您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特城 > 正文

欧冠诞生最神奇门将:0扑救1助攻1次出头1黄牌

www.7m.com.cn   2019年02月21日   来源:网易体育

  北京时间2月21日凌晨4时,欧冠八分之一决赛首回合,曼城在客场3-2战胜沙尔克,晋级形势乐观。曼城门将埃德森在比赛最后时刻长传球助攻队友斯特林打进绝杀球,是曼城获胜功臣。


  本场比赛理论上曼城的实力要强于沙尔克,但上半场沙尔克连续获得两个点球,下半场第68分钟曼城后卫奥塔门迪又两黄变一红被罚下。但曼城并未放弃,第85分钟萨内主罚任意球扳平比分,而第90分钟斯特林又接到埃德森的助攻绝杀对手。

  当时埃德森在后场长传球,准确地找到了右边路的队友斯特林,而沙尔克左后卫奥奇普卡则在退防时摔倒。斯特林乘机带球突入禁区,面对沙尔克门将费尔曼射门,足球飞进球门远角,曼城最后时刻3-2反超比分。这个进球中埃德森展现了自己出色的长传球功夫,让球迷们称赞不已。

  本场比赛曼城虽然一度10人应战,但控球率依然达到66%是沙尔克的两倍,全场射门21次其中6次射正并打进3球,而沙尔克只有7次射门2次射正,两脚射正就是两次罚点球,而埃德森则郁闷地留下了全场0扑救的数据。不过这脚长传助攻绝杀,还是让埃德森为曼城的客场取胜做出了贡献。

  值得一提的是,这已经不是埃德森本赛季第一次长传球助攻队友进球,在去年8月曼城主场战胜哈德斯菲尔德的第2轮英超联赛中,埃德森就长传球助攻阿圭罗打进了那场比赛的第一个进球。本赛季埃德森已经为曼城献上2次助攻,而曾获得英超助攻王的阿森纳中场厄齐尔出场18次同样也是2次助攻,球迷戏称在助攻方面埃德森已经不逊于厄齐尔。

  此外,埃德森还在补时阶段勇于为小兄弟津琴科出头。当时津琴科在后场护球时被沙尔克球员布格斯塔勒拉倒,两人随后相互推搡。埃德森看到后立即冲上前,猛的一把推开布格斯塔勒,随后又连续和萨里夫-萨内斯克奇布斯卡利朱里布鲁马等对手进行口头冲突。

  当时要不是队友费尔南迪尼奥拉住埃德森,也许他还会有更激烈的举动。虽然埃德森的这个行为导致自己吃到黄牌,但他这种面对挑战毫不示弱的态度,还是让曼城球迷们很欣赏。

更多关于"埃德森 曼城 欧冠"的新闻

分享到:
相关新闻

曼城大将:感谢瓜帅帮我成长 他总是给队员信心

据《每日镜报》的消息,近日曼城门将埃德森接受采访时,表示球队主帅瓜迪奥拉对自己的帮助很大。“自从我来到曼城以后,我的水平有了很大的提高。瓜帅总是给予我信心。可能比赛中我会 ……[详细]

曼城大将:15岁差点放弃足球 父母鼓励让我挺下来

《每日邮报》消息,曼城门将埃德森近日接受采访时透露,自己曾经在15岁时差点放弃足球。“当时的局面很困难,我才15岁,经历了相当困难的一段时期,曾经一个月都很沮丧,想要放弃 ……[详细]
曼彻斯特城动态

瓜帅:看马赫雷斯比赛是享受的 他的表现毋庸置疑

在曼城作客3-0击败顿涅茨克矿工的比赛中,马赫雷斯打进一球并送出一次助攻。赛后球队主帅瓜迪奥拉也赞扬了他的表现。上赛季马赫雷斯在曼城的表现并不理想,不过本赛季初段看起来他 ……[详细]

ESPN调查谁将赢得本赛季欧冠:利物浦票数第一

欧冠小组赛将重燃战火,ESPN对本赛季欧冠冠军归属进行一项投票调查,目前共有11万多名球迷参与,认为利物浦将夺冠的球迷最多,巴萨和曼城分列二三位。谁将赢得本赛季欧冠?1、 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

意杯-尤文加时3-2进8强

北京时间1月14日凌晨3:45,2020-2021赛季意大 …… [详细]
焦点

7M晚报:C罗将和尤文续约

事件记者:C罗将和尤文续约到2023年已告知高层据记者Mo …… [详细]
传闻

科曼有信心免签三大战将

据《世界体育报》报道,如果巴萨主席大选最终被推迟,那当务之 …… [详细]

沙尔克有意签回亨特拉尔

据《踢球者》报道,沙尔克想签回亨特拉尔,来以此填补球队进攻 …… [详细]
关注

加拉:对蓝军表现感到失望

日前,蓝军名宿加拉在接受了PlayOJO的采访,作为现任蓝 …… [详细]

C罗考虑与尤文续约一年

根据意大利媒体网站全尤文网报道,C罗目前正在考虑与尤文续约 …… [详细]

齐达内遭西甲主席回怼

上周五,马德里遭遇50年最大暴雪。皇马全队在飞机内坐了将近 …… [详细]

拉胖不会在转会上讲感情

据世体记者报道,多特蒙德方面希望从拉伊奥拉那里,能够收到一 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号