您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

利物浦夺冠制造世纪难题:金球奖到底该给谁?

www.7m.com.cn   2019年06月02日   来源:网易体育

   欧冠决赛利物浦2-0击败热刺夺冠,范戴克领衔的防线再一次完成了对对手的零封。手握欧冠冠军后,作为后防核心的荷兰人似乎有了更多筹码去竞逐今年金球奖,这一奖项今年的归属注定将扑朔迷离。


  范戴克有多强?欧冠决赛把凯恩看的没了脾气,领衔的防线丝毫不漏,对于高球的掌控以及和阿利森之间的默契都像一堵墙一样堵在了热刺的进攻球员和球网之间。欧冠决赛赛后的当场最佳没有给制造点球的马内,没有给进球的萨拉赫和奥里吉,也没有给多次扑救的阿利森,却给了看似不起眼但却不可或缺的中流砥柱范戴克就很能说明问题。

  一个月前当选英超赛季最佳球员时范戴克拒绝了记者提出的关于金球奖的相关问题。荷兰人表示自己的重点只有眼前的欧冠半决赛(对巴萨),金球并非自己的目标,欧冠冠军才是自己的目标。对于范戴克而言,欧冠冠军目标也已经完成,这一次范戴克是否可以真的考虑起自己金球奖的可能了呢?

  英超联赛97分的超级高分屈居亚军,虽然没能和利物浦一起夺冠,但赛季22个丢球全英超最少,完全是范戴克的一大功劳。利物浦的防守最近两年明显进步,范戴克也成长为欧洲最顶尖中卫,表现和状态都出奇的稳定。本赛季力压进攻球员获得英超赛季最佳,无疑是对他本人能力的肯定。

  欧冠赛场范戴克本赛季踢了12场比赛,总共1080分钟比赛时间,按照足坛权威的opta数据统计,只要范戴克在场上,这1080分钟里,没有任何球员能够带球过掉他的防守。这显然是一个了不起的数据,无论是梅西、苏亚雷斯、孙兴、凯恩、莱万多夫斯基、卡瓦尼、姆巴佩、内马尔都没能成为例外,他的存在成为无数前锋的梦魇!

  英超赛季最佳球员,欧冠决赛最佳球员,或许范戴克真的有了冲击金球的可能。梅西天神般的数据还在,但巴萨的强势早已不在;C罗意甲进球频频,尤文欧战却难进一步;在这样的非世界杯年,俱乐部表现优异无疑可以成为加分项,和球队一起拿到队史第六个欧冠荣誉后,范戴克有了比梅西、C罗更重的筹码。在卡纳瓦罗2006年之后就再没有后卫拿过金球,不知道这一次范戴克能否打破中前场球员的长期垄断?

更多关于"范迪克 利物浦"的新闻

分享到:
相关新闻

马蒂普:范迪克给防守带来质变 但我们全队都有进步

利物浦中卫马蒂普日前接受了媒体的采访,他谈到了球队后防线本赛季的改观:“范迪克肯定是带来了巨大的影响,他拿球时太冷静了,空中对抗也是一绝,他让全队稳定了很多。不过,作为一 ……[详细]

科曼:希望范迪克和维尔纳杜姆带着冠军来国家队

荷兰主帅科曼接受采访时表示,希望范迪克以及维纳尔杜姆能够带着欧冠冠军回到国家队参赛。欧冠决赛将于6月2日凌晨打响,而在6月7日凌晨,参加完欧冠决赛的荷兰以及英格兰国家队成 ……[详细]
利物浦动态

晚报:德国前国脚加盟英冠队 郝伟接替希丁克

事件官方:前德国国脚霍尔特比加盟布莱克本签两年英冠俱乐部布莱克本官方宣布签下自由球员刘易斯-霍尔特比(LewisHoltby),双方签约两年时间。刚刚年满29岁的霍尔特比 ……[详细]

阿诺德谈卢卡库遭遇种族歧视:球队和球迷都该罚

近日,利物浦边后卫阿诺德在接受天空体育的采访时表示,应该抵制任何形式的种族歧视,他认为出现种族歧视现象的球队和球迷都要对自己的行为负责而因此受罚。此前,国米前锋卢卡库在意 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:英国首相感染新冠

事件官方:英国首相约翰逊确诊感染新冠病毒英国首相鲍里斯-约 …… [详细]

【巡礼】哈马比稳如老狗?

哈马比是瑞典城市斯德哥尔摩的一支球队,成立于1889年,至 …… [详细]

官方:英国首相确诊新冠

英国首相鲍里斯-约翰逊在个人推特上确认,自己新冠病毒检测结 …… [详细]

阿森纳仍在关注弗雷泽

《每日镜报》报道,阿森纳仍在关注伯恩茅斯边锋弗雷泽,这位苏 …… [详细]

桑切斯可能加盟科洛科洛

据智利媒体DaleAlbo报道,桑切斯可能在今夏离开曼联, …… [详细]
关注

多支英超队希望结束赛季

根据英媒theathletic的报道,许多英超俱乐部都希望 …… [详细]

纽卡主帅:可办个足球月

纽卡主帅布鲁斯在认为应该努力完成本赛季的比赛,他还建议在疫 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号