您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特城 > 正文

德布劳内:不同情利物浦97分亚军 这证明我们更出色

www.7m.com.cn   2019年05月18日   来源:直播吧

  在2018-19赛季的英超联赛中,曼城最终以98分成功夺冠,而利物浦积97分只获得亚军,成为英超历史上积分最高的亚军。不少人为利物浦表现这么好却没能夺冠感到遗憾,不过曼城中场德布劳内并不这么看。

 


  德布劳内表示,“同情利物浦?不。他们的确取得了非凡的成绩,但这意味着我们最终比他们更出色。我不会为他们感到难过,因为我觉得他们也不会为我们感到难过,我认为没人会为我们被淘汰出欧冠的方式感到遗憾。”在曼城对热刺的欧冠四分之一决赛,斯特林曾在补时阶段打进一球,但却被VAR判为越位进球无效,导致曼城惨遭淘汰。

  德布劳内接着说,“我知道利物浦的感受,因为这的确让你很失望。如果这种情况发生在我们身上,我们也会有同样的感受。但我们是竞争对手,我们希望尽可能多地取胜,但我能够理解他们的感受。”本赛季曼城一度落后利物浦7分,但他们还是奋起直追并最终成功卫冕英超冠军。

  在今年1月的联赛杯比赛中,曼城主场9-0大胜英甲球队伯顿,德布劳内首发进球,并在第58分钟被换下,而他离场后直接返回了更衣室。德布劳内对此解释称,“瓜迪奥拉知道我很失望,我不该直接离场,但有时会出现这种情绪。当时我认为自己踢了一场很好的比赛,而且已经5-0领先,那一刻我的想法是‘我需要比赛时间,我依然很重要。’”德布劳内还承认自己因此受到了主帅瓜迪奥拉的批评。

  德布劳内还表示,“足球是一种充满激情的运动,赢了会开心,输了就难过,这就是它带来的情感。这也是我不喜欢VAR这类新技术的原因,因为在我看来这会把球员变得更像机器人。当然,作为球员你的每一种情绪都会被报道,因此你必须尝试控制自己。”

  德布劳内强调,“这当然不是最好的赛季,但另一方面我也不会抱怨。我已经踢了10年或11年的职业足球,没有遭遇过太多的伤病。我的职业生涯中已经踢了将近500场比赛,已经很多了。足总杯决赛?如果我在温布利打进10球,我会感到非常高兴,那是一个最好的骄傲的时刻,但最终只有赢得胜利才能让自己感觉很好。”

  德布劳内是2017-18赛季的曼城最佳球员,但本赛季他受到了伤病的困扰,出场时间大大减少。“我遭遇了两次重伤,这是多年来我开局最糟糕的一年。在我伤愈复出后,我的身体显然还不足以踢所有比赛。如果每周踢一场,那么没问题,但我复出后在两周半时间内踢了五六场比赛,我的身体说‘不,这是不可能的。’”

  但伤病没有影响德布劳内的心理,“前两次只是意外,和理疗或其他什么因素无关。第一次是我脚踝扭伤,还有一次是门萨压在了我的膝盖上,如果他落下时偏移10厘米,那么就不会有任何问题。我知道自己的身体目前还没有准备好连续比赛,但我毫不怀疑,在经过一个愉快的暑假和赛季前备战后,一切都会好起来的。对我来说,本来以为在对热刺的比赛受伤后赛季就提前结束了,但我在最后一轮英超及时伤愈复出,并捧起了奖杯,接下来还可以参加足总杯决赛,这是一件好事。”

 

更多关于"德布劳内 曼城"的新闻

分享到:
相关新闻

德布劳内:我讨厌只在一旁观战 感觉更像个球迷

据《每日邮报》报道,德布劳内接受采访时,谈及自己对伤病的看法。本赛季比利时人遭遇四次伤病。他一共为曼城出战30场比赛,其中21场首发。“对我而言,我更喜欢上赛季。因为我讨 ……[详细]

德布劳内讲述切尔西生涯:只和穆帅说过两句话

德布劳内近日,《曼彻斯特晚报》披露了一段德布劳内的采访。采访当中,曼城中场讲述了他在切尔西时期和穆里尼奥的关系。当时穆里尼奥曾经阻止了他加盟多特蒙德,这让他失去了一次和克 ……[详细]
曼彻斯特城动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧联-西班牙人3-1占先机

北京时间8月23日凌晨3点,2019-20赛季欧罗巴联赛附 …… [详细]
焦点

晚报:陈戌源当选足协主席

事件官宣!陈戌源当选中国足协新任主席开启崭新时代8月22日 …… [详细]
传闻

记者:桑切斯即将租借国米

据《米兰体育报》记者尼科洛-斯基拉报道,国际米兰即将签下桑 …… [详细]
关注

吉格斯谈贝尔:去哪都要他

近日,威尔士队主帅吉格斯在采访中谈到了队中头号球星贝尔。吉 …… [详细]

镜报:兰帕德智商很高

通常来说,高智商并不是职业足球运动员必备的一项要求。许多时 …… [详细]

渣叔:库蒂尼奥能力超群

据《踢球者》报道,近日利物浦主帅克洛普接受媒体的采访,称赞 …… [详细]

卢卡库喷曼联前队友

北京时间8月22日,卢卡库在离开曼联后彻底向老东家开炮,在 …… [详细]

山姆:主帅应该警告林加德

近日著名主帅阿勒代斯参加talkSPORT节目,与主持人达 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号