您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特城 > 正文

史无前例 曼城成英国本土三冠王 瓜仙笑纳全满贯

www.7m.com.cn   2019年05月19日   来源:网易体育


  6-0!没有任何的悬念,曼城击败沃特福德夺冠。继勇夺联赛杯英超两项冠军之后,如今又顺利拿下足总杯冠军,蓝月军团因此书写了英格兰足坛的新篇章成为英格兰足坛历史上首支实现国内三冠王霸业的球队。球队主帅瓜迪奥拉也因此比肩弗格森、达格利什、穆里尼奥等名帅,成为第8位集英格兰顶级联赛、足总杯和联赛杯三项赛事冠军荣誉于一身的主教练。

  尽管曼城未能在欧冠赛场上更进一步,但对于蓝月军团球迷来说,这个赛季他们依旧是幸福的。近3个月以前,曼城与切尔西在联赛杯决赛中狭路相逢,幸运的是,瓜迪奥拉的球队笑到了最后。他们在那场比赛与蓝军苦战120分钟后依旧战成平局,但最终还是顺利通过点球大战击败了对手。那场胜利,使得曼城赢得了本赛季的首座冠军。

  在联赛杯中点球大战击败切尔西拿到赛季首冠之后,曼城在国内赛场上继续顺风顺水,其中在英超中实现对利物浦的反超,并在收官战中客场4-1轻取布莱顿,最终将本赛季联赛积分定格在98分,最后以1分优势力压利物浦夺得英超冠军。拿到英格兰顶级联赛第6座冠军,队史首次在顶级联赛中卫冕成功,曼城在瓜迪奥拉的带领下书写新篇章。


  此役对阵沃特福德,是曼城实现三冠王路上的最后一道关卡。这是双方在足总杯中的第5次相遇,此前4次交锋曼城3胜1负占上风,唯一一次失利出现在在1985/86赛季第4轮比赛。值得一提的是,曼城各项赛事近10次对阵沃特福德保持全胜,蓝月军团上一次输给大黄蜂,还要追溯到1989年,当时两队依旧混迹在第二级别联赛。

  由于在双方交战纪录中成绩占优,加之整体实力碾压对手,曼城赛前普遍被看好取胜几无悬念。果不其然,沃特福德仅仅坚持了25分钟便缴械投降。蓝月军团先是由大卫-席尔瓦打破僵局,紧接着斯特林捅射破门扩大比分,进入下半场之后,德布劳内替补传射建功,热苏斯、斯特林先后破门锁定胜局,曼城最终6-0狂屠沃特福德夺冠。

  顺利击败沃特福德之后,曼城夺得了队史第6座足总杯冠军。再算上早前已经到手的联赛杯和英超两座冠军奖杯,蓝月军团成功实现三冠王霸业,并因此创造了历史,成为英格兰足坛历史上第一支赢得国内三冠王(英超联赛、足总杯和联赛杯)的球队。

  值得一提的是,来到曼城3年,瓜迪奥拉为蓝月亮拿到了2座英超冠军奖杯,但却从未染指过足总杯的冠军。如今,随着曼城6球狂屠沃特福德夺冠,加泰罗尼亚人也因此实现足总杯冠军“零”的突破,不仅成为继贝尼特斯、马丁内斯之后第3位赢得足总杯冠军的西班牙主帅,而且也成为历史第8位集英格兰顶级联赛、足总杯和联赛杯三项赛事冠军荣誉于一身的主教练。此前,弗格森、达格利什和穆里尼奥也曾达成过这一成就。

  史无前例的国内三冠王,这是曼城瓜迪奥拉时代的巨大荣耀。毫不夸张地说,若能延续当前势头,在不久的将来,蓝月军团在瓜迪奥拉的带领下,必将在英格兰足坛建立一个属于自己的王朝时代!

更多关于"英超 曼城 瓜帅"的新闻

分享到:
相关新闻

心疼渣叔!四年红军执教生涯无冠 只能看欧冠了

2-0,利物浦在英超末轮比赛击败狼队获得了三分,本赛季英超联赛获得97分,但是依旧落后曼城的98分,只能位居英超第二,成为了英超历史上积分最高的亚军球队。需要指出的是,克 ……[详细]

瓜迪奥拉再创奇迹!没健康丁丁 仍力压渣叔封王

曼城有惊无险4-1拿下布莱顿,揭晓了本赛季英超冠军悬念,继上赛季以创世纪的百分纪录夺冠之后,本赛季又以98分的高分成功卫冕。在欧冠赛场上折戟沉沙而背负罪责的瓜迪奥拉,用实 ……[详细]
曼彻斯特城动态

瓜帅:看马赫雷斯比赛是享受的 他的表现毋庸置疑

在曼城作客3-0击败顿涅茨克矿工的比赛中,马赫雷斯打进一球并送出一次助攻。赛后球队主帅瓜迪奥拉也赞扬了他的表现。上赛季马赫雷斯在曼城的表现并不理想,不过本赛季初段看起来他 ……[详细]

ESPN调查谁将赢得本赛季欧冠:利物浦票数第一

欧冠小组赛将重燃战火,ESPN对本赛季欧冠冠军归属进行一项投票调查,目前共有11万多名球迷参与,认为利物浦将夺冠的球迷最多,巴萨和曼城分列二三位。谁将赢得本赛季欧冠?1、 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:伊布或重返国米

事件伊布可能在冬窗重返国米他与银河合同年底到期国米前锋桑切 …… [详细]

7M来料!PC站点正式上线

作为一名资深彩迷的您,是否有这样的困扰:是否总要捧着手机才 …… [详细]

索帅:最期待面对利物浦

北京时间10月20日23:30,英超联赛第9轮,一场焦点之 …… [详细]

曝奥巴梅扬遭死亡威胁

据《太阳报》报道:本周的国际比赛日期间,在一场友谊赛中加蓬 …… [详细]
关注

名宿:乐于看到贝尔回热刺

前热刺球星克里夫-阿伦近日接受采访时谈到了贝尔,他表示自己 …… [详细]

久保建英谈联赛战皇马

《马卡报》今日刊登了日本18岁小将久保建英的头版内容。久保 …… [详细]

名宿:埃里克森适合拜仁

丹麦名宿斯蒂格-托夫丁在近日接受采访时表示,他更希望看到自 …… [详细]

普约尔:范迪克做得很出色

普约尔在接受采访时谈到了范迪克、梅西还有C罗,他认为在拥有 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号