您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 欧冠 > 正文

配角戴上主角光环!利物浦若没他恐出局 关键进球杀死比赛

www.7m.com.cn   2018年05月03日   来源:腾讯体育

  北京时间5月3日,欧冠半决赛利物浦客战罗马,最终,利物浦2-4落败,但以总分7-6险胜晋级,回看整场比赛,可以说维纳尔杜姆的进球可以说极为关键。


  基于首回合2-5落后,罗马在主场别无选择,必须孤注一掷。开场不久,罗马就连续发动攻势,弗洛伦齐用远射威胁卡里乌斯把守的球门,利物浦则摆开防守架势,打起了防守反击,效果反而收到奇效,马内先拔头筹,让罗马遭受当头一棒。

  罗马依然相信逆转巴萨的奇迹可以复制。洛夫伦解围不力,皮球落在米尔纳身上折回网窝,罗马再次看到了希望,毕竟比赛仅仅进行了15分钟,剩下接近的80分钟比赛,罗马依然可以相信奇迹,不过,维纳尔杜姆此时站了出来,可以说荷兰人的进球让罗马彻底陷入了绝望。

  看一下维纳尔杜姆的入球,该球展现了荷兰人良好的身体素质。那是比赛进行到第24分钟,利物浦角球吊入禁区,哲科头球解围,皮球运行轨迹却飞向了自家球门,该球本是阿利森的控制范围,但维纳尔杜姆人丛中杀出高高跃起,头球入网,这一球,像是篮球场上的接力入球,维纳尔杜姆腾空的头球,将荷兰人优异的弹跳能力展露无疑。

  进球后的维纳尔杜姆第一时间跑向了克洛普,因为荷兰人知道,这是回报克洛普对于自己的信任。按理来讲,维尔纳杜姆本没有机会首发,但由于张伯伦首战罗马重伤,才让荷兰人有了机会。即使手握3球的优势,克洛普也不想靠防守来终结比赛,源于内心的进攻基因,让克洛普选择了维纳尔杜姆,才让荷兰人有了崭露头角的机会。

  这是维纳尔杜姆在欧冠客场的第一个入球,该球对于荷兰人也是意义重大。维纳尔杜姆2016年登陆安菲尔德,目前仅有8个入球,加上之前纽卡的11球,不过19粒入球,该球必然促使维纳尔杜姆继续向前,该球,同样是利物浦本季欧冠的第46球,这一纪录前所未有,昭示了利物浦的进攻实力,维纳尔杜姆入球后,《镜报》表示,“皇马危险了”。

  在萨拉赫菲尔米诺、马内组成的三叉戟笼罩下,说实话,维纳尔杜姆是实实在在的小人物角色,但小人物也有亮点,这才让红军晋级欧冠决赛的路上显得圆满。足球比赛,毕竟是团体的竞争,杰拉德兰帕德表示利物浦可以给予皇马打击,历史也昭示,1981年的那次欧冠决赛,也是利物浦踩着皇马登顶,而登顶的路上,必然有维纳尔杜姆这样的角色,他们长时间默默无闻,但偶尔绽放,就足够精彩。

更多关于"利物浦"的新闻

分享到:
相关新闻

红军名宿:萨拉赫不会离开利物浦,身价1.5亿镑

萨拉赫本赛季在利物浦表现非常出色,目前为止这位埃及前锋已经为球队打入43粒进球,而他的高光表现自然也吸引了其他球队的注意。有媒体猜测多家俱乐部可能会在今年夏窗试图引进萨拉 ……[详细]

红军名宿:克洛普是最接近香克利的利物浦主帅

近日利物浦传奇门将克莱门斯在接受《每日邮报》采访时谈到了球队现任主帅克洛普,他表示克洛普是最接近香克利的红军教练,并称德国主帅恢复了香克利时期的球队精神。“如果你让我把克 ……[详细]
欧冠动态

8场欧冠9球!萨拉赫哑火还有马内 红军三叉戟皇马怕不怕?

虽然在欧冠半决赛首回合比赛中主场取得5-2的大胜,但利物浦深知在罗马的奥林匹克球场会迎来红狼的疯狂反扑。球队不仅需要强化防守,还要寄希望锋线三叉戟的发挥。本场比赛,萨拉赫 ……[详细]

欧冠-利物浦2-4总分7-6淘汰罗马 晋级决赛战皇马

北京时间5月3日2:45,本赛季欧冠半决赛次回合焦点战,利物浦客场2-4不敌罗马,两回合总比分7-6淘汰对手,晋级决赛!在欧冠决赛中,利物浦将和皇马争夺欧冠冠军。马内开场 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

C罗破门 尤文客场2-0米兰

北京时间11月12日凌晨03:30,2018-2019赛季 …… [详细]

曼城3-1曼联重回榜首

北京时间11月12日凌晨0:30,英超联赛第12轮一场焦点 …… [详细]

西甲-巴萨3-4皇家贝蒂斯

北京时间11月11日晚23:15,西甲联赛第12轮,巴塞罗 …… [详细]

西甲-皇马客场4-2塞尔塔

北京时间11月12日凌晨03:45,西甲联赛第12轮,塞尔 …… [详细]
焦点

穆帅:曼联进步很大

1-3输给曼城后,曼联主帅穆里尼奥接受了赛后采访。“我首先 …… [详细]

克洛普谈争议越位球

利物浦主帅克洛普在2-0击败富勒姆的赛后谈到了对方的越位球 …… [详细]

伊瓜因:我为红牌道歉

AC米兰前锋伊瓜因为自己在比赛中拿到红牌而道歉,但表示“我 …… [详细]

红黑榜:B席闪耀德比夜

英超第12轮比赛在上周落下帷幕,曼市德比大战蓝月亮轻松胜出 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号