您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

小猪:穆帅对德甲很有研究 兄弟情谊比冠军更珍贵

www.7m.com.cn   2019年11月03日   来源:直播吧

  施魏因施泰格接受了德国媒体《图片报》的采访,回顾了自己职业生涯的起起起落,并分享了他对于德国足球的看法。


  施魏因施泰格对勒夫和科瓦奇给予赞扬,而谈到穆里尼奥前来德甲冒险的可能性,他则坦言穆帅对德甲、德语、德国足球文化都有自己的造诣。

 


  宣布结束职业生涯已经过去四周了,能否回顾下自己的经历?


  我每天都怀着感恩之心醒来,回顾过往,最先跳入我脑海中的并不是冠军头衔,相反,那些能够触动我的往往是队友并肩向前的画面,特别是在国家队的经历。


  波多尔斯基在你退役后给你写了一封信,信中他提到巴西世界杯你们亲吻了蕾哈娜的事情。


  (笑)亲吻蕾哈娜是一个美好瞬间,然而对我来说最特别的还是捧起大力神杯的那一刻。我们见证了国家队的发展,无论是哪一个锦标赛的结尾阶段,我们都能够说自己为了冠军而战,这样的感觉真的很美妙。


  但你的职业生涯并非每一个阶段都以完满的结局告终,比如2012年欧冠决赛罚丢了点球。


  我的第一想法?我想的是如果自己踢的是另外一边,情况会有所不同。其实这个点球罚的并不是很差,但切赫的发挥令人难以置信。但是这一次决赛的失利,也给拜仁在2013年的夺冠,以及国家队在2014年世界杯的问鼎打下根基。


  你是有默克尔号码的少数球员之一,你们仍有联系吗?


  在我退役的时候,默克尔发来了信息,她至今还牵挂着我我很开心,但其实她不必这么做。


  勒夫在你退役的时候说了什么?


  他给我送上了祝福,我们一直保持着真诚的友谊,实际上他还为我谋得德国足协的工作,这是一个完全出乎我的意料的工作机会,我还在考虑当中。


  对于勒夫的评价?


  我要对他寄予赞美,我会为德国国家队的成功而高兴,但他也知道,当我看到球队能够改进的地方,我都会坦诚地向他指出来。


  你如何看待科瓦奇目前的处境?


  我一直都很欣赏科瓦奇,去年他率队得到了双冠,我希望今年他也能够获得同样的成绩,但是我也深知在拜仁工作并非易事。


  2015年的时候你离开拜仁去到曼联,如今穆勒也可能面临着相同的情况,你会给他怎么样的建议?


  其实我们二人的情况有所不同,那时候我还能够保持出场时间,但在范加尔联系我的时候,我希望有新的尝试的机会,穆勒最近所获得的出场时间相较而言会更少一些,我认为他如果在职业生涯快结束的时候做出转变是一个不错的选择,对我而言,他仍是一名非常出色的球员。


  其实范加尔也想得到穆勒,你是否之情?


  当然,范加尔当时非常想要签下穆勒,总是询问我关于穆勒的事情,他会让曼联变得更好。但是当时的穆勒年纪尚轻,他不想那么快离开拜仁。


  穆里尼奥后来接替了范加尔,如今他的名字和多特联系在一块。


  我也能够想象他来德国执教,我记得他经常问我拜仁和德甲的事情,他经常在电视上看德甲,而不是意甲西甲。他也认识德甲规模较小的俱乐部的球员,学习德语,尽管他还没有到德甲工作,但我完全能够想象到这样的场景。


  他适合多特吗?


  我知道穆里尼奥喜欢多特的球场和那里的球迷,他有着别于常人的能力,如果他的手下有合适的球员,他知道如何赢得冠军头衔,给对手带去打击。他很适合多特,如果他到德甲工作,那么对整个联赛而言无疑是一笔巨大的财富。

 

更多关于"拜仁 曼联"的新闻

分享到:
相关新闻

次子出生!施魏因施泰格:欢迎小家伙来到这个世界

昨日,前德国中场施魏因施泰格在Twitter上宣布,自己的二儿子出生,这让他们一家感到非常满足。施魏因施泰格这样写道:“我们的家庭迎来了新成员,这让我们非常满足,欢迎小家 ……[详细]

B/R体育推特祝施魏因斯泰格35岁生日快乐

今日B/R体育在推特上祝施魏因斯泰格35岁生日快乐。施魏因施泰格职业生涯有无数的荣誉,在2013年作为球队核心跟随拜仁慕尼黑连续夺得德甲联赛、德国杯以及欧冠冠军,成就“三 ……[详细]
曼彻斯特联动态

马内:难以用言语表达获胜的心情 期待同曼城交手

英超第11轮利物浦2-1战胜了维拉,比赛最后时刻马内绝杀了比赛,赛后在接受采访的时候他谈到了这场比赛。马内说:“比赛一直都很艰难,但我们的反应是完美的。上半场不是我们的最 ……[详细]

11轮13分!曼联再创耻辱纪录 英媒:索帅熬不过冬天

在输给伯恩茅斯后,曼联11轮英超仅拿13分,再次创下英超最差开局。逼平利物浦、拿下诺维奇后一度让人看到希望的索帅,再次走到了刷耻辱纪录的老路上。本赛季英超第四轮踢完后,曼 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

欧冠-拜仁8-2狂胜巴萨晋级

北京时间8月15日凌晨3:00,2019-2020赛季欧冠 …… [详细]

晚报:阿森纳签下威廉

事件官方:威廉自由身加盟阿森纳,双方签约3年官方消息,巴西 …… [详细]

马竞1-2莱比锡无缘4强

北京时间8月14日凌晨3点,欧冠1/4决赛,马德里竞技对阵 …… [详细]

LPL赛果:LGD3:1WE晋级

LGD3:1WE第一局:蓝色方LGD:寒冰、男枪、佐伊、塔 …… [详细]
焦点

梅西真怒了!2021年将转会

这场2-8,使得巴萨本赛季四大皆空,同时也很可能使得巴萨失 …… [详细]

皮克赛后怒了:巴萨需换血

在2-8不敌拜仁之后,后防核心皮克是第一个接受采访的巴萨球 …… [详细]

曼城欲引进尤文后卫桑德罗

据意大利媒体《都灵体育报》透露,曼城正在考虑引进尤文后卫桑 …… [详细]
传闻

米兰与伊布待遇未谈拢

据慢镜头报道,米兰和伊布的续约谈判近几天有所放缓,因为双方 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号