您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

8年9冠!盈利+夺冠两不误 拜仁才是枪手最佳榜样

www.7m.com.cn   2013年02月21日   来源:网易体育

   一场1-3的失利宣告阿森纳连续8年无冠几成定局,对手拜仁也年年盈利,也要每年偿还新球场的贷款,也曾遭遇低谷,甚至无缘欧冠,但他们励精图治,对球队阵容的投入从不吝啬,也不可能出售核心,8年时间拿到9座冠军,3年内2次晋级欧冠决赛。向强者学习从来就不算丢人,借鉴拜仁成功的经验,触底反弹,才是阿森纳的当务之急。

  两队上一次交手还要追溯到05年,当时阿森纳49场不败的阵容还未分崩离析,急欲在欧冠赛场弥补上赛季的缺憾;而拜仁在新帅马加特率领下欲重整旗鼓,双方交手前都在联赛中输了4场,但枪手赢了17场,拜仁为13场,结果拜仁3-2淘汰了热门阿森纳。

  05年夺取近8年的最后一项冠军足总杯后,阿森纳的黄金阵容开始瓦解,维埃拉亨利相继离队,随后纳斯里小法范佩西叛逃。拜仁联赛两连冠后,06-07赛季耻辱地无缘欧冠,马加特被解雇,拜仁一口气引进了包括里贝里克洛泽在内的8名强援,清洗9名冗员,他们的重建立竿见影,下一个赛季就勇夺国内赛事双冠王。拜仁和曼联一样,通过引进强援,东山再起;而阿森纳却试图购买“物美价廉”的球员和培养年轻人,以完成重建,结果8年无冠。这8年时间,拜仁拿到了9座冠军(3个德甲,3个德国杯,1个德国联赛杯和2个德国超级杯),09-10赛季若不是欧冠败北,他们就是三冠王。

  阿森纳没钱?2010年他们的盈利达到了创纪录的6100万英镑,最近的盈利也有2960万英镑,但他们在卖人创收的同时却没有补充强援;过去5年拜仁的盈利超过了4000万欧元,连续2个赛季被多特蒙德抢去德甲冠军后,今夏他们豪掷4000万欧元引进哈维-马丁内斯,引进铁卫丹特,效果显而易见,拜仁现在德甲只失7球,一骑绝尘。更恐怖的是下赛季瓜迪奥拉将直接拜仁,他是冠军保证!

  阿森纳每年都要偿还酋长球场的债务,这在很大程度上限制了他们的购买力,但拜仁也要偿还安联球场的债务,每年高达2000万英镑,还比枪手早一年搬入新球场。“成绩不好但盈利”不是拜仁的哲学,“2年无缘德甲冠军一直困扰我们,第三年绝对不会发生。”拜仁副主席如是说。

更多关于"阿森纳 拜仁"的新闻

分享到:
相关新闻
阿森纳动态

温格冬窗或签皇马失意边锋 曾坦言与贝帅关系一般

  据西班牙网站Fichajes.net报道,阿森纳主帅温格有意在冬季转会窗向皇马求购俄罗斯边锋切里舍夫。   今年24岁的切里舍夫于2002年加入皇马青训,但 ……[详细]

不到半程送出10次助攻 枪手欲用续约嘉奖厄齐尔

  据《镜报》报道,阿森纳准备给本赛季开局表现出色的厄齐尔提供一份新合同。   本赛季迄今,厄齐尔在英超已为球队贡献了10次助攻,而上赛季他总共才送出5次助攻。 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:英国首相感染新冠

事件官方:英国首相约翰逊确诊感染新冠病毒英国首相鲍里斯-约 …… [详细]

【巡礼】哈马比稳如老狗?

哈马比是瑞典城市斯德哥尔摩的一支球队,成立于1889年,至 …… [详细]

官方:英国首相确诊新冠

英国首相鲍里斯-约翰逊在个人推特上确认,自己新冠病毒检测结 …… [详细]

阿森纳仍在关注弗雷泽

《每日镜报》报道,阿森纳仍在关注伯恩茅斯边锋弗雷泽,这位苏 …… [详细]

桑切斯可能加盟科洛科洛

据智利媒体DaleAlbo报道,桑切斯可能在今夏离开曼联, …… [详细]
关注

多支英超队希望结束赛季

根据英媒theathletic的报道,许多英超俱乐部都希望 …… [详细]

纽卡主帅:可办个足球月

纽卡主帅布鲁斯在认为应该努力完成本赛季的比赛,他还建议在疫 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号