您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

穆帅搏命造惊天逆转 弗格森式霸气4年多没见过了

www.7m.com.cn   2018年03月06日   来源:网易体育

  曼联做客水晶宫,赛前绝大部分人认为曼联能不费吹灰之力地赢球,因为水晶宫伤兵满营伤员多达两位数,还因为水晶宫在此前17场和曼联的英超中从未赢过、甚至从未领先过曼联。但本场的过程一波三折,水晶宫一度2-0领先,但笑到最后的还是曼联,曼联在补时阶段的进球完成了3-2的大逆转。


  看了上半场的比赛,你觉得曼联没有一点能赢球的可能,不仅仅是因为水晶宫靠一个运气的折射进球1-0领先,还因为曼联整体进攻踢得非常糟糕。上半场曼联控球率高达70.8%,但射门只有两次:一次桑切斯的头球一次林加德的远射,面对水晶宫的密集防守,曼联毫无办法。

  但下半场曼联焕然一新,在经过了穆里尼奥中场的“吹风机”教育,换人(拉什福德麦克托米奈)、换阵型(433换成4231)后,曼联下半场表现出了真正的实力,围着水晶宫猛攻。虽然第48分钟因为防守定位球的失误让水晶宫再入一球,但随后穆帅又一次展现霸气手笔,两名边后卫同时下场,换上攻击力更强的卢克肖马塔进行殊死一搏,最终由斯莫林卢卡库马蒂奇连入3球完成大逆转。

  曼联本场的大逆转,是2013年12月3-2赫尔城后,首次在0-2落后的情况下完成大逆转,2013年12月时曼联还是莫耶斯执教,距离现在已经50个月。弗格森时代曼联经常有0-2落后逆转的例子,莫耶斯执教时曼联还能这么逆转,那是因为弗格森当时退休才半年曼联还有以往的霸气,但之后弗格森积累的霸气就消耗完了,直到今天,曼联才再次有了这样的逆转。

  这场逆转也让穆里尼奥破了“处”:此前穆里尼奥在英超有过21次0-2落后,最终的成绩很糟糕:2平19负。穆里尼奥是著名的铁血教练,但似乎球队在0-2落后之后他就没什么办法,本场第22次英超0-2落后,穆里尼奥终于获得了首次胜利。

  本场的赢球对曼联很重要,因为在本场前,曼联已经被利物浦超越,和热刺的积分差距也只有1分,本场赢球让曼联重新获得了第2的位置。在之后的第二回合英格兰国家德比中,曼联能够占据更多的心理优势。

更多关于"曼联"的新闻

分享到:
相关新闻

英超-卢卡库破门马蒂奇补时绝杀 曼联3-2惊天逆转

北京时间3月6日(周二)凌晨04点00分(英格兰当地时间3月5日20点00分),2017-18赛季英格兰超级联赛进行了第29轮的最后一场比赛,曼联做客塞尔赫斯特公园球场对 ……[详细]

水晶宫VS曼联前瞻:霍奇森遇伤病困扰 红魔盼保第二

北京时间3月6日凌晨4点,2017/18赛季英超联赛第29轮将迎来一场精彩较量,水晶宫将坐镇主场迎战曼联。目前在积分榜上,水晶宫取得28战6胜9平13负的战绩,积27分排 ……[详细]
曼彻斯特联动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

热身-阿森纳2-1拜仁

北京时间7月18日上午11时,2019年国际冠军杯北美区, …… [详细]
焦点

喀麦隆解雇主帅西多夫

喀麦隆足协主席SeidouMbomboNjoya宣布,国家 …… [详细]

7M晚报:亚洲预40强分组

40强赛分组抽签:中国叙利亚菲律宾马尔代夫关岛同组北京时间 …… [详细]

德佬:为啥J罗可以租拜仁?

皇马已经开始新赛季集训了,但J罗还没为自己找到新东家。皇马 …… [详细]

官员:梅西应道歉

一名在体育仲裁法庭工作的阿根廷律师阿布鲁,呼吁梅西主动道歉 …… [详细]
关注

特里皮尔沦为白菜价

马竞官方宣布签下特里皮尔,据悉转会费只有2200万欧元,这 …… [详细]

格子恩师:巴萨新组合太棒

乌拉圭籍的主教练马丁-拉萨尔特在接受采访时谈到了巴萨新赛季 …… [详细]

巴黎因钱错失德里赫特

德利赫特已经完成在尤文图斯的体检,根据迪马济奥透露,尤文图 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号