您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

张琳芃:亚洲杯前后 不打针我无法完成一场比赛

www.7m.com.cn   2024年03月23日   来源:直播吧

 

  张琳芃接受央视《足球之夜》采访,就自己此前退出国家队的言论再次作出表态,明确自己仍不退出国家队。完整采访内容如下。


  作出退出国家队表态后,内心有什么变化?


  张琳芃:“经过这两天,确实我自己也想了很多,从赛后说出那番话,可能给球队造成了很大影响,其实我的本意,我的处理方式是不对的,我的本意也因为自己的失误,球队很好的一个局面(葬送了),作为队长,我没有带领好大家,我当时是这么说的,不想让大家承受不该承受的,因为毕竟是我的失误,但是我还是把问题想得太过简单。因为这毕竟不是我一个人能够承担得了的,这两天冷静下来想一想,确实还是有问多原因吧,我还是像我之前说的,我真的很珍惜国家队每一分钟。从20岁能进国家队,从小来说进国家队就是我的梦想,一直到现在我为国家队出场105场,很多时候我都带着荣誉感来出战国家队。并不是说我退出国家队就是放弃了,第一我是想承担这份责任,二是感觉很尽力吧,因为自己的身体我自己比较了解,从亚洲杯之前,不打针的情况下,我真的是无法去完成一场比赛。


  这个东西俱乐部和国家队又不一样,俱乐部我可以调整,去休息,去调整自己的位置。但是在国家队又不一样,国家队就拼这一两场,没有时间给我去做调整,只要教练让我来我就有这份责任,可能是这么多年的坚持造就了现在的我,也是这份坚持让我走到这一步。可能现在的身体情况不能完成国家队90分钟,我不能因为我是队长就占据这个主力位置。我觉得很多年轻球员都有能力去踢这个位置,我不是说去让位,这个是每个球员都会经历的,当他年纪大了,无法完成90分钟的比赛,他应该去面对这个问题,我觉得我走到这一步了,我应该去正视这个问题,所以说我才会说出这句话,但是回想起来,只要国家队需要我,不管是主力也好,或者是替补也好,或者是哪怕不让我比赛,只要能够帮助到球队,还是愿意为球队去付出我自己的这个努力的。”


  当你发表这样一个消息之后,也是有很多的球迷,表达了对你的支持,希望你能留下来,包括也看到您的爱人也是发布了你的聊天记录,看到这样的鼓励和支持,是不是内心还是非常的感动?


  张琳芃:“球迷也是足球的一部分,因为有喜欢你的,也有不喜欢你的。球迷只是发表他们的一些想法,所以说能看到那么多球迷支持我,然后他们能够懂我内心的这些东西,我觉得还是真的很欣慰的。尤其是就像你刚才说的,我老婆跟我聊,然后开导我,安慰我。所以说这些东西我觉得一是在他们背后的这种支撑,然后有了现在的我吧。


  我跟球队这两天也跟大家聊了,因为也发生了这个事情,需要去跟大家澄清一些东西,然后因为大家这段时间,不止是这段时间,从亚洲杯开始大家就背负了很多东西,这些东西一是压力,二是外界的舆论也好等等,我觉得这些东西,作为我们球员来说,尤其是国家队的球员,就是荣誉和压力是并存的,就是我们怎么去面对,或者说怎么去正视这个问题,我觉得这个是我们现在应该去解决的一个问题,因为现在大家踢球感觉都很紧,然后无法像在俱乐部那样能够完全的放开,因为你所承受的压力不一样。所以说当我们再回到主场,我希望我们还是能够全力以赴把比赛尽快的去解决。


  因为大家也都看到了亚洲杯,我们从第一场对塔吉克,那场比赛对于我们来说,我们完全是可以拿下的,然后我们没有拿下。然后大家都寄希望于跟黎巴嫩,黎巴嫩比赛也没有拿下,然后我们最后一场跟卡塔尔还有机会,但是卡塔尔不会给你这种机会,对不对?我们总是把问题拖到最后,所以说压力有的时候是自己给到自己的。”


  任何一名球员也无法与年龄和自己的身体做抗争,刚才也提到了,最近也是面临伤病的很多的挑战,如何来面对这样的来自身体的挑战和压力?


  张琳芃:“我觉得这个是每个球员都会经历的,尤其是我觉得我自己的这种踢球的风格,因为从年轻的时候就是踢边后卫,高洪波指导给我改造成边后卫,然后一直上下,靠自己的身体素质,其实自己的身体素质在我自己看来也不是很好,纯是自己后天去努力去练的,然后一直到现在拖着很多的伤病,然后去比赛,去训练。


  其实说心里话,有的时候在俱乐部遇到大量训练课,我肯定是要吃药才能去完成,然后比赛的话必须要打针,一直到现在这一步,我觉得我也没有后悔过。因为我还是想去踢球,想去有这个爱好,然后想去把它完成好,尤其是来到国家队,然后国家队这个荣誉在我心里边是很重要的,所以说只要是主教练想让我出场,我肯定是100%义不容辞。”


  如何看待中国男足冲击世界杯预选赛?


  张琳芃:“我觉得我们真的是有机会,而且是在这么好的一个情况下,因为8.5个名额,不同于以往我们只有4.5个名额,能进到18强的话,我们就接近于50%了。所以说我们每个人都应该有这份决心,就是必须要进这个18强,必须要进世界杯,我觉得从我们每个人的这个初心,就是你要把这个东西放在你的内心里边,然后走上球场,或者是面对每天的训练和比赛,觉得这个是很重要的。”

更多关于"国足 张琳芃"的新闻

相关新闻

足球报谈国足右后卫:高准翼客串或是合适的选择

在谈到国足右后卫人选的时候,《足球报》表示,伊万用王振澳需要很大的勇气,高准翼或许是合适的人选。在国足2-2战平新加坡后,队长张琳芃表示,是时候结束自己的国家队生涯,如果 ……[详细]

粤媒:张琳芃退出国家队在行政管理层面无法实现

据《广州日报》报道,张琳芃退出国家队的言论只是个人想法,国家队行政管理层面是无法实现的。昨天下午3时55分,中国男足飞抵北京,随后全队乘大巴前往世预赛亚洲区36强赛第4轮 ……[详细]
国足动态

东体:徐根宝希望张琳芃收回表态 退队一事出现转机

据《东方体育日报》透露,徐根宝亲自留言张琳芃“收回表态”,事件从此出现转机。东体表示,22日张琳芃随队回国抵达天津,当天晚上就收到恩师徐根宝的留言,希望他“收回表态”,在 ……[详细]

自信!巴顿:我们实力强于新加坡 争取主场赢得漂亮

今天国足在天津进行公开训练期间,国脚巴顿接受了媒体的采访。谈论主场对阵新加坡的准备情况上一场踢完后,因为比分导致外界和自身有一些压力,希望我们在家门口打出信心,找回我们的 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:罗马尼亚半场领先

欧洲杯半场战报半场-斯坦丘世界波破门罗马尼亚1-0领先乌克 …… [详细]

晚报:上海海港3-0津门虎

战报中超-上海海港3-0津门虎暂登榜首古斯塔沃双响北京时间 …… [详细]
关注

国足很多老将逃避责任

世预赛36强赛最后一轮,国足客场0-1不敌韩国队,凭借胜负 …… [详细]
赛后

中超-津门虎0-3上海海港

北京时间6月14日20:00,中超联赛第15轮天津津门虎迎 …… [详细]
关注

中超为国足36强赛做出牺牲

今天,《每日新报》发文点评了中超各队为国足世预赛所做出的牺 …… [详细]

申花人员配置不是最顶尖

根据赛程安排,中超联赛第15轮,上海申花将在主场对阵成都蓉 …… [详细]

伊万对吴少聪态度开放

据《北京青年报》报道,吴少聪即将与伊斯坦布尔BFK俱乐部续 …… [详细]
焦点

晚报:帕夫洛维奇因病退出

事件扁桃体反复发炎!德国官方:帕夫洛维奇无缘欧洲杯补招埃姆 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号