您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

恒大危机可能严重影响青训 已进行一定程度裁员

www.7m.com.cn   2021年09月20日   来源:直播吧

 

据《足球报》报道,恒大集团陷入债务危机已对恒大足校产生了相应的影响,足校已经进行了一定程度的裁员。

 

目前中超16家俱乐部,房地产主导的俱乐部高达10家,分别是:广州(恒大)、广州城(富力)、深圳(佳兆业)、申花(绿地)、国安(中赫)、大连人(万达)、武汉(卓尔)、河北(华夏幸福)、河南(建业)以及沧州雄狮(永昌)。这10家地产足球俱乐部,目前只有万达和佳兆业的情况是相对比较乐观的。

 

如果在2021年年底,恒大也最终退出的话,前有苏宁,后有恒大,极有可能引发其他房地产企业效仿。对于中国足球而言,此次恒大危机还有可能严重影响青训。

 

有消息显示,恒大足校方面也进行了一定程度的裁员。十年树木百年树人,恒大足校仅仅9个年头便有了变化,必然对青训有较大的影响。目前中超俱乐部的现实是,资金紧张的情况下,青训资金很可能是率先被削减的,危机背景下,俱乐部也没有太多的心思去做青训。如果上述的恐慌性出逃最终发生的话,那更是对中国足球青训的致命打击。

更多关于"广州队"的新闻

分享到:
相关新闻

韩媒关注广州队危机:广州恒大可能重蹈苏宁覆辙

韩媒聚焦关注广州队现状,该媒体表示恒大集团破产可能性很大。媒体《国民日报》撰文称,广州恒大母公司面临破产危机,这家俱乐部是K联赛球队非常熟悉的球队,是中超联赛最强球队,动 ……[详细]

广州队原定于9月23号的集结日推迟 具体日期待定

广东电视台体育频道《体育世界》证实,广州队将原定的集结日推迟,具体日期待定。《体育世界》官方写道:“经本台记者@MonChow确认,广州队将原本定于9月23号的集结日推迟 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号