您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

克鲁伊夫:梅西就应该当球霸 有他绝不能买内马尔

www.7m.com.cn   2013年06月25日   来源:新浪体育

   巴萨“教父”克鲁伊夫近日接受了《马卡报》的专访,周二《马卡报》刊登了克鲁伊夫专访的第一部分,这部分是谈论有关巴萨的问题的。

  在谈到“梅西依赖症”时,克鲁伊夫认为这很正常:“我没有这种感觉,首先,如果队内有一个球员有梅西这样的水准,那球队自然会有‘依赖症’。如果没有这样的球员,你就得做另外的尝试。‘依赖症’这样的词汇对其他球员来说是有点负面的,也是不公平的,因为他们也在努力踢球,以让莱奥发挥作用。也正因为如此,巴萨的梅西和阿根廷的梅西截然不同。”

  对于梅西和C罗“很自私,想踢满所有比赛”的说法,克鲁伊夫表示这个可以理解,“不身在其中,是很难评价这种情况的。这两位都是好球员,希望踢满所有比赛。因为比赛能给他们带来荣耀。”

  提到比拉诺瓦的病情,克鲁伊夫依然要劝退巴萨主帅:“如果一个人生病了那么病情就比什么事情都重要。足球是美好的,可以给你带来很多东西,但最重要的还是考虑自己。作为外人,我认为如果一个人生病了,那就必须让他好好养病。在俱乐部里,最重要的就是教练,尤其是一队。”

  对于内马尔的作用,克鲁伊夫表示需要等着看,“内马尔有水准,但还要看看他和其他球员相处怎么样。这是一个问题。比如,罚任意球方面,内马尔罚得非常好,梅西在巴萨也证明了自己的罚球能力,那么下赛季谁主罚呢?另外,内马尔和巴萨是耐克赞助的,梅西是阿迪达斯赞助的,这些都可能产生问题。事实上我一直都认为,不应该让这种可能导致矛盾的情况产生。”

  克鲁伊夫坚持认为“一山难容二虎”:“如果是我,在有梅西的情况下,我不会引进内马尔,而在引进内马尔的情况下,自然会考虑出售梅西。这种建议有人同意,有人不同意。”梅西有成为“球霸”的迹象,克鲁伊夫对此表示理解:“如果每场比赛你都能成为最佳,那么你必须要变得独裁一点,因为现在不单单是为球队踢球,还以世界第一的身份在踢球,为自己的盛名在踢球。你的水准超乎其他球员之上,踢不好,大家首先骂的就是你。作为世界第一就有这样的问题,因为你对全队都必须严格要求。无论场上场下都是如此。”

  谈到西班牙有关部门严查梅西偷税一事,克鲁伊夫表示:“这种情况一直在发生,1979年的时候他们也查过我。如果你是个公众人物,他们就会用你来起到震慑的作用。梅西就是名人。我不认为梅西该为这一切负责,因为是他身边的人在管理这些事情。政府就是想让大家看看,他们打到了怎样的大老虎。”

  说到巴尔德斯要离开巴萨的事情,克鲁伊夫表示自己无法理解,“必须要问问他为什么要离开。还有,瓜迪奥拉为何要走,也得问他本人。有些事情我们一无所知,因为感觉非常怪异,为他想走的念头感到诧异。”

更多关于"巴萨 C罗 梅西"的新闻

分享到:
相关新闻
巴塞罗那动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

乌姆蒂蒂参加节目 节目中表明自己会留在巴萨

上赛季乌姆蒂蒂关于自己未来的言论曾引起争议,最近他在参加电视节目时他再次谈到这个话题,他表示自己会留在巴萨。上赛季乌姆蒂蒂在参加电视节目的测试时关于自己的未来引起很大的争 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

英超官宣6月17日重启!

本周四英超职业联盟官方宣布,2019-20赛季的英超联赛暂 …… [详细]

K联看点:全北连胜终结?

北京时间5月29日至31日,2020赛季K联赛第4轮的6场 …… [详细]

欧洲顶级赛事回归综述

自从新冠疫情爆发后,全世界绝大多数体育赛事都在三月份集体陷 …… [详细]

晚报:J1联赛7月重启

事件J联赛复赛时间已经确定!7月4日J1联赛正式重启北京时 …… [详细]

J联赛复赛时间已经确定

北京时间5月29日下午,J联赛复赛时间已经确定!J1联赛为 …… [详细]
官方

足总杯官宣6月27日复赛

北京时间5月29日下午英足总官方宣布,足总杯6月27日复赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号