您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

终于进球 阿森西奥能否更进一步加冕为王

www.7m.com.cn   2018年09月12日   来源:7M原创

  北京时间9月12日凌晨欧国联西班牙6-0大胜克罗地亚阿森西奥全场比赛发挥出色,打入代表西班牙成年国家队的首球,并且全场产生的6个进球中,5个都与他有关。凭一己之力扛起了西班牙队的进攻大旗,终于回应了西班牙球迷们对他的期待。


  比赛中,阿森西奥在3分钟内用两记精彩的左脚射门攻入两球,这两球都有运气成分,第一球是克罗地亚后卫科瓦契奇送出大礼,在后场禁区前与拉基蒂奇沟通失误,直接把球传给阿森西奥,此时已来不及贴身防守,阿森西奥迅速起脚,门将无可奈何。

  而3分钟内的第二个进球戏剧成分更甚,阿森西奥带球左路向中横切,晃开防守后直接起脚劲射,球打在横梁上反弹击中门将卡利尼奇后背入网。这个球虽然所有功劳都记在阿森西奥身上,但却是个实实在在的乌龙球。卡利尼奇做了所有正确的事,却没想到今晚的主角阿森西奥才是被上帝眷顾的球员。

  但显然运气也是实力非常重要的一部分,特别是足球比赛中。阿森西奥这两脚打门质量极高,就算今晚运气没有站在阿森西奥这边,在恩里克治下的这只全新的西班牙里,进球也是早晚的事。随后的比赛中阿森西奥用三脚传球完成助攻帽子戏法。在这个夜晚 他就是埃尔切最闪亮的球星。


  西班牙足球从来不缺少闪耀的天才球员,劳尔、比利亚、托雷斯、伊涅斯塔、哈维都曾称霸球场。如今阿森西奥已接过了天才的名号,又是否能传承西班牙在世界赛场上的荣誉呢。

  阿森西奥10岁开始练习足球,出道于皇家马洛卡青训,被皇马一眼相中,在2014年12月以350万欧元买下。2014-15赛季被租借回马洛卡,在西乙联赛中出场36次打进6球。

  2015-16赛季又被租借到皇家西班牙人历练。不到20岁的阿森西奥,在2015年10月8日迎来西甲首秀。这是一个甜蜜的夜晚,阿森西奥在比赛中大显神威,帮助西班牙人3-1战胜皇家贝蒂斯。一人独揽3助攻,成为自1998-99赛季以来,第一个能在西甲赛场上演助攻帽子戏法的西班牙人球员。赛季结束时,阿森西奥交出了34场比赛,4球7助的优异成绩单,是西班牙人该赛季的队内助攻王。

  新赛季皇马没有再出租阿森西奥,而是留在队内,并进入了16年欧洲超级杯的首发阵容。阿森西奥在皇马的首秀同样精彩,一记世界波收获进球并帮助皇马捧杯。随后在该年的西甲首秀上同样取得进球,帮助皇马3-0取胜。同年欧冠首秀再度进球,阿森西奥身上所携带的不仅是满满的天赋,福气和运气似乎也总站在他这边。


  这一年是皇马大丰收的一年,阿森西奥帮助皇马在2016-17赛季夺得西甲、欧冠、欧洲超级杯世俱杯四项冠军。各项赛事打进10球,在众星云集的皇马队内已经占据了一席之地。

  皇马福将阿森西奥身上有一个神奇的定律,那就是首秀必破门,这一定律在17年皇马对阵巴萨西班牙超级杯中同样生效,帮助皇马3-1取得胜利。

  俱乐部赛场上一帆风顺的阿森西奥在青年国家队赛场上也收获颇丰。在15年的欧洲U19青年锦标赛就一路杀入决赛捧杯,个人也荣获赛事金球奖。


  但在2016年首次入选西班牙成年国家队后,这第一个进球实在让球迷等了太久。直到上一场欧国联对阵英格兰的比赛为止,阿森西奥为西班牙队出场16次还未收获进球。在俄罗斯世界杯上西班牙队表现不佳,阿森西奥小组赛中两场替补登场,一场枯坐板凳,在淘汰赛对阵俄罗斯的比赛中虽然首发出场,但发挥一般,资历尚浅没能帮助西班牙更进一步,最终点球不敌东道主俄罗斯,遗憾出局。

  世界杯过后,伊涅斯塔皮克等老将功臣相继退出国家队,主帅洛佩特吉也在世界杯后换成了恩里克。西班牙足球的更新换代仍在继续。这一切似乎预示着西班牙将迎来新王,带领他们开启新时代。然后在欧国联首场比赛在英格兰温布利2-1拿下对手,然后在这一夜,阿森西奥收获进球的同时迎来大爆发,踩着世界杯亚军克罗地亚的尸首大步阔进。

  此时的阿森西奥也不过22岁,舞台已经搭好,就等着看他如何表演,是否能成为这只无敌舰队的掌舵者,能否继续带领西班牙昂首向前,继续在欧国联比赛中证明自己,能否在下届大赛上收获好成绩,还是让我拭目以待,一路随行,等着2020年欧洲杯又会上演怎样的故事。

  (present)

相关新闻

耶罗弃用老白是代人受过?名记:西足协主席下令

在西班牙不敌俄罗斯之战中,伊涅斯塔坐在替补席上。在正式比赛中,这是老白三年来第一次坐板凳。因为这一决定,耶罗在赛后受到了媒体多方批评。不过西班牙名记因达指出,是西班牙足协 ……[详细]

马卡报:皇马将重点培养阿森西奥 放弃阿扎尔

8月2日讯《马卡报》消息称,随着皇马季前赛的火热进行,洛佩特吉对自己的团队也有了更好的了解,他将会重新培养队内新星阿森西奥,让他来接替C罗的位置,而不是去花费巨资签下阿扎 ……[详细]
国际其它动态

大元老师澳甲巡礼:西悉尼新季恐继续挣扎沉沦

西悉尼流浪者是澳甲至今唯一夺得过亚冠冠军的球队2014年,西悉尼曾经还获得亚冠的冠军;在15~16赛季,球队常规赛和总决赛先后都取得了亚军的成绩。但是最近两个赛季,球队退 ……[详细]

贝尔不会出战爱尔兰 很可能将在周一返回马德里

根据西班牙方面消息,贝尔不会出战与爱尔兰的比赛,很可能直接返回马德里。本周二威尔士将在客场迎战爱尔兰,而这场比赛贝尔基本确定基本无缘。BBC称,贝尔在今天依然没有参加训练 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

美洲杯-巴西0-0委内瑞拉

北京时间6月19日上午8点30分,2019年美洲杯A组第二 …… [详细]
赛前

阿根廷对阵巴拉圭将变阵

阿根廷昨天进行与巴拉圭的赛前最后一堂训练课。阿根廷在美洲杯 …… [详细]
焦点

多特确认签回胡梅尔斯

据德国权威足球媒体《踢球者》报道,前德国国脚、目前效力于拜 …… [详细]

7M晚报:多特签回胡梅尔斯

多特又吃一棵回头草!确认3800万欧签回胡梅尔斯据德国权威 …… [详细]

奎罗斯盛赞亚洲足球进步

据新华社报道,美洲杯哥伦比亚对阵卡塔尔的赛前发布会上,哥伦 …… [详细]
关注

曼联续约马塔至2021年

曼联官方宣布,球队续约马塔至2021年,并且有延长一年的选 …… [详细]

恩里克发辞职声明

北京时间的6月19号,恩里克在执教斗牛士军团11个月之后选 …… [详细]

巴西3.5亿攻击线全哑火

在美洲杯前两轮小组赛中,巴西队都听到了来自自家球迷的嘘声。 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号