您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

马德兴:国足选拔队将出战东亚杯 扬科维奇任主帅

www.7m.com.cn   2022年06月25日   来源:直播吧


  据记者马德兴报道,由于日本、韩国改变了东亚杯的参赛阵容,所以中国足协也不得不相应展开调整。据悉,代表中国队出战东亚杯的将不会再是U23国足,而将是以“国家队”名义出战的“中国男足国家选拔队”,扬科维奇将出任临时主帅。

  在今年3月底的12强赛全部结束、回到国内之后,中国足协根据当时的形势与情况,做出由U23男足取代中国男足国家队出战东亚杯赛的决定。但是,随着东亚杯赛的移地、杭州亚运会的延期,再加上2023年亚洲杯赛也被迫移地,这一系列客观形势与情况发生了根本性的变化,迫使中国足协也不得不在国字号队伍的建设方面重新做出调整。

  此外,日本接办了东亚杯赛之后,参赛队已经由原来的U21国青队调整为国家队、主教练森保一亲自率队出战。日本足协方面也希望中国足协重新考虑参赛队问题,以确保这项赛事的严肃性以及重要性。

  中国队自身方面,在6月23日最新公布的国际足联排名中,中国男足国家队就已经跌出亚洲前十。如果再更进一步下滑,中国队有可能在2023年亚洲杯赛分组抽签前的分档时沦为第三档次队伍。从目前情况来看,中国男足国家队能够争取到国际足联积分排名的赛事,恐怕也就只有7月份的东亚杯赛了。

  综合上述原因,中国足协决定不再以U23国足出战,而是决定选派“国家选拔队”出战。以“国家选拔队”的名义出战,能够回避目前中国国家队主教练依然还是李霄鹏的问题。中国足协决定让原U23国足主帅扬科维奇率队出征,这就使得扬科维奇避免了不必要的尴尬,因为他依是U23国足的主教练。

  中国队此番征召包括像张玉宁、高天意、吴曦等众多国脚出战也就很容易理解了。当然,扬科维奇对麾下的99年龄段球员相对更为熟悉,或许出战东亚杯赛的球队基本框架会以U23球员为主,再加上远不止三名超龄球员,这某种程度上也是未来新的中国男足国家队的基本骨架。

  马德兴称,目前出征东亚杯赛的名单正在草拟之中,在中国足协尚未最终名单之前,各种可能性都存在,但可以肯定的一点是,代表中国出战东亚杯赛将不会再是U23国足。

更多关于"东亚杯 中国 参赛"的新闻

分享到:
相关新闻

李霄鹏大概率不会留任 国足东亚杯名单无定论

刚刚过去的6月国际比赛日,相比于亚洲足坛一片繁忙景象,中国队处于“完全静默”状态,对此《足球报》发文谈到,李霄鹏大概率不会留任,国足热身赛及东亚杯是否带超龄球员均无定论。 ……[详细]

东亚杯开球时间:7月20日18:00 U23国足首战韩国

足协官方公布东亚杯开球时间,中国国家女子足球队和中国U-23国家男子足球队将于2022年7月赴日本,参加2022年东亚足球锦标赛。女足比赛赛程(北京时间):7月20日14 ……[详细]
国足动态

7M晚报:博格巴即将签约尤文 巴萨再度求购莱万

战报中超-埃里克传射儒尼奥尔建功亚泰3-1送广州城6连败北京时间6月24日18:30,中超第6轮,广州城对阵长春亚泰。上半场,儒尼奥尔闪击助亚泰取得领先,张宇峰低射再下一 ……[详细]

粤媒:若阿兰本人还具备意愿 不排除出战亚洲杯

近日,巴甲弗鲁米嫩塞俱乐部官方宣布,签下中国归化球员阿兰。据《新快报》报道,如果阿兰本人还具备意愿,不排除他代表国足出战明年的亚洲杯。在代表国足出战12强赛后,此前一段时 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:武汉三镇横扫国安

战报中超-马尔康大四喜戴维森破门三镇5-1国安稳居榜首北京 …… [详细]

7M早报:武磊回归上港

战报中超-谢维军双响梅里达首球巴顿制胜津门虎4-3河北北京 …… [详细]

晚报:天津4-3绝杀河北

战报中超-谢维军2球武磊前队友首球巴顿绝杀天津4-3河北北 …… [详细]

武磊回归加盟上海海港

官方消息,武磊回归上海海港。———上海海港官方———官宣- …… [详细]

晚报:德容转会达协议

事件巴萨接近与切尔西就德容转会达协议总价超8000万欧据《 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号