您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

拜仁前主帅参加同性恋游行 范加尔:希望消除歧视

www.7m.com.cn   2013年08月05日   来源:网易体育

 

  荷兰名帅范加尔曾执教拜仁并率队夺冠,目前他担任荷兰国家队主帅。在上周范加尔又代表荷兰足球界参加了一项特殊的活动,他亲自现身荷兰的同性恋大游行,以此来表达对同性恋的支持,并希望足球界目前普遍存在的歧视同性恋现状能够得到改变。

  从上周六开始,荷兰年度同性恋大游行在阿姆斯特丹运河上开始,大约80艘装饰豪华的游船缤纷亮相,共有超过50万人参加或观看了游行活动。这是为期七天的同性恋骄傲节活动的一部分,也是欧洲最大规模的同性恋大游行。荷兰政府的国防部大臣、财政部大臣、教育部大臣均出席游行活动,表示对同性恋的支持。而荷兰足球界也有多人参与本次活动。

  范加尔教练表示,“我们希望以这种方式,向足球界发出接受同性恋的信号。足球世界依然是一个大男子主义的世界,这令人遗憾,我们需要改变现状。”世界目前对同性恋的接受程度越来越高,包括荷兰在内的很多国家甚至允许同性恋结婚,但在足球界,同性恋话题依然是一个禁忌,尤其是男球员极少有人敢承认自己是同性恋。

  1990年当时效力于诺丁汉森林的黑人前锋法沙努成为了世界足坛首位公开承认自己是同性恋的球员,结果他成为了整个足球界的笑柄和攻击对象,1998年不堪重负的法沙努上吊自杀,年仅37岁。今年2月美国球员罗杰斯也坦言自己是同性恋,但当时他已经退役。

  除了范加尔之外,克鲁伊维特、罗纳德-德波尔、范霍伊东克等荷兰足坛名宿也都参加了本次同性恋大游行。作为范加尔教练在荷兰国家队的助手,克鲁伊维特表示,“同性恋在足球界很难获得认同,如果想要改变这种现状,就需要所有人的努力。”目前已经有越来越多的足坛人士意识到,歧视同性恋和歧视有色人种一样,是一种陋习,包括贝克汉姆在内的众多足坛巨星都曾表示,到了改变足球界歧视同性恋的时候了。

更多关于"拜仁"的新闻

分享到:
相关新闻
拜仁慕尼黑动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

拜仁夏季美国行对手之一确定 加州约战阿森纳

拜仁慕尼黑官方日前宣布,球队将在今夏开启美国行,并进行一系列夏季热身比赛,而据美国媒体《洛杉矶时报》的消息,拜仁热身赛的其中一个对手已经敲定,那就是英超球队阿森纳。《洛杉 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超有望7月开打

事件记者:疫情稳定的情况下,中超7月中旬开打记者苗原报道了 …… [详细]

曼联今年无意库蒂尼奥

据《曼彻斯特晚报》报道,库蒂尼奥不是曼联今年夏天的转会目标 …… [详细]

布雷西亚主席拒见巴洛特利

据《罗马体育报》报道,巴洛特利和布雷西亚之间的关系似乎已经 …… [详细]
官方

官方:西甲6月11日重启

据西班牙政府体育高级理事会的消息,本赛季的西甲以及西乙联赛 …… [详细]
转会

巴萨与尤文互换谈判继续

据西班牙《每日体育报》援引意大利《都灵体育报》报道,巴萨希 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号