您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

小法和亨利共同经历枪手不败夺冠 今在摩纳哥重聚

www.7m.com.cn   2019年01月12日   来源:腾讯体育

  法布雷加斯正式告别英超,登陆法甲 摩纳哥。同时也将与阿森纳时期队友、现担任摩纳哥队主教练亨利上演再度重相逢。二人经历了枪手赛季不败夺冠的辉煌,品尝过欧冠决赛饮恨的遗憾,现在再度携手拯救泥潭之中的摩纳哥。

 


  事实上,天空体育早在一周前就曝光小法与摩纳哥签约,但由于切尔西未找到合适的替身,迟迟不肯放手,小法再踢完了与南安普敦的比赛之后,以致让这场老友相逢姗姗来迟,不过在此期间,法布雷加斯已完成在英格兰的第500场比赛,算是功德圆满。

  由于亨利的存在,让小法与大帝的汇合,已远远超出了加盟摩纳哥新闻的本身。亨利是阿森纳最成功的代表人物之一,而小法是继亨利之后,一度被枪迷视为亨利的接班人。两位“枪王”共同完成的大事件,是阿森纳全盛时期的跨赛季49场不败,亨利是不折不扣的主角,只可惜,法布雷加斯在“49场不败”后半段才有机会,更多承担的是配角角色。

 


  其中,在2004年8月25日,亨利、小法在与布莱克本的比赛中共同取得进球,为49不败同时输入2人的进球纪录。在那段时期,温格治下的华丽攻势足球,以亨利、法布雷加斯一前一后为代表,让阿森纳吸粉无数、席卷英伦,甚至风靡了整个足坛。

  两人共同的记忆也有苦涩回忆。2005/06赛季的欧冠决赛,巴萨与阿森纳狭路相逢,亨利、法布雷加斯代表阿森纳联袂首发,阿森纳在领先一球的情况下,被埃托奥贝莱蒂进球逆转,让枪手在历史上至今都无缘大耳朵杯。

 


  不料那一战的对手巴萨,竟成为了亨利、小法两人在阿森纳生涯的下一站。在巴萨的时光,两人并没有会面,亨利是在2007年夏天加盟,2010年离开。而小法是在2011年夏天加盟,2014年离开。不过两人在3年的时间里,完成了在阿森纳共同错失的欧冠冠军梦,2008/09赛季,亨利与埃托奥、小罗组成的三叉戟帮助巴萨在欧冠中登顶;小法则在瓜迪奥拉的全盛时期获取欧冠,虽然更多的是替补身份,但是后来与哈维伊涅斯塔蒂亚戈组成的4中场无锋战术,让瓜帅在技战术方面登峰造极。

  今朝加盟摩纳哥,法布雷加斯现年已经31岁,但他总是表示,虽然无法每年踢那么多场比赛,但是依然感觉自身不老,依然想在五大联赛效力,这也是他拒绝美国大联盟以及中东、中超球会的原因。在小法与摩纳哥的合同画押之后,萨里还不想让小法离开,可见的法布雷加斯的重要性。

 


  来到摩纳哥,对小法无疑是一项挑战。目前亨利的球队排名倒数第二,深陷降级区,红白军团前两个赛季分获冠亚军,如今却成为任人宰割的鱼肉。亨利中途接任雅尔丁,如今也看不出根本性的改变,亨利和小法的这次聚首,与过往的光辉岁月不同,这一次要同舟共济,度过这一段艰苦的岁月。

  法布雷加斯说:“这支球队拥有年轻的队员与教练。我来这里是为了能够帮助到球队,期待着开始我的新征程。”此外,在法布雷加斯之前,摩纳哥队已在冬季转会窗口内签下了纳尔多巴洛-图雷两名防守球员。摩纳哥还在法联杯闯入了半决赛,近期俱乐部的一些动作和战绩,都在朝着积极的一面发现。

 

更多关于"摩纳哥 小法 亨利"的新闻

分享到:
相关新闻

小法亲笔告别切尔西:虽然悲伤还是要说再见

北京时间1月12日凌晨,切尔西正式宣布法布雷加斯离队,加盟摩纳哥,在效力了4个半赛季后,小法和斯坦福桥说再见,随后他用一封信向切尔西道别。小法写道:“我写下这封信时混合了 ……[详细]

法布雷加斯正式加盟法甲豪门摩纳哥 转会费1000万

摩纳哥俱乐部官方正式宣布,球队从切尔西签下了中场大将法布雷加斯,双方签约到了2022年6月。根据《进球网》等媒体报道,小法的转会费为1000万英镑。今年31岁的法布雷加斯 ……[详细]
阿森纳动态

阿森纳主帅:不买人我也开心 为讨好老板真拼啊

冬窗已经开启,各支球队会有怎样的人员变动是球迷们这段时间最关注的话题。不过阿森纳主帅埃梅里在同西汉姆联的赛前新闻发布会上透露,球队在冬窗可能不会进行引援。“我们没法签下球 ……[详细]

【7M翻译团】奥巴梅扬对阿森纳影响之巨大

奥巴梅扬来到阿森纳之后所交出的惊人数据表明,他对枪手的影响非常巨大的。而对于此,本文作者哈里·哈里森是这样解释的…在2018年被“风暴(指责、谩骂)”围绕的困境中,阿森纳 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

美洲杯-日本1-1遗憾出局

北京时间6月25日7点,2019年美洲杯小组赛C组展开第3 …… [详细]

美洲杯-乌拉圭1-0智利

北京时间6月25日上午7点,2019年美洲杯C组第3轮开战 …… [详细]
赛前

利物浦150万镑敲定首签

利物浦上赛季夺得欧冠冠军和英超亚军,但在今夏转会市场上利物 …… [详细]
花絮

曼联买人浮动条款惹笑话!

曼联一直在追逐水晶宫边后卫万-比萨卡,双方已经坐下来详谈转 …… [详细]
焦点

齐祖告知略伦特不再被需要

马竞新援马科斯-略伦特的叔叔兼经纪人JulioLloren …… [详细]

曝热刺6200万签法国国脚

热刺上赛季获得英超第四名,并且杀进欧冠决赛,而更让人惊叹的 …… [详细]

拜仁的B计划是登贝莱

拜仁希望引进萨内已经不是秘密,德媒《体育图片报》称拜仁准备 …… [详细]

曼联考虑签下切尔基

据《每日电讯报》报道,曼联考虑签下法国天才小将马西斯-拉扬 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号