您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

精神领袖兼中场大师 莫德里奇的金球奖实至名归

www.7m.com.cn   2018年07月16日   来源:7M体育

  世界杯的金球奖,偶遭调侃,被称之为“安慰奖”,领奖者他们无一能够站上世界杯的冠军领奖台。2018年俄罗斯世界杯,这个奖项同样没有在冠军球队法国当中产生,而是由克罗地亚的队长莫德里奇夺得,而当他拿起这座奖杯的时候,却不再只是“安慰奖”,而是实至名归!

 


  今年已经33岁的莫德里奇,或许是迎来了自己职业生涯的最后一届世界杯,然而这支云集了拉基蒂奇曼祖基奇佩里西奇的格子军团,一开始并不被看好,谁又能想到,就是中场大师兼队长的莫德里奇一步一步,带领着他们走到了决赛呢?

  莫德里奇在本届世界杯表现相当出色,在决赛之前,莫德里奇的跑动距离竟然达到了63公里,在所有世界杯参赛球员中排名第一, 很难想象,这是一名33岁的老将。莫德里奇带领着克罗地亚在小组赛力克阿根廷尼日利亚冰岛,以三战全胜的战绩晋级淘汰赛,而在淘汰赛阶段,他们面对丹麦俄罗斯英格兰,3场全部踢进加时赛,兢兢业业的莫德里奇,就这样,跑到了决赛。

  在世界杯7场比赛中,莫德里奇踢了694分钟,攻入2球,并贡献1次助攻,传球成功率达到87%,曾三度当选克罗地亚最佳球员,最终也捧起了实至名归的金球奖。

  当然,这个金球奖对于莫德里奇来说,似乎也不是太重要,与冠军擦肩而过的他,比赛终场时,难掩脸上的悲伤,领奖时,也是表情严肃,就连克罗地亚女总统,也为他留下了眼泪。不易,真的不易,克罗地亚的中场核心,累了,尽力了,却没法带着队友捧起大力神杯。

  莫德里奇进球不多,但表现出来的大局观、球技和精神属性,却是很多球员不具备的,所以,当与大力神杯擦肩而过之时,才会显得那么的悲情。

 

  (Allison)

 

更多关于"克罗地亚 莫德里奇"的新闻

分享到:
相关新闻

跑不死!莫德里奇累积跑动距离63公里 位列第一

7月13日讯本届世界杯已经进行到最后的收官阶段,莫德里奇跑动距离总数达到了39.1英里(约为63公里),在所有球员中排名第一。作为克罗地亚的绝对核心,即将年满33岁的莫德 ……[详细]

莫德里奇:多希望C罗能留下来 金球奖对我来说不重要

近日,在接受媒体采访时,克罗地亚队长莫德里奇谈到了自己对C罗转会的看法。他表示,C罗的离开对皇马来说是个遗憾,称自己多希望葡萄牙人能留下来。关于C罗转会尤文图斯,莫德里奇 ……[详细]
皇家马德里动态

齐祖魔力渐失!皇马换帅需花8千万欧 穆帅二进宫?

“皇马危机”,加泰媒体《世界体育报》今天在头版头条上幸灾乐祸。皇马喉舌报《马卡报》也承认,齐达内已经失去了点石成金的魔力,他的很多决定已经遭到了质疑。皇马将在未来一周内接 ……[详细]

里瓦尔多:皇马太差了 可能躲过了一次历史性惨案

近些年来,皇马在国家德比中经常出惨案,2-6、0-5、0-4、1-5之类大比分都出现过。在里瓦尔多看来,皇马在巴黎差点又遭遇历史性惨案:“巴黎本能以更大优势获胜,他们浪费 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

德甲-多特6-1客胜副班长

北京时间6月1日凌晨0点,德甲联赛第29轮,多特蒙德客场对 …… [详细]
焦点

【干货】奥甲本周重启!

由于新冠病毒疫情的影响奥地利甲级联赛此前也一直处于停摆阶段 …… [详细]

晚报:伊哈洛与曼联续约

事件官宣!伊哈洛与曼联完成续约租借期延长至2021年1月北 …… [详细]

曼联球迷关注桑乔

在此前结束的一场德甲比赛中,多特客场6-1战胜了帕德博恩。 …… [详细]
关注

布雷西亚主席谈托纳利

接受《罗马体育报》记者采访时,布雷西亚主席切利诺表示,巴萨 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号