您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

南都:东亚杯看出中日差距正在扩大

www.7m.com.cn   2019年12月11日   来源:直播吧

  东亚杯揭幕战国足1-2不敌日本。《南方都市报》从此役看到了中日的差距。

  这支日本队23人名单平均年龄只有22.9岁。日本队主帅森保一身兼国家队和国奥队主帅两职。虽然日本队向来是派边缘国脚征战东亚杯,但这支日本队被日本国内媒体视为历年来最弱的一支。

  李铁挑选一批边缘国脚参赛,是因为足协不想因此耽误世预赛和奥预赛。这种小心翼翼没有失去什么,反而有所收获——让人认识到中日之间球员的水准差距在扩大。

  2017年的东亚杯,里皮带领的国家队1比2输给日本队。比赛过程一模一样,国足先是落后两球,终场前再扳回一个。但可以说,两年前我们的“一等马”输给了日本的“二等马”,这次是我们的“二等马”输给了日本的“四等马”。

  自1998年在戴拿斯杯(东亚杯前身)2比0击败日本队之后,最近21年里,国足对日本队全无胜绩…

更多关于"国足 日本 国家队 国奥 李铁 里皮"的新闻

分享到:
相关新闻

粤媒:国足缺乏优秀边路突击手

北京时间昨天,国足在东亚杯首战1-2不敌日本。在谈到国足边锋位置时,广东媒体《新快报》也表示,缺少优秀的边路突击手,才致使此前里皮一直安排艾克森出任左边锋的位置。《新快报 ……[详细]

津媒:中国足球没有救世主 里皮不行李铁也办不到

昨日国足东亚杯首战1-2不敌日本。《城市快报》坦言,如今的中日球员之间存在着技术能力上的差距。无论从身体对抗还是比赛经验,还有两队的集结时间、备战时长来看,国足选拔队都具 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

足协杯-亚泰4-0上港晋级

北京时间11月26日15:35,足协杯1/8决赛,上海上港 …… [详细]
焦点

晚报:恒大2-0神户

战报亚冠-艾克森世界波塔利斯卡点射恒大2-0神户升至第2北 …… [详细]

胡尔克受到了“三停”处罚

今晚的亚冠小组赛H组横滨水手对阵上海上港的比赛,胡尔克未进 …… [详细]

恒大末轮决定是否出线

在2-0战胜神户胜利船后,恒大3战1胜1平1负积四分,末轮 …… [详细]

晚报:申花全华班出战东京

事件亚冠-申花vs东京FC首发:申花全华班出战,莫雷诺、金 …… [详细]
关注

粤媒:再战神户应贴防小白

今晚18点,恒大将在亚冠小组赛中再战神户胜利船。《广州日报 …… [详细]

粤媒:卡帅真会调教进攻?

在恒大以1-3的比分输给神户胜利船后,《广州日报》发文质疑 …… [详细]
转会

利雅得新月等队争夺胡尔克

据沙特媒体“almowaten”,目前沙特的两家豪门俱乐部 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号