您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特城 > 正文

秀!曼城妖星恐怖进化+梅西附体 瓜帅要再造1天王

www.7m.com.cn   2019年02月17日   来源:新浪体育

  足总杯第五轮,曼城客场4-1轻松战胜纽波特郡,成功晋级8强。年仅18岁的小将福登成为了曼城此役最大的惊喜,打进两粒精彩进球的同时,他的表现和超强的赛场自信也让人们看到了他的巨星潜质。在瓜迪奥拉的精心栽培之下,福登已经在群星云集的曼城暂露头角,并在曼城四线争冠的道路上扮演着重要角色。


  福登是曼城一线队中仅有的几位“00后”之一,本赛季至今,他的出场次数已经达到了20场,是上赛季(10场)的两倍,虽然其中只有8次是首发登场,但福登踢球时的灵性和球商让人们眼前一亮。福登出色的脚下技术和突破、配合、破门的能力,让他能够完美的融入到瓜迪奥拉式的曼城之中,5粒进球和2次助攻的成绩单也证明了他和曼城是多么的合拍。

  足总杯也是福登的主战场之一,在这场与纽波特郡的比赛中,他的表现非常出色,并且越发成熟,成为了全场MVP。福登进可攻退可守,初步展现了自己B2B的能力,此外,他和队友的配合也更加默契,和达尼洛热苏斯以及马赫雷斯打出了多次精彩的小范围配合。最重要的是,他此役在门前还展现了超强的终结能力,几乎成为了一位全能中场。福登涨球迅速,在赛场上不断完成自我超越和恐怖进化,让人们很难看到他的上限。

  先来回顾福登的两粒进球。第74分钟时,福登在中场断球后大步流星高速推进,在身边唯一一位队友热苏斯被重重包围的情况下,他三两下踩单车便将防守球员晃得找不到北,随后低射破门。福登的自信和出色的脚下技术可见一斑,而他仅凭一人之力便轻松摧毁了对手整条防线。第90分钟时,福登在弧顶处面对重兵把守丝毫也不胆怯,而是轻巧的横向摆脱后劲射破门,当时他被三位防守球员团团围住,但他在如此狭小的空间里闪转腾挪、翩翩起舞,犹如梅西附体一般,上演了梅开二度。

  实际上,福登本有上演帽子戏法的机会,但他并没有选择抢夺队友的荣誉在萨内打进曼城的首粒进球中,福登站在门线上举起双手,深怕身体将皮球碰进球网。从数据上来看,福登已经越来越全面,他此役3次射门2次得分,2次突破和2次铲球全部成功。此外,福登还为队友送出了2次关键传球,在攻防两端,福登都有出色的发挥。赛后,whoscored网站为福登打出了9.1的高分,并将其评为了全场最佳球员。

  实际上,福登早已获得了不少欧陆豪门的青睐,包括巴黎圣日耳曼多特蒙德尤文图斯等队都希望将这位在曼城机会有限的英格兰小将招致麾下,不过福登对于留在曼城的意愿丝毫没有动摇,即便是在桑乔加盟多特蒙德、迪亚斯加盟皇马的情况下。福登对此表示:“这取决于他们,他们走上了各自的道路,所有人对于想要做什么都有自己的规划,这很公平。每个人都不一样,我会留在这里。”

  福登在赛场上涨球如此迅速,离不开主帅瓜迪奥拉的精心调教。瓜帅的招牌技能之一便是培养年轻球员,对于福登,这位足坛大师也没少费心。首先,瓜迪奥拉多次在公开场合称赞福登,对福登的能力进行肯定,并催促曼城加快续约福登的步伐,去年年末时,曼城与福登签订了直到2024年的新约。其次,对于福登的使用,瓜迪奥拉也非常谨慎先让福登在强度相对较低的杯赛中练级和培养自信,并循序渐进的融入到英超赛场,福登本赛季的5粒进球全部都是在联赛杯和足总杯中斩获,如今在英超赛场上,福登也有了8次登场纪录。

  瓜迪奥拉希望通过培养自家青训球员福登以完成俱乐部的历史传承,可以说瓜帅要亲手送福登上位,并将他“保送”到巨星的行列。福登如今出色的表现,便是对瓜迪奥拉最大的回报。

更多关于"足总杯 曼城 福登"的新闻

分享到:
相关新闻

足总杯-萨内传射 18岁新秀2球 曼城4-1客胜晋级

北京时间2月17日01:30(英国当地时间16日17:30),2018/19赛季英格兰足总杯第5轮一场焦点战在罗德巡游球场展开争夺,曼城客场4比1取胜纽波特郡,萨内传射, ……[详细]

阿森纳曼城有意门兴双中卫 门兴主管:不打算卖人

门兴主管艾贝尔在接受《图片报》的采访时表示,球队不愿出售中卫金特尔和阿维迪。此前有媒体报道称,曼城有意引进阿维迪,而热刺和阿森纳正在追逐金特尔。不过据《图片报》报道称,只 ……[详细]
曼彻斯特城动态

瓜帅:看马赫雷斯比赛是享受的 他的表现毋庸置疑

在曼城作客3-0击败顿涅茨克矿工的比赛中,马赫雷斯打进一球并送出一次助攻。赛后球队主帅瓜迪奥拉也赞扬了他的表现。上赛季马赫雷斯在曼城的表现并不理想,不过本赛季初段看起来他 ……[详细]

ESPN调查谁将赢得本赛季欧冠:利物浦票数第一

欧冠小组赛将重燃战火,ESPN对本赛季欧冠冠军归属进行一项投票调查,目前共有11万多名球迷参与,认为利物浦将夺冠的球迷最多,巴萨和曼城分列二三位。谁将赢得本赛季欧冠?1、 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-曼联2-2南安普敦

北京时间7月14日(周二)凌晨03点00分(英格兰当地时间 …… [详细]

意甲-国米3-1逆转升第2

北京时间7月14日凌晨3点45分,意甲联赛第32轮,国际米 …… [详细]

英超-热刺2-1阿森纳

北京时间7月12日23时30分,英超第35轮一场焦点战里, …… [详细]

LPL夏季赛今日赛果

LPL夏季赛7月13日赛果:V52-1TES;LPL夏季赛 …… [详细]
焦点

晚报:曼城上诉成功

事件官方:曼城欧战禁令上诉成功,可继续参加下赛季欧战官方消 …… [详细]
关注

瓜帅转会首选是阿拉巴

此前早些时间,体育仲裁法庭官方消息,曼城欧战禁令上诉成功, …… [详细]

巴萨新援表现十分低迷

在二月份,巴萨斥资1800万欧元,利用重伤条款从莱加内斯买 …… [详细]

魔笛还未跟皇马谈妥续约

在此前结束的西甲第36轮的比赛中,凭借着本泽马与门迪的进球 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号