您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

阿森纳新核单场神奇4助攻 比肩小法伊布吉格斯

www.7m.com.cn   2013年05月15日   来源:网易体育

 

  阿森纳 4-1大胜维甘,赛后英超官方评选的最佳球员是没有进球的卡索拉,却没人感到不公,西班牙人单场4次助攻队友破门,创下本赛季英超纪录,这样的表现配得上任何赞誉。

  让人吃惊的是,卡索拉的四次助攻,没有一个是动作重复的传递球。第一球是角球助攻波多尔斯基头球破门,第二球则是换位到右路送出快速传中球让沃尔科特包抄得手。第三次助攻则是头球向前摆渡给波尔蒂造成反越位单刀球,第四球是他在中场左路沿着边线一脚直塞球给拉姆齐突破得分。

  阿森纳本赛季第二次有球员单场助攻超过3次,上一位是波多尔斯基,1月24日5-1大胜西汉姆一战中,德国人曾有过三次助攻的壮举。但单场四次助攻,本赛季英超就只有卡索拉完成过。其实第41分钟如果沃尔科特回撤能更果断些,卡索拉给他传出的单刀球加上随后的破门就不会被吹越位,那么西班牙人就可能成为英超史上首个单场5次助攻的球员。

  英超上一次有球员单场助攻4次,是2012年2月由阿德巴约所创造,前阿森纳前锋在热刺纽卡斯尔一战中完成。法布雷加斯效力阿森纳时也曾有过单场4次助攻的壮举,2009年10月对阵布莱克本,小法打入1球助攻4次,率队6-2大胜,为温格入主兵工厂13周年送上大礼。

  欧冠赛场上,也有过两次助攻的单场4助攻神迹,2007年4月欧冠1/4决赛次回合,曼联7-1屠杀罗马吉格斯成为欧冠首个助攻大四喜的球员,助阿兰-史密斯、鲁尼C罗(两次)破门。本赛季欧冠小组赛A组第4轮中,巴黎圣日耳曼4-0大胜萨格勒布迪纳摩伊布先后助攻阿莱士马图伊迪梅内瓦罗破门,重演了这一幕。

  经过上赛季对拉姆齐不成功的位置改造后,温格本赛季签下卡索拉,已经给法布雷加斯找到了合格的替身。本场卡索拉61次传球中,有6次关键传球,本赛季累积则已经95次为队友创造射门机会,这一数据在英超仅次于贝恩斯席尔瓦两个过百次的球员(席尔瓦也只是同日联赛踢完后达到101次)。

  本赛季英超助攻榜上,卡索拉也以11次助攻排名第二,仅次于12次助攻的马塔。温格上轮赛前才刚为卡索拉叫过屈:“他能持续拿出高水准的发挥,在我看来应该在英超年度最佳阵容中占据一席之地,他创造了很多得分机会,送出了很多助攻”,比起PFA最佳阵容中的阿扎尔,卡索拉进球多3个,助攻相同,温格的说法不无道理。当然,这只是卡索拉登陆英超后的第一年,来年他完全可以获得更多认可。

更多关于"阿森纳"的新闻

分享到:
相关新闻

阿森纳失范佩西换种活法 4人进球10+史上头一回

波多尔斯基本轮联赛进球,也让阿森纳在英超射手榜上有了4名球员进球突破两位数,沃尔科特的14球,卡索拉的12球,以及波尔蒂和吉鲁的11球。这是枪手英超史上首次有4人进球上双 ……[详细]

狂魔大战阿森纳胜出握争四主动 维冈降级创历史

作为英超“四大惹不起”球队中的两支,阿森纳与维甘本轮PK意义重大,最终枪手4-1胜出,“冲四狂魔”重新超越热刺杀回欧冠区,而“保级狂魔”维甘则是首次从英超降级,英格兰顶级 ……[详细]
阿森纳动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

枪手传奇球星亨利 当选英超史上最佳海外球员

今日BBC发起了一项“英超历史最佳海外球员”的投票活动,大约有25万球迷参与了此次投票。结果阿森纳传奇球星亨利获得近半的票数,成为了球迷心目中英超史上最佳海外球员。另外, ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

意甲-尤文主场2-1博洛尼亚

北京时间10月20日凌晨2:45分,意甲第8轮比赛开打,意 …… [详细]

西甲-巴萨3-0埃瓦尔

北京时间10月19日晚间19点,19/20赛季西甲联赛第9 …… [详细]

10人皇马客场0-1马洛卡

北京时间10月20日凌晨3时,西甲联赛第9轮,皇马客场爆冷 …… [详细]

德甲-拜仁2-2平奥格斯堡

北京时间10月19日21:30,德甲第8轮,拜仁慕尼黑客场 …… [详细]
赛前

英超-曼联1-1利物浦

北京时间10月20日(周日)晚上23点30分(英格兰当地时 …… [详细]
焦点

索内斯:利物浦属侥幸

在《天空体育》担任评论员的利物浦名宿索内斯在谈到“双红会” …… [详细]

晚报:枪手客战前景如何

事件美联社:成唯一候选,中国将获得2021世俱杯主办权国际 …… [详细]

范德法特:范迪克能卖3亿

范德法特在接受ZiggoSport采访时谈到了曼联中卫马奎 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号