您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

沪媒怒批2亿先生:两脚发软的“巨星” 只捏软柿子

www.7m.com.cn   2019年12月02日   来源:网易体育

  12月1日在主场以6比0战胜深圳佳兆业之后,上海上港结束了本赛季所有战线的征程。面对已经提前确定降级的对手,上港踢出了一场大开大合的“漂亮足球”,而主角则是上港饱受争议的外援阿瑙托维奇(2500万欧,折合近2亿人民币)——他贡献四射一传,拿出了加盟上港之后最为漂亮的一场数据。

 


  阿瑙托维奇赛后在微博上表达了喜悦之情,他这样写道:“非常高兴取得这四粒进球,并以一场胜利结束本赛季。4个进球+3分!如何?!”看的出他对自己的收官表现十分满意,然而没想到球迷并不买他这个账,留言中不满之声要多于褒奖,“关键时刻唯唯诺诺,表演赛时重拳出击。”“孩子死了奶来了,这是38轮踢惯了?”“一场进四个,还不如四场来一个。”……球迷说道。

  有一位球迷评价相对比较理性中肯,“阿瑙今天态度有长进,也创造了大四喜 ,但四个进球含金量都不高,基本都是人家放弃防守的空位进球。总体而言,要为球队做更多贡献才能令人信服,下赛季再试试吧。”

  是不是下赛季再试试?这个问题现在肯定还没有答案,但就笔者看来,能不试就别试了吧!

  收官轮即便阿瑙打进更多的进球都无法掩盖一个事实——他的到来,是上港本赛季犯得最大的一个错误。

  当然,上港自身就是这个决定的最大受害者。当初,武磊远赴西班牙留洋,但上港渴望联赛卫冕,并立志实现突破夺得亚冠的心始终坚定不移。

  赛季中期,埃尔克森的离队才让多个窗口不引援的上港咬咬牙买了阿瑙托维奇。初心与行动上,2019赛季的上港比任何一年决心都要大,或许上港全队上下都知道这一年是冲击冠军的最好年华,也是最成熟的时机。

  但可惜天不遂人愿。

  一个球员融入新环境、找到新位置、和新队员建立新默契的时间较长,这是可以被允许和容忍的。但阿瑙的主要问题在于性格和态度,在所有的难题中,这一点是最难改变的。

  都知道胡尔克是上港阵中最喜欢抱怨的球员,但他抱怨的对象往往是裁判——这是南美“老球皮”容易出现的毛病,企图用这样的方式给裁判施压。
 
  自从阿瑙来了以后,上港组成了一对抱怨组合——“胡闹组合”,但和胡尔克不同的是,阿瑙抱怨的对象往往是自己的队友。

  队友的传切、跑位、射门的等等,只要是他认为不合理,紧跟着就是各种姿态的抱怨。

  而事实上,他是整支队伍中最没有资格抱怨的人。因为在他出战的比赛中,他自身的比赛态度就从来没有端正过——场上,他总是一副无精打采的样子,他在前场几乎很少参与防守,根本不会像过往的艾克森那样,在前场进行逼抢、骚扰、亦或是回追。这样就让对手在拿球之后,可以更加从容地发动进攻。

  而在进攻端,我们从阿瑙身上并没有看到所谓巨星的风采——一米九的大个子,打不了高中锋,头球也不怎么擅长;地面当不成“推土机”,持球能力很一般,遇上防守强硬的强队失误就增多,连串过人想也别想;传球总喜欢玩花活,却总是搞砸……

  心高气傲、华而不实,这是笔者对阿瑙的直观印象。他似乎没把中超当回事,进不了球的责任也仿佛都在队友身上。

  据英国媒体报道,在年初收到中超的报价之后,阿瑙托维奇就产生了离开老东家西汉姆联的念头,但基于他对球队的重要性,西汉姆联拒绝放他走。随后阿瑙托维奇采取了罢训、消极比赛等行为,终于在夏窗逼得俱乐部把自己卖给了上港。英国足球名宿、44岁的哈特森在接受采访中也毫不留情地说:“阿瑙托维奇确实是一名出色的球员,但他的职业态度简直是个耻辱。”

  要知道,一位球员的职业态度不会因为换了一支球队而改变。

  选外援看走眼其实也是职业足坛很正常的现象,尤其上港队当初还是火急火燎的被动换人。恒大也有看走眼的时候,比如当年所谓的意大利双子星、碎嘴巴里奥斯等等。但恒大看着苗头不对,立刻就换,或出租或转走,保持外援的高频率更新。这点意义上,不变应万变的上港,虽然自己的一套生存理念完全说得通,但应对速度还是慢了一点。

  不管如何,只挑软柿子捏,一碰硬仗就怨声不断、两脚发软的所谓“巨星”,无法让上港球迷满意。当然,外援来到中超的第一个赛季,都有一个适应的过程,胡尔克、奥斯卡都在来到中超打出巅峰数据,阿瑙托维奇能否延续老大哥们第二年发光的表现,还需要时间观察。

 

更多关于"上海上港 阿瑙托维奇"的新闻

分享到:
相关新闻

新快报:若不能激活塔利斯卡 恒大将很难战胜上港

中超将在周六迎来一场“天王山之战”,届时恒大主场迎战上港,目前恒大只领先上港1分,暂居中超榜首。粤媒《新快报》表示,恒大如果要想掌握争冠主动权的话,就绝不能输给上港,而塔 ……[详细]

上港未对成绩做具体指标 艾哈迈多夫状态待评估

据《东方体育日报》报道,对于本周末的中超天王山之战,上港高层并未给球队任何成绩上的指标。目前在中超积分榜上,虽然恒大暂时还领先上港1分位居榜首,但此前恒大被建业逼平后,主 ……[详细]
中超动态

亚足联:2021年世俱杯亚洲3.5名额 中国至少1席位

近日,亚足联公布了2021年中国世俱杯的亚洲区名额分配情况。亚洲将有3.5个名额,东道主中国将获得至少1席。在亚足联的官网上,明确2021年改制后的中国世俱杯亚洲区将有3 ……[详细]

深足为保级投了10亿元 降级很大程度是管理不当

在提前一轮降级之后,深圳佳兆业又在中超谢幕战中以0∶6输给了上海上港。这场惨败差不多算是深足这一整年的概括——硬实力不足、准备不充分,最后用一张红牌为这一整年画上句号。几 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

中超-华夏3-1黄海

北京时间9月28日20:00,中超联赛第一阶段末轮苏州赛区 …… [详细]
焦点

【晚报】蒂亚戈感染新冠

事件利物浦官方:蒂亚戈感染新冠病毒仅出现轻微症状据利物浦官 …… [详细]

晚报:富力又一前锋离队

事件官方:富力外援萨巴加盟迪拜胜利签约两年阿联酋球队迪拜胜 …… [详细]

晚报:广州富力迎来强援

事件官方:重庆外援阿德里安租借加盟广州富力官方消息,重庆外 …… [详细]
关注

哈姆西克确定缺席第二阶段

据博主“足球大连”的消息称,日前大连人外援哈姆西克已经回国 …… [详细]
转会

波尔图前锋加盟天津泰达

德转管理员朱艺消息,巴西中锋蒂基尼奥·苏亚雷斯(Tiqui …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号