您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

利物浦成欧冠历史第三大豪门 6度加冕超巴萨拜仁

www.7m.com.cn   2019年06月02日   来源:腾讯体育

   范迪克在痛哭,克洛普在狂喜,很多电视解说喊哑了嗓子,大都会球场雄壮响彻着“你永远不会独行”……在利物浦加冕欧冠的这一刻,很多的情绪在沸腾汹涌,很多人为此失态。这不仅仅是因为,用大耳朵杯来弥补97分却无缘英超桂冠的遗憾,是最完美的方式,这更是因为,红军等待这个冠军已经整整14年!


  上一次利物浦夺取欧冠,还是2005年的“伊斯坦布尔奇迹”,那次折桂后,红军就独占欧冠捧杯次数历史第三的位置。但随后的14年,利物浦就开始了没有顶级冠军的漫长等待除了2012年一个联赛杯之外,无论是英超还是欧冠,利物浦均未能笑到最后,开始了这家百年豪门多年来最漫长的“蛰伏期”。

  14年里,利物浦有过很多痛苦的回忆。2007年,是2005年后利物浦首次有机会问鼎欧冠。但在雅典,面对矢志复仇的AC米兰,面对锐不可当的因扎吉、卡卡等人,利物浦不敌落败,与冠军擦肩而过。

  上赛季,利物浦一路碾过波尔图、曼城、罗马等队杀入欧冠决赛。但是面对皇马,因为门将的低级失误,利物浦1-3落败,再次与冠军擦肩。

  期间,还有几次英超刻骨铭心的遗憾,比如杰拉德的滑倒等等。多少的愤懑!多少的泪水!看热闹不嫌事大的你,真的无法理解红军球迷这些年心里有怎样的不甘和憋屈!就在两周前,利物浦遭遇了又一次沉重打击:他们几乎做到了极致,他们在英超拿到了历史性的97分的积分,但他们却因为1分之差无缘桂冠。这是何等的黑色幽默?这是何等的委屈悲愤?换做心智稍弱的人,这样的打击之后,很可能就一蹶不振,拿着“宿命”作为借口,失去了再去力拼荣耀的勇气。是的,这是人之常情。

  但是利物浦没有!他们用疯狂的跑动、对荣耀永不停歇的渴望,拼下了冠军。用大耳朵杯去洗刷联赛的耻辱,这是何等威武的正名方式!这场决赛或许并不算特别精彩,并不算特别华丽,但这注定将长留在红军球迷的心中。因为,它结束了14年的等待,完成了14年的快意恩仇,它更揭示了竞技体育的天道:不被失败打倒的,才是真正雄武阳刚的强者!

  利物浦也以6次欧冠夺标,超过了5次的拜仁慕尼黑和巴塞罗那,成为欧冠夺冠次数榜单上独占第三的球队,仅次于13次夺标的皇马,和7次夺标的AC米兰。但显然,拥有打破那层窗户纸的克洛普,拥有年龄合理的阵容,红军球迷有理由期待:数字不会终结在“6”上,未来数年,利物浦还将是这一赛事的有力竞争者!

更多关于"利物浦 巴萨 拜仁"的新闻

分享到:
相关新闻

极限鱼跃!红军门神震撼8扑救 欧冠决赛15年首人

在马德里大都会球场,2018-19赛季的欧冠决赛最终落下帷幕,利物浦最终以2-0的比分战胜了热刺,时隔14年之后又一次的拿到了梦寐以求的欧冠冠军。比赛中,利物浦早早的就通 ……[详细]

足坛大笑话:为欧冠离开利物浦后 利物浦拿欧冠了

北京时间6月2日凌晨3时,本赛季欧冠决赛,利物浦2-0战胜热刺后夺得冠军。看到红军夺冠的这一幕,也许旧将库蒂尼奥会是最尴尬的那个人。库蒂尼奥当初转会巴萨也是希望能捧起欧冠 ……[详细]
利物浦动态

晚报:德国前国脚加盟英冠队 郝伟接替希丁克

事件官方:前德国国脚霍尔特比加盟布莱克本签两年英冠俱乐部布莱克本官方宣布签下自由球员刘易斯-霍尔特比(LewisHoltby),双方签约两年时间。刚刚年满29岁的霍尔特比 ……[详细]

阿诺德谈卢卡库遭遇种族歧视:球队和球迷都该罚

近日,利物浦边后卫阿诺德在接受天空体育的采访时表示,应该抵制任何形式的种族歧视,他认为出现种族歧视现象的球队和球迷都要对自己的行为负责而因此受罚。此前,国米前锋卢卡库在意 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

意甲真蓝黑又4-1虐蓝鹰

当地时间9月26日,亚特兰大在意甲第2轮中4-2轻取都灵。 …… [详细]

联赛杯-热刺6-5切尔西

北京时间9月30日凌晨2点45分,2020-21赛季英格兰 …… [详细]
焦点

【晚报】蒂亚戈感染新冠

事件利物浦官方:蒂亚戈感染新冠病毒仅出现轻微症状据利物浦官 …… [详细]

穆帅与兰帕德爆发冲突

联赛杯第四轮热刺主场对切尔西,一场伦敦同城的强强对话之外, …… [详细]
传闻

记者:登贝莱接近加盟曼联

据天空体育记者AngeloMangiante在个人推特上透 …… [详细]

拜仁有意租借勒马尔

据德国媒体《体育图片报》透露,拜仁有意租借马竞边锋勒马尔, …… [详细]
关注

切尔西可能出售多名球员

据英国当地媒体报道,切尔西主帅兰帕德可能会在未来几天出售一 …… [详细]

内维尔谈埃弗顿的变化

加里-内维尔本周参与节目时谈到了本赛季埃弗顿的改变,内维尔 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号