您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中新网评里皮执教国足生涯:草草辞职不负责任

www.7m.com.cn   2019年11月15日   来源:直播吧

  在里皮宣布辞职后,中国新闻网发表文章,对于里皮在国足的执教生涯进行了点评。

  2016年10月,里皮在国足进军2018年俄罗斯世界杯几近无望之时接过教鞭。12强赛的最后6轮比赛,他率队取得了3胜2平1负的成绩,其中不乏战胜强敌韩国,与乌兹别克斯坦比赛中的力挽狂澜这样让中国足球倍受鼓舞的胜利,因此里皮在上任伊始展现出极强的征服力。

  2019年初的亚洲杯是国足里皮时期经历的第二个大赛,虽然率队时隔15年再度闯入亚洲杯8强。但1/4决赛对阵伊朗,3名中后卫的连续失误,以一场0-3结束亚洲杯征程,里皮赛后痛批国脚宣布离任。

  今年,卡纳瓦罗率队在中国杯遭遇两连败后,里皮重回国足帅位。但本次40强赛,里皮在中锋位置以及后卫位置的人员安排遭到外界质疑,国足成绩不如人意,里皮也难辞其咎。

  因此,中新网认为,草草辞职,以一种虎头蛇尾方式结束国足执教生涯,里皮在失去耐心的同时,也显得有些不负责任。

更多关于"里皮 中国 国足 俄罗斯 世界杯"的新闻

分享到:
相关新闻

豫媒:国足仍有希望进12强赛 但里皮已心灰意冷

与叙利亚一战赛后,里皮宣布辞职,这也是他第二次离任国足帅位。《大河报》表示,国足冲击12强赛希望仍在,但里皮已心灰意冷。年初的亚洲杯上,国足在四分之一淘汰赛面对伊朗,由于 ……[详细]

新华社:大牌教练是空中楼阁 国足仍需卧薪尝胆

一声长叹。在四十强赛中1:2输给叙利亚队之后,中国队离卡塔尔世界杯又远了一步,而赛后主帅里皮再次宣布辞职,更增添了一丝悲凉的气氛。中国足球已经多次遇到这样熟悉的场面,似乎 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超有望4月开赛

事件为避免与国家队冲突中超联赛有望在4月20日开赛据记者赵 …… [详细]

晚报:广州城官宣新帅上任

事件广州城官方:范加斯特出任球队主帅广州城官方宣布,范加斯 …… [详细]
关注

苏宁不排除宣布解散

据《足球报》消息,距离中国足协要求的递交材料、完成俱乐部注 …… [详细]

巴坎布最快2月底落地广州

据记者潘宠消息,国安外援巴坎布与比埃拉的归队进程正在加快, …… [详细]

费莱尼晒照已回到中国

效力与山东泰山的外援费莱尼今天更新社交媒体,晒出了视频动态 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号