您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

爱之初体验 克洛普谈自己足球生涯9个“第一次”

www.7m.com.cn   2018年04月02日   来源:直播吧

  在所有的生命体验中,第一次总是那么珍贵,那么难忘,它让我们怦然心动,让我们血脉偾张,利物浦主帅尤尔根-克洛普为天空体育深情回顾了自己足球生涯的许多“第一次”,从最初的前锋转后卫,到以红军主帅身份第一次走进安菲尔德,让我们一起来体会渣叔的“爱之初体验”...


  第一件球衣

  那是斯图加特队的。但我当时买不起新的,爷爷为我织了一件毛背心,当中加了一条鲜艳的红道。感觉棒极了,除了有一点点痒... 我非常喜欢那件“球衣”。

  职业生涯第一场比赛

  我为美因茨出战,不算一场伟大的比赛,但我们最终2比1胜出,我没能进球,但送出了一脚助攻的传中。在25岁之前我都是一名前锋。我在23岁时开始踢德甲,花了球队两年时间来意识到我这个“傻大个儿”可能比较适合别的位置。我倒是无所谓,只要有得踢就好。第一个进球

  那来自一脚右边路的传中,应该是。门将做出了扑救动作。我那时候,不算快如闪电,但对于大个儿球员来说,脚下也绝对不慢。门将当时在等着皮球入怀,我一个大步流星插上,抽冷子给了一脚,球应声入网。当时我觉得我应该是要走上大杀四方的康庄大道了!庆祝动作应该很夸张,我比较喜欢怒目圆睁加上咬牙切齿!
  
  第一次为足球落泪

  能说两次吗?第一次是在1997年,美因茨队进入了某种...决赛。在德国我们没有季后赛,但那一次偶然机会,我们在德乙要和沃尔夫斯堡进行一场升级战的殊死搏斗,我们需要赢球才能升级,对方只需要不输。我们最终4比5惜败...

  还有一次是我成为主帅的第一个赛季,在赛季的最后一轮,我们只要不输给对手就可以升级,结果却偏偏输了。赛后我深深觉得我让所有支持我们的人失望了,毕竟那是一辈子一次的机会。

  执教生涯的首场比赛

  我记得对手是杜伊斯堡。当时美因茨任命我为主教练,因为他们没找到别人,这是实话,我倒是不介意。礼拜天我还在踢比赛,主教练换下了我,周一我自己就成了主教练。杜伊斯堡正在为升级搏命,而我们的保级大战已经打响,最终我们1比0拿下了比赛。赛后的庆祝非常疯狂,那是我执教生涯的开端。

  第一次赛前动员讲话

  我从来不打草稿,喜欢直抒胸臆,我总是相信自己可以把重要的东西放在脑子里,而忘掉那些无关紧要的。我感觉自己从未那么认真对待过自己的第一次队内谈话。我最具影响力的教练沃尔夫冈-弗兰克先召集了一个小会,在那个基础上,我准备了动员讲话。那就像是最后助力的百分之5,有了它,球队就可以完全做好战斗准备,我当时就爱上了那个感觉。

  首次在安菲尔德的比赛

  我带着多特蒙德输了个0比4!

  第一次以红军主帅身份光临安菲尔德

  非常特别!掏心窝子的话,我爱这家俱乐部的光荣传统。在安菲尔德的教练席,看着那些标识,走下台阶,走上台阶,站在离对方主帅很近的位置,一切的一切都如此特别,虽然我觉得对方主帅可以听见我说的每句话有点儿怪...

  但这是一种无与伦比的体验。之前赢得了那么多荣誉我也没觉得什么,但在那一刻,我对自己可以站在那里感到了一丝丝骄傲。
  
  第一次双红会

  我们输球了!我感到很不公平,因为我们明显强过对手,但我们无法进球,鲁尼却打进了一记任意球。回家路上大家都很郁闷。我对联赛里的碰面印象不是很深刻了,但清楚的记得那季的欧联杯。

  主场迎战对方时我们2比0过关,安菲尔德的气氛超级棒,我对此深深着迷。我想这是足球的本来样子,当每个人都融入其中,胜利就应该是水到渠成。
  
  然后我们去到了老特拉福德,我的感觉是,哇,也不算太坏。当曼联这样的球队携主场之利,我们也可以逼平对手,感觉太刺激了。我不恨任何人,这只是足球,我们身在其中,来之安之。一切只要在足球的范畴,我都会爱之切切。

更多关于"克洛普 利物浦"的新闻

分享到:
相关新闻

洛夫伦:克洛普完全信任我 不在意批评者的言论

4月2日讯利物浦中卫德扬-洛夫伦表示球队主帅克洛普帮助自己走出了在安菲尔德的挣扎期,克洛普曾告诉洛夫伦他可以成为“世界最佳球员之一”。自从2014年夏天以2000万英镑的 ……[详细]

克洛普:曼城并非不可战胜 主场气氛会帮助我们

本周三晚上欧冠1/4决赛,红军将坐镇主场安菲尔德迎战对手曼城。两支球队在最近的两次交锋中共打进了12粒进球。去年9月份利物浦客场挑战曼城,马内被红牌罚下后,利物浦遭遇了0 ……[详细]
利物浦动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

友谊赛-利物浦1-2塞维利亚

北京时间7月22日清晨6点整,利物浦对阵塞维利亚的热身赛在 …… [详细]

冠军杯-拜仁3-1皇马

北京时间7月21日8点,国际冠军杯一场焦点赛事,拜仁慕尼黑 …… [详细]

国际冠军杯-阿森纳3-0取胜

北京时间7月21日上午6时,2019年国际冠军杯,英超球队 …… [详细]
焦点

萨里:C罗自由很重要

在北京时间昨天晚上进行的国际冠军杯比赛中,尤文2比3不敌热 …… [详细]

晚报:贝尔经纪人怒斥齐祖

事件回避条款,埃尔克森将无缘恒大足协杯对阵上港根据赛程,7 …… [详细]

曼联再拒国米对卢卡库报价

权威媒体BBC、天空体育的消息,国际米兰2天前向卢卡库提出 …… [详细]

萨基:不明白萨里要二弟

近日,AC米兰传奇主帅萨基接受了媒体采访,他表示,不理解为 …… [详细]

世体:苏宁有意贝尔

据《世界体育报》报道,中国球队有意将贝尔带到中超联赛。世体 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号