您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

狂魔大战阿森纳胜出握争四主动 维冈降级创历史

www.7m.com.cn   2013年05月15日   来源:网易体育

   作为英超“四大惹不起”球队中的两支,阿森纳维甘本轮PK意义重大,最终枪手4-1胜出,“冲四狂魔”重新超越热刺杀回欧冠区,而“保级狂魔”维甘则是首次从英超降级,英格兰顶级联赛历史上也就此再无没降过级的球队。

 


  赛前媒体就披露了数据,维甘是打过英格兰顶级联赛但从未降过级的唯一一队,自从2005年首次升级到英超就再也没告别过。对手阿森纳,最近一次曾在1913年降过级,利物浦 曼联上一次降级,分别是在1954年和1974年。维甘的降级,也书写了英伦足球新历史。

  维甘本身球队规模小,老板投资也不大,能在顶级联赛连续奋战8年已属不易。加上本赛季足总杯打入决赛并夺冠,长时间双线作战也令球队难以分身,结果虽然马丁内斯带队获得了俱乐部历史上首个重要赛事的冠军,但联赛中球队从新年之后就没离开过倒数四名的保级圈,最终提前一轮降级也是积重难返。

  上赛季切尔西夺得足总杯后,随后一轮联赛立刻1-4客场输给利物浦,维甘的比分也是巧合般完全一致。足总杯冠军在同一赛季降级,2010年的朴茨茅斯曾差点做到,但足总杯决赛输给了切尔西,本赛季则由维甘尴尬地填补了这一“空白”。

  当然,作为足总杯冠军,维甘已经锁定一张下赛季欧联杯门票,那也将是2011-12赛季的伯明翰之后,又一支代表英格兰参加欧联杯的二级联赛球队。而阿森纳,究竟是维持连续15年入围欧冠的纪录,还是下赛季转而打欧联杯,还得看最后一轮决战。

  37轮战罢,切尔西72分排名第三,阿森纳70分列第四,热刺69分排名第5,理论上这三支球队都有机会排名三到五位。但由于蓝军净胜球领先热刺达到16球,数量太多,贝尼特斯的球队事实上已经锁定一张欧冠门票,差别只在于是第三名直接入围,还是第四名去打附加赛。

  阿森纳击败维甘也是一箭双雕,最后一轮客战的对手是纽卡斯尔,本轮维冈降级也意味着喜鹊军团提前保级成功,枪手生死战受到的阻力会小很多,取胜就能确保欧冠名额。而且如果蓝军不胜,阿森纳赢球的话仍有直接进入下赛季欧冠小组赛的机会。

  理论上说,如果最后一场切尔西打平,阿森纳净胜纽卡斯尔一球并且进球比蓝军多2球,伦敦两强将会形成积分、净胜球与进球数相同的极端情况,双方就可能得以附加赛的形式决定谁是第三名。不过即便切尔西本周中有欧联杯决赛牵绊,最后一轮主场面对帅位悬空的埃弗顿,蓝军依然占优势也是不争的事实。

  英超最后一轮伦敦三强对阵

  5月19日23时

  切尔西 VS 埃弗顿

  托特纳姆 VS 桑德兰

  纽卡斯尔 VS 阿森纳

更多关于"阿森纳 维甘"的新闻

分享到:
相关新闻
阿森纳动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

枪手传奇球星亨利 当选英超史上最佳海外球员

今日BBC发起了一项“英超历史最佳海外球员”的投票活动,大约有25万球迷参与了此次投票。结果阿森纳传奇球星亨利获得近半的票数,成为了球迷心目中英超史上最佳海外球员。另外, ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超有望7月开打

事件记者:疫情稳定的情况下,中超7月中旬开打记者苗原报道了 …… [详细]

曼联今年无意库蒂尼奥

据《曼彻斯特晚报》报道,库蒂尼奥不是曼联今年夏天的转会目标 …… [详细]

布雷西亚主席拒见巴洛特利

据《罗马体育报》报道,巴洛特利和布雷西亚之间的关系似乎已经 …… [详细]
官方

官方:西甲6月11日重启

据西班牙政府体育高级理事会的消息,本赛季的西甲以及西乙联赛 …… [详细]
转会

巴萨与尤文互换谈判继续

据西班牙《每日体育报》援引意大利《都灵体育报》报道,巴萨希 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号