您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特城 > 正文

曼城门神隔空挑战阿利森!敢在门线上演极限过人

www.7m.com.cn   2018年12月31日   来源:腾讯体育

  北京时间12月31日凌晨,英超第20轮,曼城在客场3-1战胜南安普顿,终结了近期联赛的两连败,目前距离榜首的利物浦还差7分。这场比赛曼城终于找到了赢球的感觉,主要体现在门将埃德森的表现上,他不仅做好了本职工作,还多次秀自己的脚法和技术,引起曼城球迷的一片欢呼。

 


  本场比赛之前,曼城在联赛遭遇了两连败,这两连败也直接导致他们和利物浦的分差被拉大,目前已经有7分的差距。而下一轮曼城将和利物浦直面对话,所以对阵南安普顿的比赛就至关重要,若再不赢球,曼城夺冠的希望就越来越渺茫。由于前两轮的连续失利,球队上下的信心也受到了打击,而埃德森则在后防线上,极大的提振了士气。

  比赛开始后不久,曼城就控制住了场上的局面,到了第10分钟,大卫-席尔瓦更是帮助球队首开记录。取得进球让曼城将士们心态变得平和下来,于是开始了常规的传控,尤其是以埃德森为代表的中后场,多次秀出狭小空间内的传控风格。

  比赛的第19分钟,曼城队在后场拿球,埃德森先是接到了队友的回传,然后此时南安普顿已经有多达3名球员进了曼城禁区进行逼抢,结果埃德森并没有选择直接开大脚,他非常从容的将球轻轻推给了拉波尔特,后者又传给了距离很近的孔帕尼,结果孔帕尼再次将球回给了埃德森,最后埃德森直塞给了空当位置的费尔南迪尼奥。至此,这段在小禁区周边的惊险传控,才得以结束。

  这次传控中,门将埃德森竟然有两次触球和传球,可见曼城球员的脚下技术,尤其埃德森作为门将的心态非常强硬。比赛的第30分钟,埃德森就再次上演了极限过人秀:当时埃德森再次接到了队友的回传球,而南安普顿中场赫伊别尔快速逼抢,只见埃德森面对来势汹汹的对手,在门线上非常轻巧的一扣,直接晃开了对手的逼抢。此球距离球门距离非常近,埃德森的选择非常冒险,但是所谓“富贵险中求”,他也得到了曼城球迷的欢呼声。

  当然了,作为一名门将,埃德森必须要做好自己的本职工作。比赛的第33分钟,就在他上演极限过人之后不久,他就上演了极限扑救。当时南安普顿获得了角球机会,奥斯丁在前点的头球攻门角度刁钻、速度很快,只见埃德森在电光火石之间,快速的倒地扑救,单掌将球捞出危险区域,拒绝了对手的绝佳进球机会。

  埃德森的这3次表演,让他在本场比赛中赚足了曼城球迷的掌声,他不仅非常精彩的完成了门将的本职工作,还用细腻的传球在后场和队友连续配合,更是在门前上演了非常漂亮的过人,不仅神扑还能传球、更能过人,这种统治级的表现,也逐渐摧毁了南安普顿锋线的信心。

  埃德森的门前扑救技术向来过硬,而他最被瓜迪奥拉看重的,还是他非常细腻且稳定的脚下技术,这也是他当初被曼城引进替代布拉沃的主要原因。不过,今夜他的扣球过人,也让球迷们想起,其实埃德森也是一名巴西球员。值得一提的是,本赛季在利物浦踢得非常红火的阿利森,正是巴西国家队的1号门将,而埃德森则是阿利森的替补。

  这两名球员均有着不错的脚下技术,而且都非常喜欢用过人的方式来“羞辱”对手,阿利森在本赛季已经有过至少3次的过人,其中还玩砸过一次导致了丢球,近期更是有在禁区外控球过人的表现,可见巴西球员爱杂耍、大心脏的特质。目前,曼城和利物浦的争冠已经进入白热化,而埃德森和阿利森两名巴西门神的对话,也值得关注。

 

更多关于"曼城 埃德森"的新闻

分享到:
相关新闻

留下冠军基石!曼城官方宣布与主力门神续约7年

北京时间5月14日,曼城官方宣布,与主力门将埃德森续约至2025年。签下7年长约后,今年24岁的巴西门神将职业生涯的黄金期献给了蓝月亮。2017年6月,埃德森从本菲卡加盟 ……[详细]

曼城宣布7年长约续签埃德森 未来效力至2025年

北京时间5月14日,曼城官方宣布同球队的主力门将埃德森完成续约,埃德森的新约长达7年,合同期至2025年。去年夏天,瓜帅无法忍受布拉沃的糟糕表现,花费4000万欧元的高价 ……[详细]
曼彻斯特城动态

瓜帅:看马赫雷斯比赛是享受的 他的表现毋庸置疑

在曼城作客3-0击败顿涅茨克矿工的比赛中,马赫雷斯打进一球并送出一次助攻。赛后球队主帅瓜迪奥拉也赞扬了他的表现。上赛季马赫雷斯在曼城的表现并不理想,不过本赛季初段看起来他 ……[详细]

ESPN调查谁将赢得本赛季欧冠:利物浦票数第一

欧冠小组赛将重燃战火,ESPN对本赛季欧冠冠军归属进行一项投票调查,目前共有11万多名球迷参与,认为利物浦将夺冠的球迷最多,巴萨和曼城分列二三位。谁将赢得本赛季欧冠?1、 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛前

英超:阿森纳能否扳回一城

英超:伯恩利vs阿森纳03-0620:30两队目前的伤病名 …… [详细]
焦点

晚报:英超公布2月最佳

事件英超2月最佳球员候选:B费4球3助领衔,林加德、京多安 …… [详细]
关注

英超考虑重排36-37轮联赛

据TheAthletic消息,英超联盟正在讨论重新安排第3 …… [详细]

维埃里:孔蒂彻底改变国米

国米名宿维埃里昨天在自己《BoboTV》的直播节目中,赞扬 …… [详细]

蓝军近10场各项赛事不败

在今天凌晨结束的英超联赛的一场焦点对决中,切尔西客场1比0 …… [详细]

弗兰:巴萨不该放走苏牙

乌拉圭名宿弗兰在接受《费加罗报》采访时表示,巴萨放走苏亚雷 …… [详细]

德容:阿里还没到达巅峰

近日,前曼城中场尼格尔-德容做客beIN演播室与主持人一起 …… [详细]

梅西对塞维总监蒙奇爆粗口

据《科贝电台》报道,在昨日国王杯赛后,梅西在更衣室通道中对 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号