赛。你可以感觉到我们的那支队伍很特别,我们可以做到更多。当下个赛季的季前赛开始的时候,你可以从比赛看到,我们的每个球员是多么有饥渴感。2013年,我们书写了一段令人难以置信的故事。”


  2013年欧冠决赛,拜仁慕尼黑半决赛两回合7球大胜巴萨,又在决赛中2-1战胜多特蒙德,成功捧起大耳朵杯。

 

更多关于"切尔西 拜仁 阿拉巴"的新闻

分享到:
相关新闻

阿拉巴:下半场放松了警惕 与莱比锡比赛很精彩

在刚刚结束的德国杯第三轮中,拜仁主场4-3击败霍芬海姆,晋级下一轮。赛后,阿拉巴、格纳布里接受了媒体采访。格纳布里说到:“我们很自豪进入了下一轮,但我们知道我们应该做得更 ……[详细]

阿拉巴:三冠王是拜仁球员梦想 说不想就是在撒谎

德甲联赛半程过后,拜仁位列积分榜第三,仍在争冠的行列里,在德国杯和欧冠的赛场中他们也有继续前进的机会。拜仁后卫阿拉巴直言,赢得三冠王是他们的梦想。对于赢得三冠王,阿拉巴直 ……[详细]
切尔西动态

米体:皇马、切尔西和巴黎都在关注多纳鲁马

据《米兰体育报》报道,皇马、切尔西和巴黎圣日耳曼都在关注米兰门将多纳鲁马。报道称,皇马、切尔西和巴黎圣日耳曼都在关注多纳鲁马与米兰之间续约谈判的进展,目前双方的续约谈判最 ……[详细]

兰帕德:虽然阿诺德非常出色 但里斯能够挑战他

切尔西主教练兰帕德谈到队内小将里斯-詹姆斯时拿阿诺德做对比。前切尔西后卫辛克莱尔表示:“如果我是里斯,我可能会更加聪明地选择试着踢踢中卫,因为目前看来同位置的阿诺德太难以 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超球队双双告捷

战报亚冠-奥古斯托传射国安3-1墨尔本3连胜领跑北京时间1 …… [详细]
关注

基辅后卫:本想和梅西比赛

北京时间11月25日凌晨4时,巴塞罗那将在欧冠G组的一场比 …… [详细]

曝巴萨有意小马哥救场

据西班牙电视六台记者的报道,因皮克受伤将缺席较长时间,巴萨 …… [详细]
动态

官方:雷尼尔感染新冠病毒

多特官方,雷尼尔新冠检测为阳性。上周的国际比赛日,雷尼尔代 …… [详细]

什琴斯尼打趣皮尔洛

尤文门将什琴斯尼与主教练皮尔洛一同出席了欧冠对阵费伦茨瓦克 …… [详细]
转会

曝日本小将冬窗想转投他队

据《阿斯报》报道,由于没有获得持续的上阵时间,或者说是首发 …… [详细]

伊斯科目前没收到任何报价

据《阿斯报》报道称,伊斯科合同解约金为7亿欧,球员目前没有 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号