您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

梅西受伤还1年61场!50万你赢了 被警告小心榨干

www.7m.com.cn   2013年06月15日   来源:新浪体育

  在危地马拉,当地球迷们为梅西疯狂,当他们的国家队被阿根廷 4比0战胜的时候他们却在高喊“梅西,梅西”。梅西没有让他们失望,梅西在68分钟出场时间里打进3球并助攻1次。这是梅西完成的他夏季假期到来之前的最后一场比赛,从去年8月15日与德国队热身赛开始算,不算巴萨的热身赛,梅西共出场了61场正式比赛,其中巴萨50场(进60球),阿根廷11场(进9球)。

  在阿根廷足协与赛事主办方的合同当中有一个条款,就是如果梅西不出场超过45分钟,那出场费将少50万欧元。作为阿根廷国家队队长,梅西承担起了这个责任。但这也引起了人们的担忧。因为自4月在欧冠中受伤以后,梅西右腿肌肉的伤病就一直没有完全康复,他在西甲、欧冠比赛中曾在球队需要的时候出场,但在5月13日对马竞的比赛中再次伤势发作而退场,在养伤了三周之后他又来到阿根廷国家队,在世预赛哥伦比亚厄瓜多尔的两场比赛里替补登场。直到本场比赛结束,梅西才有机会去休息一下。

  前阿根廷国家队体能教练费尔南多-西格诺里尼为梅西担忧,他甚至警告说如果梅西继续如此可能会面临在世界杯到来时精疲力竭的局面。“以前在60和70年代,球员们会踢80-90场比赛每年,而梅西,世界最佳球员,加上巴萨和国家队他会一年踢超过120场。”西格诺里尼说道。

  “梅西3年没有受伤,但过去2个半月他在欧冠半决赛对拜仁比赛前拉伤了肌肉,他在第二回合坐在了板凳上。之后他又说上,现在他变成了下半场登场的球员。”西格诺里尼继续说道,“当他还是小孩子的时候我就知道的这位出色球员所需要的,是和他妻子和儿子一起度假。鉴于现代足球的要求,一个球员踢超过100场比赛还一直保持100%是不可能的。”

  在瓜迪奥拉最开始执教巴萨的那个赛季,也就是2008/09赛季,他给梅西制造了特别的饮食和比赛计划,解决了之前梅西屡次受重伤的问题。但随后的三个赛季,梅西的出场数越来越多,在一次瓜迪奥拉让梅西替补之后他甚至还发脾气。梅西对足球的单纯热爱,和他想出场每一场比赛的倔强性格开始被世人了解,与此同时梅西的出场次数逐渐增多。梅西连续5个赛季为巴萨出场达到50或超过50场,2011/12赛季出场次数达到60场。

  巴萨新赛季的集训时间为7月15日,也就是一个月之后。梅西是否得到额外的假期暂时还不知道。之后一年时间里,梅西所要面临的是欧洲和亚洲热身之旅,西班牙超级杯、西甲、欧冠、国王杯、世预赛等等多项比赛……

更多关于"阿根廷 梅西 巴塞罗那"的新闻

分享到:
巴塞罗那动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

乌姆蒂蒂参加节目 节目中表明自己会留在巴萨

上赛季乌姆蒂蒂关于自己未来的言论曾引起争议,最近他在参加电视节目时他再次谈到这个话题,他表示自己会留在巴萨。上赛季乌姆蒂蒂在参加电视节目的测试时关于自己的未来引起很大的争 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧冠-国米1-2负巴萨遭淘汰

北京时间12月11日4点,19/20赛季欧冠小组赛F组第6 …… [详细]

欧冠-多特2-1险胜晋级

北京时间12月11日凌晨4:00,2019-2020赛季欧 …… [详细]

英超-阿森纳3-1逆转西汉姆

北京时间12月10日4时,英超第16轮一场焦点战里,阿森纳 …… [详细]
焦点

7M晚报:韩国2-0香港

战报东亚杯-黄仁范落叶斩罗相镐破门韩国2-0香港北京时间1 …… [详细]

欧冠16强已出炉14队

欧冠小组赛第6轮E-H组战罢,欧冠16强已经出炉14支球队 …… [详细]

那不勒斯宣布安切洛蒂下课

在欧冠末轮小组赛中,那不勒斯以4-0的比分大胜根克,积12 …… [详细]

尤文将威廉视作转会目标

据《镜报》报道,尤文图斯已经与切尔西接触,商谈一月签下威廉 …… [详细]

莱斯特接近续约麦迪逊

《镜报》独家消息,莱斯特城接近与麦迪逊完成续约,同时与中卫 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号