您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

曼联神奇小子恐怖大心脏!同一套路虐了红军两次

www.7m.com.cn   2018年03月11日   来源:网易体育

  曼联利物浦的比赛,上半场曼联就凭借拉什福德的两个进球2-0领先,基本确定了胜势。拉什福德本场是作为奇兵出场,他完全体现了自己的价值发挥出了自己的优势,拉什福德成为了曼联打强队的一个杀招。


  拉什福德近期表现非常糟糕,这从他今年在曼联的出场情况就能看出,在本场前,拉什福德今年两次首发都是在足总杯面对低级别球队,在联赛和欧冠中,拉什福德都缺少机会。拉什福德近期被人最为诟病的是他的传球,他经常在边路闷头带球该传球不传球。但本场对阵喜欢进攻的利物浦,穆里尼奥不需要拉什福德传球,需要的是他凭借速度利用好利物浦后场的空档突入禁区去完成射门,在任务单一明确的情况下,拉什福德干得完美,第14、24分钟梅开二度。

  第14分钟,德赫亚开出球门球,卢卡库头球摆渡,拉什福德突入禁区晃过阿诺德后左肋12码处右脚射远角破门。第24分钟,德赫亚开出禁区内任意球,卢卡库抢下高点后直塞,范迪克抢在马塔前解围踢到了拉什福德面前,拉什福德左肋12码处右脚推射,球碰阿诺德偏转入网。

  这两个进球几乎如出一辙,都是德赫亚在后场开大脚快速打到前场,卢卡库争下高点后传球找利物浦防线的空档,这非常适合拉什福德的个人风格,两次拉什福德都凭借速度上的优势甩掉了和他对位的利物浦后卫阿诺德,然后射门也很准确破门。值得一提的是,曼联本赛季已经多次用相同的方式进球:德赫亚长传卢卡库争下来找前插的队友,在本赛季主场1-0热刺的比赛中,马夏尔也进过一个类似的球。

  本场穆里尼奥把拉什福德作为奇兵使用,是有过往数据支持的,拉什福德14个英超进球有5个是对英超BIG6打入。相信所有曼联球迷都记得上赛季曼联主场2-0切尔西的比赛,拉什福德作为奇兵出任中锋第7分钟打破僵局。在本场上半场后,拉什福德16个英超进球有7个是对英超BIG6打入,比例接近一半。

  此外,拉什福德对阵英超BIG6的射门成功率高得惊人,他对阵英超BIG6射门转化为进球的概率是29%,而对阵其他英超球队该数据只有10%。在本场前,拉什福德对阵英超BIG6是1021分钟进5球,平均204分钟进一球,而对阵其他英超球队是2914分钟进9球,平均324分钟进一球。

  拉什福德虽然在边路何时传球、何时突破有比较大的问题,但他作为刺刀利用空档刺向对方球门是威力巨大的,因此在强强对话中拉什福德经常有上佳表现,拉什福德现在需要提高的是他在对阵弱队时阵地战的能力。

更多关于"曼联 利物浦 英超 拉什福德"的新闻

分享到:
相关新闻

德波尔:拉什福德极具天赋 他需要更多上场时间

英超第30轮,曼联主场凭借拉什福德的梅开二度战胜了利物浦,赛后他被评为全场最佳。荷兰足球名宿德波尔在接受《BTSport》采访时谈到了20岁英格兰前锋的表现。“有些遗憾他 ……[详细]

英超-拉什福德梅开二度拜利乌龙 曼联2-1险胜利物浦

北京时间今晚20:30,英超联赛第30轮一场焦点战在老特拉福德球场打响,曼联坐镇主场迎来利物浦的挑战。上半场比赛,卢卡库头球助攻拉什福德首开纪录,随后卢卡库直塞造成利物浦 ……[详细]
阿森纳动态

意媒:阿森纳加入克里斯坦特争夺战

据意大利媒体报道,此前报道称被多家俱乐部盯上的亚特兰大中场克里斯坦特,如今阿森纳准备以3000万欧元的转会费得到他。本赛季,刚刚23岁的克里斯坦特在亚特兰大表现出色,他在 ……[详细]

温格谈伤病:贝莱林还需观察 拉卡泽特暂时不会出战

英超第30轮,阿森纳将主场迎战沃特福德,赛前教授温格谈到了球队的伤病情况。“科拉希纳茨脚踝有些问题,但我们还未把他排除周日联赛大名单。钱伯斯有些抽筋,因为他踢得不是自己所 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

库鸟破门巴西首战平瑞士

北京时间6月18日凌晨,俄罗斯世界杯E组第一轮,夺冠热门巴 …… [详细]

德国0-1爆冷不敌墨西哥

北京时间6月17日23:00,世界杯F组第1轮上演一场焦点 …… [详细]

世界杯-瑞典1-0战胜韩国

北京时间6月18日晚上八点,世界杯F组第1轮上演一场争夺, …… [详细]

半场-韩国暂时0-0瑞典

北京时间6月18日晚上八点,世界杯F组第1轮上演一场争夺, …… [详细]

半场:库鸟助巴西1:0瑞士

北京时间6月18日凌晨,俄罗斯世界杯E组第一轮,夺冠热门巴 …… [详细]

世界杯-比利时3-0巴拿马

北京时间6月18日晚上11点,世界杯G组第1轮上演一场争夺 …… [详细]

半场-比利时0-0巴拿马

北京时间6月18日晚上11点,世界杯G组第1轮上演一场争夺 …… [详细]
赛前

前瞻:三狮军团刮青春风暴

北京时间6月19日凌晨两点,G组将上演焦点大战,北非球队突 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号