您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

皇马靠猥琐足球赢球:控球不足三成 改打三中卫

www.7m.com.cn   2019年01月14日   来源:新浪体育

  贝尔阿森西奥仍在养伤,刚刚伤愈的马里亚诺还无法披挂上阵,巴斯克斯红牌停赛,算上维尼修斯(因为流感缺席了最近2次训练课),皇马的锋线位置只有2名球员:本泽马维尼修斯。对阵贝蒂斯,索拉里进行了一次尝试,改打三中卫,这让皇马品尝到胜利的滋味。


  此前16场比赛,索拉里不是433战术就是4141战术,坚持四后卫阵型,而这一次他大胆求变,改打352。

  上半场对阵贝蒂斯,虽然皇马在控球率、传球数等方面存在劣势,但是皇马却在射门等方面占据优势。当然皇马的三中卫战术,不是万能药,当本泽马受伤离场之后,皇马的三中卫战术彻底不灵了。

  三中卫战术保证后场防守

  与贝蒂斯的比赛,索拉里继续放弃伊斯科,而他意外放弃马塞洛,选择让雷吉隆担任左翼卫。虽然雷吉隆的进攻能力不如马塞洛,但是防守方面,雷吉隆投入更多,而且跑动积极,这让他赢得了信任。右翼卫则是卡瓦哈尔,三名中后卫则是瓦拉内拉莫斯纳乔。维尼修斯埋伏在本泽马身后,莫德里奇巴尔韦德卡塞米罗坐镇中场。

  皇马以三中卫为基础,根据比赛局势进行变动,雷吉隆跟卡瓦哈尔的及时回撤,确保球队后防线及时变阵四后卫以及五后卫,拉开防守宽度,让对手无法从边路获益。皇马通过移动的三中卫战术,保证了后场人数,加强了后场防守。

  往常,皇马四后卫战术,马塞洛一旦前插之后,他的身后往往成为对手攻击的目标。马塞洛的这一环往往牵一发动全身,马塞洛一旦无法回撤,拉莫斯只能去左路补位,卡瓦哈尔则补位中路,整个防线显得漏洞百出。

  本泽马的串联+维尼修斯的速度

  保证后场防守的同时,皇马前场的本泽马、维尼修斯组合发挥出他们的功能。本泽马除了中锋这个角色,他还担任串联、接球等前腰任务,这是本泽马非常擅长的事情。

  整个上半场,皇马虽然控球率低得吓人,但是皇马效率很高。整个上半场,皇马的控球率只有29%,传球数只有130次,但是皇马射门10次,而对手只有3次。皇马射正3次,收获一粒进球,而贝蒂斯一次都没射正。从结果上而言,皇马完胜对手。  

  本泽马因伤离场之后,皇马前场失去一名有效的串联球员,B队前锋克里斯托无法胜任这个角色。克里斯托对阵西乙B球员,或许有些心得,但是面对西甲球员,他很难有所作为,被彻底防死。皇马前场无法给贝蒂斯施压,导致后场频繁承受压力。

  不过一旦贝尔、阿森西奥、马里亚诺等球员回归,皇马依然可以坚持三中卫战术。

  纵观整场比赛,皇马的控球率只有26%,上一次皇马的控球率这么低要追溯到2011年国家德比,当时皇马的控球率23%。此外,皇马全场传球数为254次,贝蒂斯则多达713次。这有别于以往的皇马,几乎是一种“猥琐流”踢法,但是很奏效。

  放弃了控球率,放弃了传球数,皇马改打三中卫,追求反击跟效率,索拉里的这一次尝试,从结果上而言,无疑是成功的。

更多关于"皇马 本泽马 索拉里"的新闻

分享到:
相关新闻

VAR差点断送皇马胜利!越位进球裁判判罚有效

最近两轮,皇马跟VAR彻底闹上了。上一次与皇家社会的比赛,维尼修斯倒在禁区,皇马愤怒裁判为何不启用VAR视频回放技术。而这一次,VAR差点断送了皇马的胜利。比赛第67分钟 ……[详细]

得了重感冒依然是MVP!18岁小孩一个人扛起皇马

维尼修斯这位在洛佩特吉时代完全不受重视的年轻人,如今在皇马队内的重要性却越来越大。对贝蒂斯的比赛,维尼修斯虽然患重感冒,但还是随队前往客场,而且还在比赛中首发。虽然连续2 ……[详细]
皇家马德里动态

库尔图瓦:不找借口 我们在比赛中缺乏高强度

皇马在新赛季欧冠首场0-3不敌巴黎圣日耳曼,白衣军团门将库尔图瓦发文鼓励球队。“对于失利我们不会找借口,本场比赛我们缺乏强度。现在是时候重新工作,并为下一场比赛做考虑了。 ……[详细]

J罗:我们从糟糕的一天中去学习 我和齐祖没问题

皇马在欧冠小组赛首轮的比赛中客场0-3负于巴黎圣日耳曼,赛后,皇马的哥伦比亚中场J罗在混合区接受了媒体的采访,他谈到了关于本场比赛的一些话题。——本场比赛这是一场糟糕的比 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧联-热刺2-1逆转9人对手

北京时间9月18日(周五)凌晨00点00分,2020-21 …… [详细]

法甲-巴黎1-0赛季首胜

北京时间9月17日凌晨3点,法甲联赛第1轮补赛,巴黎圣日耳 …… [详细]

利兹爆冷8-9遭英甲队淘汰

北京时间9月17日凌晨2时45分,英格兰联赛杯第2轮,利兹 …… [详细]
焦点

晚报:拜仁红军接近达协议

事件天体:拜仁红军接达成协议蒂亚戈转会约2200万据天空体 …… [详细]
传闻

记者:阿森纳准备租借扎哈

据法国记者布舍尔报道,阿森纳准备以租借的形式引进扎哈,并且 …… [详细]

RMC:鲁纳尔松将签5年

据法国媒体RMC透露,第戎门将鲁纳尔松将以200万欧元左右 …… [详细]
关注

波切蒂诺:执教皇马是梦想

西班牙在线报纸西班牙报近日采访了目前赋闲在家的波切蒂洛,对 …… [详细]

厄德高能赶上皇马联赛首战

据《阿斯报》报道,厄德高将能够赶上皇马与皇家社会的比赛。北 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号