您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 欧冠 > 正文

再向冠军宣战!利物浦给欧冠上课:永不独行 谁也别瞧不起

www.7m.com.cn   2018年05月03日   来源:腾讯体育

  北京时间5月3日,利物浦时隔11载再回欧冠决赛,赛后,《卫报》拍摄了一组镜头,全体成员振臂高呼,下面是“你永远不会独行”的标语。利物浦人更像是在为决赛宣言,冠军已经近在眼前。


  意想不到的事情,才更显得弥足珍贵。在季前,没有会考虑到利物浦可以做到这一步,皇马拜仁巴萨,这些热门球队晋级才是正路选择,在常人眼里,往往任何事情,都逃不过优胜劣汰的丛林法则,利物浦显然不在强者的范畴,但是一旦当他们踏着强者的尸体走来,便是百般拥戴,令人为之振奋的感情,会被放大数倍。

  利物浦算不算本季欧冠的强者,在不同的时期,当然有着不同的论断。比如他们现在已经攻入46球,这个数字已经被载入史册,强悍的攻击力,让谁都难以招架,菲尔米诺马内萨拉赫联袂组成的三叉戟目前已攻入89球,马特乌斯认为这是当今世界足坛最好的攻击组合,两回合弑杀曼城,则是本季利物浦最有说服力的两场比赛,瓜迪奥拉的球队在联赛中提前5轮加冕,西班牙人提及穆里尼奥等对手,唯独不提克洛普,这也是对利物浦强大的另一种默认。

  晋级之路,都充满着血与火的淬炼。小组赛3-3塞维利亚,利物浦没有展现出对强队的攻击力,反而让人担心,这样的防守如何再进一步?但克洛普不是穆里尼奥,他以攻代守的激情战略,往往让对手都来不及反应,对曼城的第二回合,尽管有3球优势在手,在恐怖的伊蒂哈德球场,渣叔还是想着用进球来杀死对手,于是果真,完成了对曼城的双杀。

  对阵罗马,利物浦快打旋风,5-2 占据第一回合优势,但外界总在为罗马奇迹造势,负面的消息接踵而至,与克洛普有18年情谊的搭档布瓦奇与渣叔公开分手,埃姆雷-詹又被意大利的报纸宣告加盟尤文张伯伦赛季报销、马内轻伤染身,就连利物浦的球迷都身负重伤,如此背景下,红军挺了过来,当年那支3球落后再3球扳平的红军精神,又回来了。

  不受外界影响,保持内心的那份单纯与追求,让利物浦越走越远。典型代表人物萨拉赫,人们惊叹于他球场上摆脱过人的瞬间,但不曾想到,这个自幼经受世间百态、人情冷暖的孩子,依然保持着善良,他每月都给家乡捐助,他从不去夜店保持着良好的习性,自助者天助,才让萨拉赫在这个赛季,走向巅峰。

  可以展望一下决赛了,克洛普10进决赛输掉7场,但利物浦8次晋级欧冠决赛,却赢下5场,这样的数据对比有些难以决断,对球迷而言,是否皇马连续的加冕已让你厌倦,多一些新鲜,才更符合新陈代谢的准则。

更多关于"利物浦"的新闻

分享到:
相关新闻

配角戴上主角光环!利物浦若没他恐出局 关键进球杀死比赛

北京时间5月3日,欧冠半决赛利物浦客战罗马,最终,利物浦2-4落败,但以总分7-6险胜晋级,回看整场比赛,可以说维纳尔杜姆的进球可以说极为关键。基于首回合2-5落后,罗马 ……[详细]

红军名宿:萨拉赫不会离开利物浦,身价1.5亿镑

萨拉赫本赛季在利物浦表现非常出色,目前为止这位埃及前锋已经为球队打入43粒进球,而他的高光表现自然也吸引了其他球队的注意。有媒体猜测多家俱乐部可能会在今年夏窗试图引进萨拉 ……[详细]
欧冠动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

国际冠军杯-拜仁3-1胜巴黎

7月21日讯北京时间7月21日22:00,2018国际冠军 …… [详细]

国际冠军杯-多特1-0曼城

北京时间7月21日9:00,第六届国际冠军杯的一场较量在曼 …… [详细]
焦点

晚报:瓜帅邀尤文核心加盟

战报中超-塔尔德利造两球佩莱破门鲁能客场2-1逆转亚泰北京 …… [详细]
传闻

传枪手曼联关注雷比奇

7月22日讯Eurosport报道称,曼联和阿森纳都对克罗 …… [详细]
关注

萨内:勒夫给了合理的理由

7月22日讯萨内落选了本届世界杯德国队的阵容,虽然勒夫的这 …… [详细]

曝马竞有意租借吉鲁

萨里执教切尔西后,蓝军在转会市场上的动作也多了起来,根据意 …… [详细]

尤文热刺求购马夏尔无望

尽管马夏尔的经纪人曾经表示马夏尔已经决定这个夏天离开曼联, …… [详细]

曼联激活马夏尔续约条款

《镜报》报道,曼联准备激活马夏尔自动续约1年的合同条款,这 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号