您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 欧冠 > 正文

“第1联赛”被摩擦!英超10年24次PK西甲狂输20次

www.7m.com.cn   2018年03月22日   来源:网易体育

  英超是全球最赚钱也是最能烧钱的足球联赛,英媒多次称英超是全球第一联赛。不过,从球队战绩上看,英超显然还不够格。刚刚结束的欧冠1/8淘汰赛中,两支英超球队都被西甲球队给淘汰了,这在一定程度上能反映双方目前的实力差距。实际上,英超这些年在欧战赛场基本上一直都被西甲给压制。最近10年,英超与西甲共在欧战淘汰赛(欧冠+欧联)交手24次,输了20次!


  本赛季的欧冠小组赛,英超球队表现出色,5支参赛队伍全部晋级16强,英媒体惊呼英超一统天下的日子又来了。然而,1/8决赛的战况却给他们浇了一盆冷水,英媒感叹西甲实在太强了。曼联对阵塞维利亚,这在赛前被认为是曼联必定出线的较量,但曼联却输了,英超第2被西甲第5给打趴了。切尔西对阵巴塞罗那,双方实力存在明显差距,切尔西的输球一点不意外。

  曼联球迷也许会对这样的结果感到失望,但是其实他们也没必要太过伤感,因为西甲球队这些年一直都是曼联的苦主。最近10年,曼联曾5次在欧洲赛场被西甲球队淘汰出局。这10年中,曼联只有一次能在对阵西甲球队的时候笑到最后。上赛季的欧联杯半决赛,曼联2-1淘汰了塞尔塔

  而对于切尔西而言,这次输给巴萨是他们2008-09赛季以来第3次被西甲球队淘汰了,也是他们第2次不敌巴萨。当然,切尔西也是最近10年仅有的2支能在欧冠淘汰赛中击败西甲球队的英超球队之一。2012年的欧冠半决赛,切尔西将巴萨淘汰出局。而这是巴萨最近10年10次对阵英超球队唯一落败的一次,他们和英超球队10次交手的战绩为:9次晋级,1次出局。

  另一支曾在欧冠淘汰西甲球队的英超队伍是莱斯特城,这让人有点意外。上赛季,莱斯特城在1/8决赛中掀翻了塞维利亚,这也是他们前几天嘲讽曼联的一个重要原因。英超球队最近一次在欧洲赛场击败西甲球队还是在2016年,当时利物浦在欧联杯的半决赛中3-1淘汰了比利亚雷亚尔。不过,红军在随后的决赛中输给了塞维利亚。

  2008年以来,英超和西甲球队共在欧战淘汰赛中对阵24次,结果英超球队有20次都被淘汰出局。进球方面,英超球队在24场比赛中只有38球入账,而西甲球队则狂轰68球,也就是说英超球队在这24场比赛中的净胜球为-30。

  昨日的欧冠1/4抽签结果已经出炉,2支英超球队(曼城和利物浦)被抽到了一起,这能保证至少会有一支英超队伍杀入欧冠4强。4强战中,英超还会和西甲队伍进行PK吗?我们拭目以待。

更多关于"欧战 英超 西甲 第一联赛"的新闻

分享到:
相关新闻

【数据挖掘机】能完成欧战100球的何止C罗一人

北京时间2017年4月13日02:45,欧冠四分之一淘汰赛皇马客战拜仁,C罗在球队1球落后的情况下,在下半场梅开二度,帮助皇马反超比分最终以2比1拿下首回合的比赛。值得一 ……[详细]
欧冠动态

欧冠敢突破就铲断你腿!卡塞米罗对“狗剩”放狠话

日前,皇马中场卡塞米罗在接受媒体采访时开了一个比较狠的玩笑,他表示与尤文的欧冠较量,如果有必要他会在中场将道格拉斯-科斯塔铲断腿。卡塞米罗和道格拉斯-科斯塔都入选了巴西队 ……[详细]

安切洛蒂:皇马和巴萨是大热门,因为有梅西C罗

意大利名帅安切洛蒂近日在接受采访时谈论了他对于本赛季欧冠冠军争夺者的看法,安切洛蒂说:“欧冠比赛的结果取决于很细微的细节,有时候裁判的一个小错误就足以让你被淘汰出局。我觉 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

C罗破门 尤文客场2-0米兰

北京时间11月12日凌晨03:30,2018-2019赛季 …… [详细]

曼城3-1曼联重回榜首

北京时间11月12日凌晨0:30,英超联赛第12轮一场焦点 …… [详细]

西甲-巴萨3-4皇家贝蒂斯

北京时间11月11日晚23:15,西甲联赛第12轮,巴塞罗 …… [详细]

西甲-皇马客场4-2塞尔塔

北京时间11月12日凌晨03:45,西甲联赛第12轮,塞尔 …… [详细]
焦点

穆帅:曼联进步很大

1-3输给曼城后,曼联主帅穆里尼奥接受了赛后采访。“我首先 …… [详细]

克洛普谈争议越位球

利物浦主帅克洛普在2-0击败富勒姆的赛后谈到了对方的越位球 …… [详细]

伊瓜因:我为红牌道歉

AC米兰前锋伊瓜因为自己在比赛中拿到红牌而道歉,但表示“我 …… [详细]

红黑榜:B席闪耀德比夜

英超第12轮比赛在上周落下帷幕,曼市德比大战蓝月亮轻松胜出 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号