您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

真相!小法为何不回英超:阿森纳不想要 违约金2亿

www.7m.com.cn   2013年06月01日   来源:新浪体育

  近一个月以来,关于法布雷加斯有望重返英超的传闻甚嚣尘上,除旧主阿森纳外,英超近两季联赛冠军曼城曼联也据称加入了对西班牙中场的争夺,而最新消息显示,小法的去留问题将在未来一周内有明确定论。

 

  据《每日镜报》披露,小法将在周末西甲最后一轮结束后与主帅比拉诺瓦进行面谈,以决定是否在今夏离开巴塞罗那。本赛季小法在西甲出场31次并有10球11助攻,表现尚可,但联赛和欧冠的一些关键战中,他却总不能获得首发机会。本赛季欧冠半决赛次回合0比3负于拜仁的一役中,小法还遭受了满场嘘声,成为诺坎普球迷泄愤的对象。

 

  此前《每日邮报》曾披露,曼联新帅莫耶斯对于小法的能力“极其欣赏”,已决意在今夏将其带到老特拉福德,曼城和切尔西两大豪门也正在密切事态的发展。然而值得一提的是,曼联等豪门若想得到小法,还得看阿森纳的脸色行事。

 

  2011年,阿森纳同意小法回归西班牙的前提条件是在他与巴萨的合同中加入一条附加条款,即小法若日后从巴萨转会,阿森纳将有权获得此笔转会费总额的50%。除此之外,阿森纳还拥有回购小法的第一选择权,且回购金仅在2000万英镑至2500万英镑之间。

 

  鉴于以上情况,小法若回归英超,阿森纳将拥有英超其他豪门无法比拟的优势,《每日镜报》也表示,小法的首选仍将是阿森纳,而在此前对《泰晤士报》的采访中,小法还亲口称如果未来有机会他会“很高兴重返阿森纳”。与此相对的是,曼联或曼城若想得到西班牙人,则必须得掏出比正常情况高出许多的转会费。

 

  然而从目前的情况考量,让温格回购小法几乎不可能发生。目前阿森纳队中已有威尔谢尔阿尔特塔拉姆塞卡索拉4名中场球员,即便是对中场进行补强,温格急需的也是一名带有防守属性的球员,以改善兵工厂较为薄弱的中场防守,而非选择小法这种类型的攻击型前腰。《每日邮报》就表示,阿森纳召回小法的可能性微乎其微。

 

  针对此事,天空体育资深记者吉列姆-巴拉格也于今日表达了他的看法。作为长期浸淫西班牙足坛的转会专家,巴拉格与当地数名球星和主教练均保持着极为密切的关系,他还是前巴萨主帅瓜迪奥拉最新传记的作者。巴拉格爆料称,法布雷加斯对于其即将重返英格兰的传闻感到“十分吃惊”,而且他完全未曾料到传言会愈演愈烈。

 

  巴拉格还披露,巴塞罗那高层在29日晚最近一次接受采访时仍然强调“绝对没有出售小法的打算”。他还说:“小法与巴塞罗那的合同中存在一项买断条款,但买断金额高达2亿欧元(约合1.71亿英镑),这已经足够吓退那些希望将小法揽入门下的豪门。”就此可以得出结论,阿森纳是唯一一支能够通过启动回购条款而低价购得小法的球队,但正如上文所分析的,这种情况发生的概率极小。

 

  巴拉格最后总结道:“如果小法果真离开巴萨,这只会在未来发生,也许是明年,但肯定不是今年夏天。现在唯一能够百分之一百确定的就是,小法和巴萨已经达成共识,他肯定会在诺坎普再待至少一个赛季。”对此,西班牙《每日体育报》也表示了赞同,该报称:“英格兰媒体的猜测全属一厢情愿,小法肯定不会离开。”

更多关于"阿森纳 巴塞罗那 法布雷加斯"的新闻

分享到:
相关新闻

曼联追小法接替斯科尔斯 巴萨赴巴西求购内马尔

  斯科尔斯要再次退役,吉格斯又老一岁,曼联本就不强的中场组织能力,将会受到极大的削弱。在下个赛季,谁会是曼联的中场灵魂?据《每日体育报》报道称,曼联看上了在巴萨没有稳定 ……[详细]
阿森纳动态

温格冬窗或签皇马失意边锋 曾坦言与贝帅关系一般

  据西班牙网站Fichajes.net报道,阿森纳主帅温格有意在冬季转会窗向皇马求购俄罗斯边锋切里舍夫。   今年24岁的切里舍夫于2002年加入皇马青训,但 ……[详细]

不到半程送出10次助攻 枪手欲用续约嘉奖厄齐尔

  据《镜报》报道,阿森纳准备给本赛季开局表现出色的厄齐尔提供一份新合同。   本赛季迄今,厄齐尔在英超已为球队贡献了10次助攻,而上赛季他总共才送出5次助攻。 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧预赛-荷兰4-0灭白俄罗斯

北京时间3月22日凌晨3:45分,2020年欧预赛C组首轮 …… [详细]

欧预赛-比利时3-1俄罗斯

北京时间3月22日凌晨3点45分,2020年欧洲杯预选赛I …… [详细]

中国杯-乌兹别克0-3乌拉圭

北京时间2019年3月22日晚19:30,2019年中国杯 …… [详细]
焦点

三狮00后新星下一站曼联?

在温布利举行的2020年欧锦赛预选赛英格兰对阵捷克的比赛中 …… [详细]

曼联豪掷2亿欧补强

曼联今夏势必要按新帅索尔斯克亚的思路进行补强改造,那么具体 …… [详细]

阿里可能因手势遭到处罚

今天凌晨进行的欧洲杯预选赛A组的一场较量,英格兰在主场5- …… [详细]

曼联有意签埃因霍温边锋

那不勒斯有意签下埃因霍温边锋洛萨诺,但据意大利媒体《米兰体 …… [详细]

20年神迹!曼联最水7号炸了

荷兰在欧预赛首轮比赛迎来开门红,德佩这位边锋在比赛中打入两 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号