您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

六月生死战!阿兰、李提香、李可有望入选国足

www.7m.com.cn   2024年03月27日   来源:直播吧


  昨日,国足在世预赛主场4-1大胜新加坡。据《北京青年报》消息,在头号射手武磊、主力中场李源一下轮世预赛双双停赛的情况下,重返中超赛场的前锋阿兰、后腰李可、技术型中场李提香等球员都将成为伊万补强国足所考察的目标。

  不过,因上轮意外被新加坡队逼平,且泰国队同轮客平韩国队,中国队截止到目前还没有挺进18强赛。换句话说,从中、新二番战比赛结束哨音响起的一刻开始,中国队就已经拉开了下一轮主场对阵泰国队比赛的备战序幕。

  据悉,由于时间紧迫,伊万此前两次来华均持单次商务签证入境。因此,本届赛事总结工作完成后,伊万及其克罗地亚籍助手们将于近期重返克罗地亚办理来华工作签证。随后,他们将尽快回到中国,前往中超赛场,继续考察球员。

  本期国足阵容中,除正选前锋武磊、张玉宁外,艾克森、巴顿、韦世豪、林良铭也都具有明显的进攻属性。不过,除了艾克森外,另外3人在俱乐部队或以往国家队比赛过程中,更多游弋在进攻端边路。

  在伊万主推442,也就是双中锋战术的情况下,球队还需要补充更多中锋人选。在这种情况下,重返中超联赛的归化前锋阿兰、此前国足常客谭龙理论上都可以成为备选。相比之下,身体灵巧且技术出众的阿兰,重新归队的呼声不小。教练组本期集训前实际也曾考虑过将其征调,但受客观因素影响,这一想法暂未落实。随着联赛重燃战火,阿兰无疑将成为中超升班马青岛西海岸所倚仗的主要进攻利器,他重返国足恐怕只是时间问题。此前,阿兰在国安队效力期间,亦曾与张玉宁搭档锋线,两人配合上不存在障碍。

  相比于中、新首回合交锋,伊万在两队二番战中仅调整了3个首发人选,其中高天意代替王上源首发出场并打满26日比赛。这一调整实际也证明,伊万对于菱形中场的单后腰人选,仍不是很满意。在26日比赛中,高天意的表现总体来说中规中矩,但几次传接球失误把队友和现场球迷吓得不轻。他本人赛后也坦陈,李源一被罚下场与他个人的失误有关。赛后有业内人士评价认为,高天意的回传失误若中、泰比赛中,可能就会“致命”。这样看来,“壮腰”将成为伊万团队补强国足阵容的另一重要工作。

  媒体人:李提香、张佳祺丢球次数都不少,这是国足不敢重用的原因

  从目前情况看,因身体原因缺席此两轮比赛的国安后腰李可是比较适宜的人选。据了解,伊万在此前考察中超联赛期间,就已经与李可进行了面对面沟通。在伊万看来,李可是目前活跃在中超联赛中,为数不多的优质“6号位”人选之一。而除了李可之外,像浙江队李提香这样的技术型中场亦可以丰富国足的腰部人选类型。

  国足将在6月6日迎来对泰国的出线生死战,此战将直接关乎出线命运。随后在6月11日,国足将对阵韩国队。

  目前,国足2胜1平1负积7分暂列C组第二。

更多关于"国足 新加坡 武磊 李源一 中超 阿兰"的新闻

相关新闻

决战6月!国足6月6日主战泰国 6月11日客战韩国

世预赛亚洲区第二阶段C组,国足主场4-1大胜新加坡拿到关键3分,现积7分排名小组第2。世预赛亚洲区第二阶段还剩2场,小组前2才能进下一阶段。国足剩余赛程6月6日主场对泰国 ……[详细]

6队提前2轮晋级18强赛&国足下轮胜泰国提前出线

世预赛亚洲区第二阶段第4轮全部战罢,伊朗、澳大利亚等6队提前2轮晋级下一阶段(18强赛),并直接晋级2027亚洲杯正赛。提前2轮晋级18强赛的球队:卡塔尔(A组)、伊朗( ……[详细]
国足动态

午间新闻速递:武磊李源一停赛 梅西谈职业生涯

战报07:30NBA热火92-113勇士07:30NBA雄鹿124-128湖人08:00NBA鹈鹕112-119雷霆今日焦点战预告19:35CBA熟悉的京粤大战再度来袭, ……[详细]

王大雷:我们现在也是弱队 运气也该眷顾我们了

世预赛亚洲区C组第4轮,国足主场4-1战胜新加坡。王大雷本场比赛担任国足首发门将,赛后王大雷接受了采访。王大雷首先表示:临危受命吧我觉得,作为国家队一份子,我有义务帮助球 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:哈维赛季结束后离任

事件巴萨官方:主帅哈维将在赛季结束后离任巴塞罗那足球俱乐部 …… [详细]
关注

津媒:艾克森进国足不意外

对于国足新一期名单的人员构成,《每日新报》发文进行了点评, …… [详细]
焦点

晚报:中超海港2-0蓉城

战报中超-5连胜!海港2-0蓉城少赛距榜首3分奥斯卡点射吴 …… [详细]
赛后

中超-5连胜!海港2-0蓉城

北京时间5月22日20:00,中超联赛第13轮,上海海港主 …… [详细]
关注

国足大名单俱乐部分布

今天,中国足协公布了新一期国足集训的29人球员名单。泰山和 …… [详细]

北青解析伊万选人大名单

据《北京青年报》报道,新一期国足名单中的一些“新人”,是因 …… [详细]
焦点

午间速递:阿根廷公布名单

战报阿甲竞技俱乐部3-0阿根廷青年人阿甲罗萨里奥中央1-1 …… [详细]

晚报:英葡欧洲杯名单公布

战报中超-0-0!门柱救险中超第15战平深圳劲旅终结2连败 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号