您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

英超争四观察:切尔西无忧阿森纳主动 热刺最危险

www.7m.com.cn   2013年05月09日   来源:网易体育

  切尔西对阵热刺的补赛,就和上个月阿森纳对阵埃弗顿的补赛一样,让那些被几乎一轮一变的争四形势搞得身心俱疲的英格兰媒体寄予厚望。然而最终2比2的比分却让伦敦三雄的前四争夺仍然处于胶着状态,唯一的变动是主动权在两支北伦敦球队中易手,热刺在联赛还有两轮的情况下宣告丧失了前四主动权。

 

英超积分榜


  两度领先的切尔西一度形势大好,他们只需要将领先的比分保持到终场结束,就能甩开热刺6分,提前锁定一个前四席位。因为三支伦敦球队中热刺不仅积分最低,净胜球和两个邻居相比也少的可怜,他们和切尔西之间的净胜球差距多达16个,和死敌阿森纳之间的净胜球差距也多达13个,因此除非出现神迹,否则在平分的情况下,热刺不可能依靠净胜球挤掉自己的竞争对手。

  而最终切尔西被热刺逼平,三队之间的最大分差仍然保持在三分之间。而切尔西自己除了最后两轮联赛之外,还要分心应付欧联杯决赛,唯一让贝尼特斯心安的是他们最后两轮的球队除了接近保级的维拉之外,还有几乎无欲无求的埃弗顿,贝帅只需要拿下这两场比赛中的一场,就将基本锁定前四席位。

  与切尔西相比,热刺这场比赛之后的形势则要严峻的多,他们现在落后阿森纳1分,但是少赛一场的优势已经不复存在,即使最后两轮联赛全胜也要看阿森纳和切尔西的成绩才能决定自己的命运,而且最后两个对手分别是斯托克城桑德兰,两队都在为最后保级而奔忙,热刺的命运实在不容乐观。

  而这场比赛2比2比分的最终受益者则是阿森纳,要知道大部分阿森纳球迷本场比赛要比切尔西紧张得多,因为一旦热刺战胜切尔西,两队就将同积38分,在第三的位置上并列将自己踩在脚下。而现在,枪手只需要确保最后两场比赛全胜就将顺利晋级。

  不过温格的球队的最后两个对手分别是排名倒数第三的维甘和倒数第四的纽卡斯尔,保级军团中最为希望渺茫的两支球队。而枪手这几轮比赛所表现出来的心理紧张值得关注,球队在对阵富勒姆QPR的比赛中虽然全部取胜,但是大部分时间的场上表现却十分狼狈。热刺和他们相比也好不到哪去,博阿斯的球队最近一共拿了4分,对维甘的平局靠的是对方门将的低级失误以及对手馈赠的一记乌龙球,对南安普敦也只是依靠贝尔的灵光一闪。因此今年的前四之争要在最后一轮才见分晓,不过现在考验这三支伦敦球队的因素却并不相同,切尔西受制于体能因素,而阿森纳和热刺要面对的则是心理因素的考验。

更多关于"切尔西 热刺 阿森纳"的新闻

分享到:
相关新闻

热刺挖特略?巴萨为他加薪! 追皇马后腰头号目标

在昨天的西班牙四大体育报上,很罕见的同时出现了与特略有关的相同报道。特略目前的违约金为1000万欧元,这使得他成为了转会市场上的香饽饽,很多球队都对他虎视眈眈。据《世界体 ……[详细]
其它英超球队动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

本-戴维斯:希望贝尔重回热刺 面对斯洛伐克要再取胜

热刺后卫本-戴维斯表示:自己的国家队队友贝尔在皇家马德里受到了“不公平的抨击”,如果贝尔愿意重回北伦敦,昔日热刺头牌将会在白鹿巷受到热烈的欢迎。自从2013年夏天以850 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西甲-巴萨2-2埃瓦尔

北京时间5月19日晚间22点15分,18/19赛季西甲第3 …… [详细]
花絮

厄齐尔与土总统共进晚餐

2018-19赛季英超联赛联赛已经结束,阿森纳在备战欧联杯 …… [详细]
焦点

巴萨旧将下赛季执教7冠王

法甲豪门里昂下赛季即将迎来一位新帅,那就是45岁的巴西人西 …… [详细]

那不勒斯与特里皮尔谈妥

意大利媒体报道,热刺后卫特里皮尔有望在今夏转投那不勒斯,双 …… [详细]

皇马进入后C罗时代

18/19赛季西甲联赛末轮,皇马在伯纳乌球场迎来了赛季收官 …… [详细]

三点评析巴萨欧战失利

本赛季西甲已经完全落下帷幕,巴塞罗那提前三轮联赛收获联赛冠 …… [详细]

晚报:德里赫特将加盟巴萨

天空体育:德里赫特今夏确定加盟巴塞罗那根据天空体育的消息, …… [详细]

巴萨赛季总结:垄断西甲

18-19赛季的西甲赛事已经落幕,经过一个赛季的辛勤努力, …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号