您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中超在转会市场更理性 新赛季五雄争霸格局形成

www.7m.com.cn   2024年03月01日   来源:直播吧


  2024赛季中超联赛3月1日拉开序幕,《羊城晚报》发文表示,中超俱乐部在转会市场更加理性,2024赛季五雄争霸新格局形成。

  新赛季中超联赛的最显著变化是恢复球队冠名和外援出场人数增至5人,但崩塌的联赛品牌形象很难在短时间内给予赞助企业信心,大部分俱乐部并未获得企业赞助冠名,生存环境也未见根本性改变,直接导致在转会市场上的消费更加理性。

  中超联赛在冬季转会中只有4支俱乐部引援投入超过百万欧元,外援标王为山东泰山以185万欧元引进的泽卡,内援标王为上海申花以116万欧元引进的谢鹏飞。虽然16支球队全部完成五外援的配置,但各队在外援选择上更注重实用性,真正的大牌外援只剩上海海港的奥斯卡。在联赛生态环境得到有效净化后,中超有望进入良性竞争。

  新赛季,2022赛季冠军武汉三镇已退出争冠行列,上赛季的冠亚军上海海港和山东泰山在保留原有班底的情况下进行有效进补,仍是夺冠热门。加上北京国安已逐渐恢复元气,刚刚夺得超级杯冠军的上海申花的新生代球员已崭露头角,而成都蓉城在冬窗引进韦世豪、严鼎皓、李扬等本土强援后,已具备搅局能力,金牌主场的加持,让成都蓉城成为中超联赛最不可忽视的力量,五雄争霸是2024赛季中超联赛的竞争格局。

  梅州客家在资金状况困难重重的情况下,俱乐部更期待在平稳中求生存,而升班马深圳新鹏城由四川迁至深圳,作为中超目前唯一一家外资俱乐部,他们希望深圳球迷能以更加包容的姿态接受它、支持它,这支中超新军新赛季的使命是在中超立足,并融入深圳这座城市,两支广东球队均以更为务实的保级作为赛季目标。

更多关于"中超"的新闻

中超动态

津门虎低调备战新赛季 教练组赛前给球员“降温”

据《今晚报》报道,尽管明天中超首轮的对手南通支云实力不强,但津门虎队还是保持低调态度,教练组也提醒所有球员做好应对困难的准备。考虑到中超联赛首战即将到来,津门虎队昨天也降 ……[详细]

7M晚报:山西送江苏17连败 博格巴被禁赛4年

战报施韦德23+13+14原帅24分葛昭宝20+10山西送江苏17连败CBA常规赛,江苏主场迎战山西,江苏目前已经经历16连败,4胜34负积分垫底,而山西则是18胜20负 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

中超-河南1-0海牛赛季首胜

北京时间19点,中超第7轮,河南主场迎战青岛海牛。上半场, …… [详细]
焦点

海港临时改变计划

本轮中超,上海海港将客战梅州客家。受南方暴雨天气影响,此役 …… [详细]

午间速递:热火淘汰公牛

战报热火连续两年淘汰公牛拿东部第8希罗24+10+9东部季 …… [详细]

晚报:浙江3-2逆转津门虎

战报中超-浙江3-2逆转十人津门虎止3连败黄嘉辉直红成转折 …… [详细]
关注

U23亚洲杯中国队历史成绩

U23男足亚洲杯兼奥预赛B组首轮,中国国奥对阵日本国奥的比 …… [详细]
焦点

晚报:亚冠蔚山1-0横滨

战报亚冠-蔚山现代1-0横滨水手占得先机下周三展开次回合较 …… [详细]

中国国奥vs日本首发出炉

北京时间21:00,U23亚洲杯小组赛B组第1轮,中国国奥 …… [详细]
关注

成耀东天天给球员分析对手

北京时间今晚,U23亚洲杯暨奥运会预选赛首轮,中国国奥队将 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号