您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

爱之初体验 克洛普谈自己足球生涯9个“第一次”

www.7m.com.cn   2018年04月02日   来源:直播吧

  在所有的生命体验中,第一次总是那么珍贵,那么难忘,它让我们怦然心动,让我们血脉偾张,利物浦主帅尤尔根-克洛普为天空体育深情回顾了自己足球生涯的许多“第一次”,从最初的前锋转后卫,到以红军主帅身份第一次走进安菲尔德,让我们一起来体会渣叔的“爱之初体验”...


  第一件球衣

  那是斯图加特队的。但我当时买不起新的,爷爷为我织了一件毛背心,当中加了一条鲜艳的红道。感觉棒极了,除了有一点点痒... 我非常喜欢那件“球衣”。

  职业生涯第一场比赛

  我为美因茨出战,不算一场伟大的比赛,但我们最终2比1胜出,我没能进球,但送出了一脚助攻的传中。在25岁之前我都是一名前锋。我在23岁时开始踢德甲,花了球队两年时间来意识到我这个“傻大个儿”可能比较适合别的位置。我倒是无所谓,只要有得踢就好。第一个进球

  那来自一脚右边路的传中,应该是。门将做出了扑救动作。我那时候,不算快如闪电,但对于大个儿球员来说,脚下也绝对不慢。门将当时在等着皮球入怀,我一个大步流星插上,抽冷子给了一脚,球应声入网。当时我觉得我应该是要走上大杀四方的康庄大道了!庆祝动作应该很夸张,我比较喜欢怒目圆睁加上咬牙切齿!
  
  第一次为足球落泪

  能说两次吗?第一次是在1997年,美因茨队进入了某种...决赛。在德国我们没有季后赛,但那一次偶然机会,我们在德乙要和沃尔夫斯堡进行一场升级战的殊死搏斗,我们需要赢球才能升级,对方只需要不输。我们最终4比5惜败...

  还有一次是我成为主帅的第一个赛季,在赛季的最后一轮,我们只要不输给对手就可以升级,结果却偏偏输了。赛后我深深觉得我让所有支持我们的人失望了,毕竟那是一辈子一次的机会。

  执教生涯的首场比赛

  我记得对手是杜伊斯堡。当时美因茨任命我为主教练,因为他们没找到别人,这是实话,我倒是不介意。礼拜天我还在踢比赛,主教练换下了我,周一我自己就成了主教练。杜伊斯堡正在为升级搏命,而我们的保级大战已经打响,最终我们1比0拿下了比赛。赛后的庆祝非常疯狂,那是我执教生涯的开端。

  第一次赛前动员讲话

  我从来不打草稿,喜欢直抒胸臆,我总是相信自己可以把重要的东西放在脑子里,而忘掉那些无关紧要的。我感觉自己从未那么认真对待过自己的第一次队内谈话。我最具影响力的教练沃尔夫冈-弗兰克先召集了一个小会,在那个基础上,我准备了动员讲话。那就像是最后助力的百分之5,有了它,球队就可以完全做好战斗准备,我当时就爱上了那个感觉。

  首次在安菲尔德的比赛

  我带着多特蒙德输了个0比4!

  第一次以红军主帅身份光临安菲尔德

  非常特别!掏心窝子的话,我爱这家俱乐部的光荣传统。在安菲尔德的教练席,看着那些标识,走下台阶,走上台阶,站在离对方主帅很近的位置,一切的一切都如此特别,虽然我觉得对方主帅可以听见我说的每句话有点儿怪...

  但这是一种无与伦比的体验。之前赢得了那么多荣誉我也没觉得什么,但在那一刻,我对自己可以站在那里感到了一丝丝骄傲。
  
  第一次双红会

  我们输球了!我感到很不公平,因为我们明显强过对手,但我们无法进球,鲁尼却打进了一记任意球。回家路上大家都很郁闷。我对联赛里的碰面印象不是很深刻了,但清楚的记得那季的欧联杯。

  主场迎战对方时我们2比0过关,安菲尔德的气氛超级棒,我对此深深着迷。我想这是足球的本来样子,当每个人都融入其中,胜利就应该是水到渠成。
  
  然后我们去到了老特拉福德,我的感觉是,哇,也不算太坏。当曼联这样的球队携主场之利,我们也可以逼平对手,感觉太刺激了。我不恨任何人,这只是足球,我们身在其中,来之安之。一切只要在足球的范畴,我都会爱之切切。

更多关于"克洛普 利物浦"的新闻

分享到:
相关新闻

洛夫伦:克洛普完全信任我 不在意批评者的言论

4月2日讯利物浦中卫德扬-洛夫伦表示球队主帅克洛普帮助自己走出了在安菲尔德的挣扎期,克洛普曾告诉洛夫伦他可以成为“世界最佳球员之一”。自从2014年夏天以2000万英镑的 ……[详细]

克洛普:曼城并非不可战胜 主场气氛会帮助我们

本周三晚上欧冠1/4决赛,红军将坐镇主场安菲尔德迎战对手曼城。两支球队在最近的两次交锋中共打进了12粒进球。去年9月份利物浦客场挑战曼城,马内被红牌罚下后,利物浦遭遇了0 ……[详细]
利物浦动态

法比尼奥:队内进攻球员实力强 所以我喜欢向前传球

近日利物浦中场法比尼奥接受球队官方杂志的采访,谈到了自己喜欢向前传球的原因,他表示队内的进攻球员实力很强,只要得到球就能创造机会,所以自己总是尝试把球传到他们的脚下。“上 ……[详细]

晚报:德国前国脚加盟英冠队 郝伟接替希丁克

事件官方:前德国国脚霍尔特比加盟布莱克本签两年英冠俱乐部布莱克本官方宣布签下自由球员刘易斯-霍尔特比(LewisHoltby),双方签约两年时间。刚刚年满29岁的霍尔特比 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:巴萨球员接受降薪

巴萨一队集体声明:接受降薪70%,并保障其他员工100%薪 …… [详细]

桑乔希望今夏加盟曼联

根据《爱尔兰独立报》报道,桑乔已经非正式地确认他希望在今夏 …… [详细]

荷兰遇欧洲杯延期是利是弊

2020年3月份的欧洲,疫情肆虐,从鲁加尼、奥多伊确诊,到 …… [详细]

沙特财团或3.4亿收购纽卡

据《每日电讯报》报道,沙特财团可能会在几个月内以3.4亿英 …… [详细]

盘点足坛“淡黄的长裙”

近期大家想必都被“淡黄的长裙”洗脑了,一时间黄色成为最“潮 …… [详细]

曝曼联要挖齐祖心腹爱将

在本赛季中,巴尔韦德是皇马最大的收获。这位21岁的乌拉圭中 …… [详细]
关注

佩蒂特谈曼城欧战禁令

近日,法国名宿佩蒂特在接受采访时谈到了曼城欧战禁令的话题, …… [详细]

索内斯:博格巴态度不行

红军名宿索内斯此前经常对曼联中场博格巴提出批评,近日,《星 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号