您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

欧冠神反转:2018他重伤倒下;2019他破门夺冠!

www.7m.com.cn   2019年06月02日   来源:网易体育

   一年前的欧冠决赛,萨拉赫遭遇拉莫斯的恶劣犯规,肩膀脱臼悲催受伤下场,最终红军也输给皇马无缘冠军。一年后的欧冠决赛,萨拉赫再次归来,开场1分48秒就点球破门,帮助红军首开纪录,同时也为利物浦最终的夺冠奠定了坚实的基础。2018年,萨拉赫在基辅失去了冠军,而在2019年,萨拉赫在马德里用一个进球带队夺冠弥补了去年的遗憾。


  2017-2018赛季,加盟红军首个赛季的萨拉赫爆发了,打入32个英超进球的他也成为了最佳射手,同时在欧冠赛场也杀入决赛。萨拉赫备受期待,但是却遭遇了拉莫斯的一次抱摔,最终肩膀脱臼下场,当时的萨拉赫在倒地后已经意识到自己的伤情严重无法继续助力红军,他躺在草坪上双手捂着脸,但是依旧无法阻止泪水泉涌般的流出。随着萨拉赫的下场,利物浦的实力大损,最终也输给皇马无缘冠军。

  赛后,媒体普遍认为,如果萨拉赫没有受伤下场,最终的结果还很难预测。去年的欧冠决赛使萨拉赫抱憾而归,而在2018-2019赛季的欧冠赛场,萨拉赫得到了弥补遗憾的机会,他跟随利物浦来到了欧冠决赛地万达大都会球场。

  开场仅仅24秒,马内就为红军赢得一次点球机会,萨拉赫站在球前,他左脚打中路得手,利物浦1-0领先,获得梦幻开局。进球后的萨拉赫非常兴奋,他面带微笑狂奔庆祝,在接受了队友的祝贺后,萨拉赫跪在地上,低下头亲吻着草坪。这一刻,他的脑海中是否出现了2018年欧冠决赛自己飙泪离开球场的那一幕?

  萨拉赫是幸运的,在经历了欧冠决赛的输球后,他仅在一年后就在欧冠决赛用一个进球带队获胜弥补了遗憾。而随着本次的欧冠夺冠,萨拉赫也创造了多个纪录,首先,他成为第一位在欧冠决赛打入进球的埃及球员。第二,他是第一位赢得欧冠的埃及球员。第三,他也成为欧冠改制后打决赛打入进球第二快的球员。

更多关于"萨拉赫"的新闻

分享到:
相关新闻

超级计算机预测:红军胜率65% 萨拉赫进球机率高于凯恩

当地时间本周六利物浦将在马德里和热刺争夺本赛季欧冠冠军,据《镜报》报道,赛前有超级计算机预测了本场比赛各种情况的发生几率。结果显示红军胜率为65%,埃及球星萨拉赫打入全场 ……[详细]

萨拉赫:德罗西是我共事过的最佳球员之一

罗马功勋队长德罗西此前宣布将在赛季结束后离开球队,而曾在罗马效力过的萨拉赫也在接受意大利足球的采访时,献上了对德罗西的敬意。“他(德罗西)是一个传奇,我乐意再次和他一起踢 ……[详细]
利物浦动态

晚报:德国前国脚加盟英冠队 郝伟接替希丁克

事件官方:前德国国脚霍尔特比加盟布莱克本签两年英冠俱乐部布莱克本官方宣布签下自由球员刘易斯-霍尔特比(LewisHoltby),双方签约两年时间。刚刚年满29岁的霍尔特比 ……[详细]

阿诺德谈卢卡库遭遇种族歧视:球队和球迷都该罚

近日,利物浦边后卫阿诺德在接受天空体育的采访时表示,应该抵制任何形式的种族歧视,他认为出现种族歧视现象的球队和球迷都要对自己的行为负责而因此受罚。此前,国米前锋卢卡库在意 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

德甲-多特6-1客胜副班长

北京时间6月1日凌晨0点,德甲联赛第29轮,多特蒙德客场对 …… [详细]
焦点

晚报:伊哈洛与曼联续约

事件官宣!伊哈洛与曼联完成续约租借期延长至2021年1月北 …… [详细]

【干货】奥甲本周重启!

由于新冠病毒疫情的影响奥地利甲级联赛此前也一直处于停摆阶段 …… [详细]
关注

布雷西亚主席谈托纳利

接受《罗马体育报》记者采访时,布雷西亚主席切利诺表示,巴萨 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号